Re: гибриды [сообщение #22679 является ответом на сообщение #5813] |
Mon, 14 February 2011 14:46   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
passim писал(а) Сбт, 21 Август 2010 04:55 |
сшиваю с подворотами:

|
Если я не ошибаюсь, это почти запошивочный шов.
Только в запошивочном, один подгиб зацепляется за другой, а не накладываются друг на друга.
В общем.., не простой вы выбрали способ сшивания деталей. Тем более на рисунке.
Очень не простой.
Запошивочный шов применяется при пошиве: джинс, палаток, тепловых аэростатов (это всё что я знаю) .
Но там везде швы прямые, без каких либо углов , поворотов и т.п.
|
|
|
Re: гибриды [сообщение #22683 является ответом на сообщение #5813] |
Mon, 14 February 2011 18:08   |
 |
Amelin
 Сообщений: 356 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: Липецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Всем добрый вечер!
Долго искал тему, в которую написать, надеюсь, не ошибся.
Вчера мысль интересная пришла по поводу строительства кайтов, вот и решил поделиться. Может быть, это уже так сказать баян, но я это сам придумал и до этого негде не встречал. В общем, летом хочу пошить фойл десятку, со всяческими усилениями, диагональными нервюрами, и т.д. Планируется делать несколько закрытых секций, помимо ушных. Так на вот эти закрытые секции хочу поставить клапана, получится гибрид фойла и клапанника. Примерно на середине секции сделать перегородку, и получится, что передняя часть секции будет всегда наполнена, естественно перепускных отверстий не будет, будут они только за перегородкой, во второй половине секции, чтобы воздух перетекал по всему куполу.
Не знаю насколько всё это реализуемо и летабельно, но я, всё же, уверен, что проект должен получиться замечательный. Из минусов пока видится только трудоемкость пошива.
Из плюсов:
- повышенная стойкость к сложениям
- возможность так же легко гасить купол, срывая его
- возможность эксплуатации кайта на воде ( предположительно, хотя навряд ли)
Надеюсь мысль понятна. Если не туда написал, прошу перенести.
ПРИДУМАЙ САМ!
[Обновления: Mon, 14 February 2011 18:10] Известить модератора
|
|
|
Re: гибриды [сообщение #22799 является ответом на сообщение #22683] |
Fri, 18 February 2011 23:38   |
|
Мысль сама по себе интересная, она уже проскакивала в разных вариантах но по-моему никем не была доведена до конца. Зашивать часть секций наверное довольно сложно. Я бы предложил проложить рукав из купольной ткани сквозь нервюры закрытых секций как мостики между открытыми секциями. А еще проще вообще не связывать их между собой, они и так будут работать за счет собственной наполняемости.
Проблема гашения купола останется т.к. клапана есть клапана и сдуть быстро секции не удастся.
Как вариант предложил бы сделать несдуваемой только переднюю часть кайта по всему размаху. Эдакую своеобразную "колбасу", как своеобразный баллон баллонника. Это даст преимущества баллонника по несдуваемости и аэродинамическое совершенство фойла. Будет настоящий гибрид.
|
|
|
Re: гибриды [сообщение #24862 является ответом на сообщение #7361] |
Thu, 07 July 2011 12:26   |
|
[quote title=master_70 писал(а) Чтв, 04 Октябрь 2007 20:43]А чем дырки заляпать ?<br/>
А то у кайта семнашки немного травит центральный балон.<br/> <br/>
Я посоветовал бы ремкомплект для китайских матрасов, басейнов и т.д. Интекс. Клей + типа селиконовая заплатка. Клеит крепко и быстро. Через пару часов и басейн и матрас воздух держит, а если как по инструкции 24 часа, то и говорить не приходится.
|
|
|
Re: гибриды [сообщение #28090 является ответом на сообщение #12477] |
Tue, 10 April 2012 08:30   |
|
Дошил на днях кайтец Кузя 8 метров, по проекту dbsobolev, за что ему спасибо, но вот вопрос из проекта можно взять длины силовых строп, а какова длина управляющих "хвостиков"

Вот моя поделка, с апликацией

-
Вложение: IMG154.jpg
(Размер: 26.88KB, Загружено 857 раз)
-
Вложение: IMG172.jpg
(Размер: 47.39KB, Загружено 860 раз)
-
Вложение: стропы.jpg
(Размер: 86.12KB, Загружено 869 раз)
[Обновления: Tue, 10 April 2012 08:35] Известить модератора
|
|
|
Re: гибриды [сообщение #28092 является ответом на сообщение #5813] |
Tue, 10 April 2012 11:52   |
|
Поздравлям с завершением работы! А зачем у реберных балонов хвосты так торчат? это лишний повод стропой перехлестнуть.На кайтах даже делают ленты по задней кромку от одной панели , через хвост морковки , на другую.
|
|
|
Re: гибриды [сообщение #28093 является ответом на сообщение #28092] |
Tue, 10 April 2012 12:35   |
|
vvs писал(а) Втр, 10 Апрель 2012 12:52 Поздравлям с завершением работы! А зачем у реберных балонов хвосты так торчат? это лишний повод стропой перехлестнуть.На кайтах даже делают ленты по задней кромку от одной панели , через хвост морковки , на другую.
Спасибо!
Хвосты торчат - это край немного не подшит, оставил на время пока делал оконцовки(пришью потом, ленты наверно не нужны будут, там в кромке стропа цельная)

а все таки как стропы цеплять? Разница большая между силовыми и управлением, напрямую никак - сразу большой угол атаки будет.
как правильно? где взять размеры стропы на уши?
-
Вложение: стропы2.jpg
(Размер: 39.80KB, Загружено 851 раз)
|
|
|
Re: гибриды [сообщение #28094 является ответом на сообщение #5813] |
Tue, 10 April 2012 14:15   |
|
...да нигде.Привязываются к ушам шкотики которые там будут жить постоянно,а уже на тестах подбирается расположение узлов,чтоб в средний ветер,при полностью затянутом триммере и отпущенной планке,упраляющие стропы были на грани провисания. но это гибрид,поэтому делаем поправку плюс минус на характер поведения кайта.
|
|
|
|