|
Re: Скибоард самопал [сообщение #27379 является ответом на сообщение #15432] |
Sat, 04 February 2012 01:27   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Пластиковые мини лыжи или дешёвый аналог скибоарда.

Когда мы начинали кататься, и сноуборда у нас ещё не было, мы пробовали на пластиковых мини лыжах.

С появлением сноуборда, мы принялись сразу его осваивать. А про пластиковые мини лыжи стали забывать. Так бы и забили про них. Но я по привычке, на выезды, брал эти лыжи с собой.
И как-то катаясь, в слабый ветер, я заметил, что эти мини лыжи едут круче сноуборда.

Ветерок был слабоват, и резаться против ветра было проблематично.
На борде, вернуться на место старта, было просто не реально, а на этих мини лыжах, с трудом, но получалось.

На этих лыжах уже откатали, в общей сложности, более 20 часов. Наши 70...75 кг они держат отлично! Появились небольшие царапины. Канты, хоть и пластиковые, но ещё в норме.
И надо думать, их ресурс буди, хоть и намного меньше стальных, но зато гораздо больше чем у деревянных.
Ремешки креплений я сразу переделал. У родных, и ремешки и пряжки были хлипкие совсем.
Покупались эти лыжи всего за 165 рублей.
Сейчас переделал на них крепления, с расчётом под сноубордовские боты, с дополнительным не высоким пяточным упором.
Самое идеальное покрытие для таких лыж, на мой взгляд, это лёд покрытый 3...5 см слоем плотного снега.
p.s. Нормальные горные лыжи, в планах. А с этими заморачиваюсь, в свободное время параллельно с освоением сноуборда.
|
|
|
|
Re: Скибоард самопал [сообщение #27383 является ответом на сообщение #15432] |
Sat, 04 February 2012 11:31   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Цитата:Прикольные лыжицы!
Мне тоже понравились. Есть ещё кое-какие соображения по их усовершенствованию.
Цитата:А Парапланерную подвеску кто подсказал вместо трапеции?
Лёгкая, учебная парапланерная подвеска напросилась сама собой, когда начали кататься на борде.
Во первых, использовать её как трапу, цепляя ручки через блок или бар.
А во вторых, защита для копчика. Потому как, катаясь на борде, часто приходится падать и биться задницей.
Когда нет трапеции, школьная или учебная подвеска, - тоже не плохой вариант.
Цитата:Я несколько раз катался с парапланом на подвеске...
А с парапланом, я катался летом, в туфлях с гладкой подошвой, по зелёной траве.
Площадь крыла 28 м, ветер был 8...10м\с.
По 50...70 метров, можно было скользить легко.
[Обновления: Sat, 04 February 2012 16:11] Известить модератора
|
|
|
|