Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » помогите советом (материалы)
помогите советом [сообщение #27586] Tue, 21 February 2012 09:54 Переход к следующему сообщения
antonBRB
Географическое положение: биробиджан
Новичок со стажем
Имея пилотажный кайтик 5м2 мне всё нравилось он даже меня тянул на сильно ветре, но такой ветер у нас редкость, так вот решил сшить кайт площадью метров 7.5-10 с клапанами ну или без них.
Вопросов у меня несколько.
1)Потянет ли 10 м2 меня на воде (мой вес 80кг)
2)Я читал то чтобы сшить кайт нужно растивать нужный материал по формуле *3. Это правда?
3)Подкупольные стропы делать из какого диаметра верёвочек?
4)Силовые стропы где взять? Слышал из дайнимы(ну или как то так) их делаю так вот где её взять, живу в городе где нет магазинов даже с намёком на "Экстрим", мож их гдето в инете можно купить(желатьно в русском инете) ну или ктонить мне за денюжку пришлёт)
5)Ну и последний вопрос у моеё покупной пилотажки было управление на ручках, что вы посоветуете сейчас делать, ручки или планку?
Ну вот и всё. заранее благодарен
Кстати на будуещее я хочу именно сшить (впринципе купить то негде будет=) пилотажку сестра с питера привезла), есть и швейная машинка и опыт ну самое главное желание.
Re: помогите советом [сообщение #27590 является ответом на сообщение #27586] Tue, 21 February 2012 10:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Обратись в Хабаровск Rolling Eyes

есть магазинчики дилеры по продаже кайтовой и парапланерной снаряги Rolling Eyes
http://www.windsport.ru/
http://www.windsport.ru/shop.html. там можешь и посмотреть готовое снаряжение.
Ну а так искать в магазинах ткань. нитки.веревочки...либо в инете заказывать... Rolling Eyes

И пилотаджка 5м---ну явно маленькая Shocked . нужно побольше Rolling Eyes .
Re: помогите советом [сообщение #27591 является ответом на сообщение #27586] Tue, 21 February 2012 11:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
glarione   
Географическое положение: Сургут
Дважды бывалый

1) вполне, вообще зависит от ветра.
2) ткань необходимая на фойлы умножается на 3 (верх низ нервюры) ну и +- несколько метров. Растягивать о_О ну нужна нетянущаяся непродуваемая (вода? и непромокаемая) и легкая ( для 10м2 это особенно важно)
3) Важно чтобы она была плохорастяжимая, желательно потоньше(чтобы не парусила, но и не намного чтобы легко было сшивать), и выдерживала нагрузки
4) купить, например у центнера, лучше брать твой_вес*2(3-4) раза. всякое может быть.
5) каждому свое, планка это депауер, расширенный диапозон. Ручки это гонки маневры и тяга.

Для пошива нужен принтер бумага (тебе около 700-900 листов будет) и т.д. и т.п. найдешь в статьях "Изготавливаю парафойл" и "еще один мегафойл". Найти проекты инструкции помощь по материалам можно в Навигации форума

Готовы: Дельта, Trainerkite (pr0r0k)
стропится: Мегафойл 3 (5м2)
Re: помогите советом [сообщение #27598 является ответом на сообщение #27586] Tue, 21 February 2012 16:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Географическое положение: Украина, Днеп�...
Гуру кайтостроения

http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/m/27597/#msg_27597 - вот по стропам Smile

Могу отправить в Россию обычной почтой (+ 10 болларов)
Из украины выходит за 3 дня....а вот по России бродит дней 10-12.
Уже отправлял Фалкону. Smile Дошло...... Smile
Re: помогите советом [сообщение #27603 является ответом на сообщение #27598] Wed, 22 February 2012 06:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
antonBRB
Новичок со стажем
И пилотаджка 5м---ну явно маленькая . нужно побольше .
Ну пилотажка на то и пилотажка ,она у меня так для обучения была ,вот щас в субботу отправлю покупателю(он какойто авиомоделист).
У меня вопрос вот в чём я знаю кто-то покупает в качестве силовых строп верёвки в яхт магазине ,так вот мож ктонить скажет нормальные они или нет, ну и в самом лучшем для меня случаи может этот кто-то отправит мне метров 100 (за деньги разумеется)
Re: помогите советом [сообщение #27604 является ответом на сообщение #27586] Wed, 22 February 2012 09:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Дважды бывалый

Сюда можешь написать http://www.ictm.bests.ru/ напиши для чего тебе стропы и узнать у них наличие диаметров , и цену. И по поводу доставки, вроде как раньше высылали. Я там брал стропы свм. юзаю их 3 сезон, доволен.

[Обновления: Wed, 22 February 2012 10:02]

Известить модератора

Re: помогите советом [сообщение #27615 является ответом на сообщение #27604] Fri, 24 February 2012 04:32 Переход к предыдущему сообщения
antonBRB
Новичок со стажем
Вот решил заказать от туда где вы мне дали(большое спасибо за ссылку) ток вот вопрос на какую нагрузку и какого диаметра должны быть силовые стропы?
Предыдущая тема: Нужен человек, обладающий возможностью экспорта в DXF 3D
Следующая тема: самодельные сноуборды
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 18:15:36 EEST 2025