|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #27526 является ответом на сообщение #3584] |
Wed, 15 February 2012 20:17   |
|
... со шверта. изготовить шверт. Думаю пойдет фанера оклееная стеклотканью.Обязательно вылизать профиль.
потом , когда будет располовинено ядро , отформовать стеклопластиковые полости под шверт.Думаю нужно делать убирающийся. Если поизвращаться, то можно и резиновые шторки, которые будут закрывать щель при убраном шверте сообразить.
|
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #27529 является ответом на сообщение #27528] |
Thu, 16 February 2012 06:16   |
OWitte
 Сообщений: 24 Зарегистрирован: January 2012 Географическое положение: Волгоград
|
Новичок со стажем |
|
|
Для того, что бы там править - нужно понять, что такое кривые Безье - там можно изменять не только прогибы обводов - шелкнув курсором по узлу, увидите маркеры - кружочки на отрезках, касательные к дуге обвода. Их тоже можно двигать, изменяя тем самым саму кривую, причем не только вверх-вниз, но еще и по отрезку... Можно еще и сам узел двигать, как по дуге контура, так и изгибая дугу...
[Обновления: Thu, 16 February 2012 06:18] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #27534 является ответом на сообщение #3584] |
Thu, 16 February 2012 19:24   |
|
...вполне.Только советую делать как на фирменных, с пазами под ось поворота,чтоб извлекать наверх можно было. ну и убирался полностью. толщины борда вполне хватит,чтоб упрятать шверт нормальной,современной формы. и еще повторюсь по дизайну борда. Подьем кормы делайте равным нуль.т.е. днище примерно от мачтового погона до кормы плоское и ровное. Впереди переменное V желательно. Тогда доска и быстрая будет и чеп мягче проходить.но ньюансов много.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #27539 является ответом на сообщение #27538] |
Fri, 17 February 2012 12:39   |
OWitte
 Сообщений: 24 Зарегистрирован: January 2012 Географическое положение: Волгоград
|
Новичок со стажем |
|
|
Я так думаю, самый простой вариант - изготовить сначала сам шверт: - оклеить фанерный стеклотканью, можно отформовать по Виталиному способу в матрице, можно сделать пустотелый, из двух половинок. Кстати, если формовать, как VVS советует - можно внутри проложить полоски пенопласта или поролона, обернутые пропитанной стеклотканью - получится типа сотового каркаса с воздушными прослойками - сам так буду делать. Потом по готовому шверту выклеить швертовый колодец, в который он будет вставлятся сверху. А уже сам колодец вклеить в ядро! Шверт нежелательно делать несъемный - при подходе к берегу дно цеплять будешь...
[Обновления: Fri, 17 February 2012 12:55] Известить модератора
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #27540 является ответом на сообщение #3584] |
Fri, 17 February 2012 13:12   |
|
... касаемо программы, в архиве что я отправлял, есть версия 6.10.
Ну, а по шверту, вариантов много разных как лучше сделать.. Единственное на что хочу обратить внимание, это участок где шверт контачит с бордом. Нагрузки здесь огромные.Это и поперечные, когда по доске топчешься и шверт как весло под водой упирается, и продольные, когда на мель вылетаешь.Уделите этому особое внимание. Ну и гладкость формы , профиль незабываем.
[Обновления: Fri, 17 February 2012 13:13] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #27613 является ответом на сообщение #27565] |
Thu, 23 February 2012 20:03   |
|
Victor1111111 писал(а) Вск, 19 Февраль 2012 18:53когда вы изготавливаете лючки: килевой или швертовый , то сколько слоев обычно делаете слоев стекла с эпоксидкой ???
есть ли тонкости (секреты ) обклеивания шветра при создании лючка?
... про лючки я немного не понял. сорри. что под этим имеется ввиду? плавниковый колодец? элемент куда плавник вставляется?
|
|
|
|