Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Барахолка » Продам » Продажа кайт Параски
Продажа кайт Параски [сообщение #2904] Sat, 07 January 2006 14:27 Переход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

Наконец пройдены все этапы подготовки по изготовлению кайта с удлинением 4 типа параски. первые кайты отправлены по адресам. ждем заказов! Готовы изготовить их в неограниченном количестве (есть пока незадействованные резервы)
Характеристики: Кайт типа Параски.
площадь: 10 кв м
удлинение: 4
форма передней кромки эллипсная
ткань: каррингтон
стропы: кевлар
каракас передней кромки экструзионный стеклопластик трубка 8Х2 мм
управление: ручка управления типа параски
Рекомендуемый ветровой диапазон 5-12 м/сек
угол хода против ветра 30 градусов.
Техника управления самая простая из всех типов кайтов!
Удовольствие получаете от катания, а не только от запуска змеев!

Стоимость одного кайта около 350 у.е.
два и более кайтов - цена договорная

Увидеть и оценить - смотри на сайте параска с большим удлинением
Re: Продажа кайт [сообщение #2905] Sat, 07 January 2006 22:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
andrejk   Latvia
Географическое положение: Приозёрск
Новичок 0.0
Суппер лоховое сообщение !
Все кто пробывал делать сам подобного типа кайты (кроме самих изобретателей) сталкиваются с большим числом проблем.
На большой скорости или при большом ветре кайт складывается к чёртовой бабушке.Это происходит из-за давления на краях кайта и в середине.
Ещё проблема как кайт стоит в зависании в самом зените.
У оригинального Параски этих проблем нет, а вот даже кто копировал они возникали. Небольшое отклонение при изготовлении на 0,5 см и ваш кайт будет ломать ваши стержни на скорости.
Да и стержни вы взяли стеклянные хоть и трубки. Это намного тяжелее и не сильно я верю что они выдержат. Канадцы не дураки и применяют только карбон( а он конечно дороже).От этого вы цену нарисовали меньше.
Пишу так потому что уже 4 года назад несколько моих знакомых тоже хотели сделать и делали , но из за не знания многих тонкостей изготовления у них кайт хоть и тянул но и ломался и не так тянул как оригинал.
Все они пришли к мнению, что только обладая настоящей техникой (для выкройки ) и зная массу технологически профессиональных моментов можно что то делать .
Даже если вы изобрели что то своё и оно работает покажите в разных ветрах типа клипов. Пока не увижу не поверю.
Сам имею разные кайты от многих фирм. Читая рекламу и восторженные отзывы первых покупателей тоже покупал новейшие разработки так сказать последний тех.писк. Испытав сам и в разных условиях начинал понимать что всё это в большинстве пиар, хотя есть и приятные исключения.
Так что прошу фото и другой материал вашего изготовления( а не смотреть на сайте канадцев Evil or Very Mad ) для подтверждения что это вещь стоящая а не игрушка для лохов типа вы не умеете пользоваться смотрите инструкцию.
Если было бы так просто уже многие фирмы бы сделали подобные кайты типа Параски, а они уже в 2000 году в Канаде появились Wink
Re: Продажа кайт [сообщение #2906] Sat, 07 January 2006 23:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ali   Ukraine
Географическое положение: Харьков
Гуру кайтостроения
Администратор

andrejk

....

+
Поздравляю! Автор сообщения получает первый плюс за неуважение к участникам форума (вне зависимости от содержания сообщения).
Три плюса скорее всего приведут к временному блокированию участника.
Ответы по существу вопроса, думаю, даст сам автор темы, хотя даже при беглом просмотре становится ясно, что была дана ссылка на статью на ДАННОМ сайте и канадцы тут ни при чем.

http://www.kiting.org.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=7&mode=&order=0&thold=0
Продажа кайт Параски [сообщение #2907] Sat, 07 January 2006 23:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
coach   Germany
Географическое положение: Dahab (Egypt)
Дважды бывалый
жозенько))

про трубки реально, карбон дает массу преимуществ(скорее всего основных), но дорогой собака... и замене на аналог скорее всего не подлежит..

если уж в разветвленных капиталистических транспортных сетях стало проблемой поставлять карбоновые запчасти взамен поломаных, то что говорить о нашей необъятной родине)) заковыка для бизнес-плана))

про кройку-шитье наверно не соглашусь, не думаю что на нормальном материале(не болонь) в нормальных условиях(швейное пр-во) трудно выполнить материализацию разработки, сделаной в CAD проге.. тут пиар чистой воды.. играет большую роль лишь R&D составляющая проекта(поиск профиля, эксперименты, изобретательство, лучшие характеристики).. качество важно, но оно имеет влияние более растянутое во времени - дольше не рвется, дольше не ломается...

Как никак заявлены не спортивные характеристики, а ненапряжные, так что требовать от кайта следует согласно обозначеным целям. Ну нельзя его значит будет гонять сильно, долбить и напрягать))) фан каталка!)) правда ценник всетаки тяжеловат..))

А с карбоном может и поплотнее можно будет "гонять" на этом девайсе.

Так что не надо с пылу с жару осуждать) Будем объективны..
Кайт находится в определенном диапазоне параметров, возможно не для всех категорий требований. обычный процесс становления..

Фото-видео, тесты-катухи НУЖНЫ!!

PS пока писал, смарю Али уже какие то санкции тут применяет)))
я думаю что в таких делах всякие мнения нужны, всякие наезды важны))
Продажа кайт Параски [сообщение #2908] Sat, 07 January 2006 23:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ali   Ukraine
Гуру кайтостроения
Администратор

coach

PS пока писал, смарю Али уже какие то санкции тут применяет)))
я думаю что в таких делах всякие мнения нужны, всякие наезды важны))

Санкции не за содержание а за форму подачи (в объявлении о форуме была просьба уважать собеседника).
А критика и обсуждение всегда приветствуется, на то форум и был создан. Smile
Re: Продажа кайт [сообщение #2909] Sat, 07 January 2006 23:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Гуру кайтостроения

andrejk

За лохов отвечать полагается! (шутка). Я бы и сам так подумал год назад. Первая параска так и летала: и таскала нас по льду, и выворачивалась, и трубки ломала при 10 м/с, но подготовка в ХАИ на то и дается, чтобы преодолевать трудности с головой наукой.
С тех пор мы изменили кайт достаточно радикально, (например увеличили удлинение, применили другой профиль и т.д.), что заметно пошло ему на пользу по сравнению с канадской параской (см статьи и фото на нашем сайте).
В общем, я лично в течение трех дней (4, 5 и 6.01.06) катался, правда на коньках (снег лег только вчера), по льду небольшого озерка метров 100 на 200 в балке рядом с деревьями. Ветер был от 0 до 12 м/сек. Отрабатывал в основном маневрирование в стесненных условиях и турбулентности с новой параской. Результат: катания происходили без особого напряга, если не считать одого сброса кайта отцепкой т.к. коньками не мог вырулить - сильный порыв неожиданно налетел и я свои 100 метров слишком резво проскочил, а дальше были кусты и крутой берег. Как это бывает, наверное, кайтеры знают. За все три дня ни одного выворота, потери управления, и прочих неприятностей с кайтом. В зените стоит как привязанный, только надо чуть-чуть затягивать управляющие стропы на грани с небольшим заполаскиванием полотнища в районе передней кромки, и тогда все будет нормально. Тяги хватало, чтобы мои почти 100 кг прилично приподнимать над землей (разгружало не меньше, чем на половину веса). Угол хода против ветра составил около 30 градусов (замерял по следам коньков).
Насчет трубок: вес стекла больше от угольных где-то на 150-200 граммов. При тяге кайта во много килограммов выигрыш на карбоне выглядит скорее умозрительным. А вот по прочности мы на них остановились, поломав несколько карбоновых, и решили этим больше не заниматься по крайней мере пока. Чтобы они не ломались нужно нормально его шить, применять хорошие стропы и очень точно их подгонять в полете в т.ч. и при сильном ветре!
Хорошая новость: я недавно приобрел цифровой кеннон А610, так что надеюсь в ближайшем будущем появится все - и фото, и видео. Вот ветра бы, а то на ближайшую неделю 2-4 метра предлагают!
Re: Продажа кайт [сообщение #2910] Sun, 08 January 2006 11:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
andrejk   Latvia
Новичок 0.0
Laughing по льду небольшого озерка метров 100 на 200 в балке рядом с деревьями. Laughing Wink
Да уж , достойные испытания. Confused
Если серьёзно, то прежде чем кому то продавать да ещё и рекламировать об этом надо полностью довести кайт . Например в Харькове есть фирма парапланы и кайты делает. Там люди с профессиональными знаниями и могут оценить реально новый кайт.
Мои знакомые (которые тоже было дело взялись сами делать Параски ещё три года назад) узнав о новых самодельщиках весело об этом отзывались, но с пониманием и приветы передовали.
Слышал от знакомых что в Чехии фирма начала делать.
Могу сказать что на настоящих Параски у нас рекорд по скорости с лыжами был больше 60 км/час.Канадцы где то писали о своём рекорде под 90.
Цена ваша в принципе не большая, нормальная . Был бы только кайт приятный в разных условиях.
Карбон если фирма берётся делать кайты и будет продавать их не такой уж и дорогой. В среднем около 10 Е за прут 1м. У канадских параски у нас ни один прут не сломался.
Теперь по вашему кайту .
Какой вес без бара ?
Есть ли молния для изменения площади ?
Можно ли завязывать стропы как у канадцев придумано ?
С таким качеством на этом кайте должны получаться хорошые прыжки и зависания. Пробывали ? На коньках не надо прыгать Wink
Успехов и ветра Exclamation Twisted Evil
Re: Продажа кайт [сообщение #2911] Sun, 08 January 2006 12:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Гуру кайтостроения

andrejk

Laughing по льду небольшого озерка метров 100 на 200 в балке рядом с деревьями. Laughing Wink
Да уж , достойные испытания. Confused
Был бы только кайт приятный в разных условиях.

С большим уважением отношусь к критике! Спасибо!
По сути. Ребята о которых Вы говорите - наши хорошие друзья и видели нашу первую параску "а ля канада". Оценили ее так: можно кататься, но парафойл больше для соревнований подходит. Они шьют только фойлы, гоняют на них на соревнованиях, занимая призовые места на своих дискусах.
Вес параски окло 2 кг (чуть больше) без бара. Катания на таком озерке гораздо хуже, чем на водохранилище (кто катался за деревьями в сильнейшей турбулентности - тот знает! Это были не испытания а отработка умения управляться с ней в супер экстремальных условиях (если хотите прочувствовать это - рекомендую). Усесться в трапецию и нестись километров 10 в одну сторону на параске - можно и уснуть Wink, а вот черз 100 метров разворачиваться при непредсказуемых порывах ветра да еще на коньках...! (просто снега у нас не было)
А вообще мы эту модель все лето запускали, гоняли регулировали и доводили прежде чем объявить о продаже так что тут мы чисты. Насчет рекордов и прыжков: вообще то мы ее для этого специально не готовили, (у нас есть такой проект, но это чуть попозже и нам кажется, что для этого лучше все таки использовать из каркасников трайденты .) Застегивать молнии и завязывать завязочки мы принципиально не стали т.к. при этом кайт превращается в простыню (об аэродинамике и речи быть не может). Для других условий лучше просто взять кайт 3-4 кв м и нормально кататься. Для неожиданных изменений условий например ветра до 15-17 м/сек наша параска векдет себя вполне сносно за счет другого профиля и позволяет вернуться домой, только управление ею в таких условиях становится ближе к искусству из-за сильной тяги (мои 90 кг при 12-15 м/сек над землей приподнимает), нужно все время удерживать угол атаки с заполаскиванием по передней кромке. По трубкам мы пробовали карбон 8Х2 мм, очень дорогой по сравнению со стеклом, реально дал незначительное улучшение управляемости на краю ветрового окна при минимальных скоростях ветра 3-4 м/сек и незначительное улучшение поворотливости, что, наверное, пригодилось бы для трюкового катания. Но для нормального ветра (а на 3-4х м/сек на параске далеко и быстро не уедешь из-за недостаточной тяги, а тем более не попрыгаешь). Таким образом установка карбона нами признана не целесообразной. Тем более, что после 4 м/сек разницу в поведении кайта с различными трубками трудно установить, даже зная что там установлено. Кроме того, карбоновый прут (как у канадцев) да еще экструзионный найти достаточно проблематично. Его вес и разницу в весе по отношению к нашему стеклу (трубкам 8Х2мм) предоставляю просчитать самостоятельно. Тем более, что, как я уже писал, намотанные из ткани карбоновые трубки сломались уже при ветре 10 м/сек, а стекло летает всю прошлую зиму и лето до сегодняшнего дня и пока признаков разрушения не замечено, не смотря на самые разные ветровые условия и умение кайтеров (типа дяденька дай подержаться). А вообще-то никто не мешает найти угольный прут и поставить его самостоятельно. Ничего военного в этом, думаем, нет. Прыжки и прочие вещи на нашей параске, думаю будут получаться ничуть не хуже, чем на канадской, но опыта для этого у меня пока маловато. За эту зиму у нас намечены такие испытания с привлечением упомянутых Вами профессионалов из ХАИ. Все результаты тут же будут выложены на нашем сайте, тогда, может и реклама наша будет выглядеть несколько ближе к канадской Laughing. С уважением PASS Cool
Re: Продажа кайт [сообщение #2912] Sun, 08 January 2006 13:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ali   Ukraine
Гуру кайтостроения
Администратор

Pass

Кроме того, карбоновый прут (как у канадцев) да еще экструзионный найти достаточно проблематично.

Для справки: экструзионный прут диаметром 5-6мм стоит около 13-15 евро/метр. Таким образом, почти 10 м передней кромки будет стоит под 150 евро. После этого говорить о цене кайта в 350 долларов будет просто нереально и о покупке такого кайта простыми смертными кайтателями "выходного дня" можно забыть...
Продажа кайт Параски [сообщение #2913] Sun, 08 January 2006 17:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
asusanin   Russian Federation
Географическое положение: Масква
Бывалый+

Уважаемый Andrejk,

чем ругать, лучше попробуй прокатиться на этом кайте, а потом уже ругай (ну или хвали Smile. Если ты живешь в Москве, готов предоставить для test-drive свой кайт paraski производства Pass & Ali, будет интересно узнать твое мнение, а не твои домыслы Laughing
Продажа кайт Параски [сообщение #2914] Mon, 09 January 2006 08:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ЛюГо   Russian Federation
Новичок 0.0
Уважаемый asusanin, может, поделитесь Вашими впечатлениями от катания? Интересно! И как Вас можно найти в Москве? Посмотреть хочется на Параски в деле!
Фотки параски [сообщение #2915] Mon, 09 January 2006 10:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ali   Ukraine
Гуру кайтостроения
Администратор

coach

Фото-видео, тесты-катухи НУЖНЫ!!

Вот поскребли по архивам, поискали свежие фотки и выкладываем.
Просьба обращать внимание на пояснения к фотографиям.
Если в целом охарактеризовать условия испытаний: ветер от 5 до 1 м/с, очень порывистый и турбулентный, в основном около 4 м/с, поэтому кайты на фотках по большей части не раздутые до полетной формы (кроме разве что фотки move - там ветра поймали немного).
Кайтов два: желтый сделан из ткани немного тянущейся и сильно ушит (предпоследний вариант модели), поэтому он более круглый и с большей мин. тягой, но с меньшим ветровым окном; второй кайт (фиолетовый, который сейчас в Москве у asusanun'a) - готовая боевая модель, ткань полегче и не тянется.
Немного опишу фотки:
start - предстартовое положение, ожидание ветра Smile
hang1 - зависание немного с поворотом
move - прогон при ветре около 5 м/с
brakes - кайт зажат тормозами и садится
----
fly-up - кайт при очень слабом ветре (только на передних стропах)
diagonal - небольшой прогон через центр окна (тормоза немного прижаты)
raise - подъем в зенит - только на передних стропах
low-wind - момент ослабления ветра (кайт опускается вниз)
back-view - вид сзади (важна форма задней кромки - более плоская, чем у канадцев Very Happy )
side-view1 - просто вид сбоку, максимум подъема при слабом ветре
profile - вид сбоку, кайт немного повернут, хорошо видно профиль
Пока что все, лелеем надежду покататься на выходные, соответственно будет возможность добавить фоток...
  • Вложение: start.jpg
    (Размер: 161.27KB, Загружено 1343 раза)
  • Вложение: hang1.jpg
    (Размер: 67.19KB, Загружено 1230 раз)
  • Вложение: move.jpg
    (Размер: 55.58KB, Загружено 1142 раза)
  • Вложение: brakes.jpg
    (Размер: 58.22KB, Загружено 1149 раз)
  • Вложение: fly-up.jpg
    (Размер: 115.31KB, Загружено 1078 раз)
  • Вложение: diagonal.jpg
    (Размер: 164.59KB, Загружено 1111 раз)
  • Вложение: raise.jpg
    (Размер: 153.78KB, Загружено 1075 раз)
  • Вложение: low-wind.jpg
    (Размер: 142.71KB, Загружено 1069 раз)
  • Вложение: back-view.jpg
    (Размер: 115.27KB, Загружено 1150 раз)
  • Вложение: side-view1.jpg
    (Размер: 103.16KB, Загружено 1078 раз)
  • Вложение: profile.jpg
    (Размер: 151.00KB, Загружено 1179 раз)
Продажа кайт Параски [сообщение #2916] Mon, 09 January 2006 19:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
coach   Germany
Дважды бывалый
вооооот!))) уже кое что))

надо еще немного пофотошопить: убрать общагу с заднего плана, врезать пейзажей со снежными равнинами, лучами заходящего солнца, узнаваемыми лицами прорайдеров, логотипами крутых фирм на куполах)))

то есть пора уже заняться нормальной рекламой!) а отзывы и пожелания появятся сразу после продаж)) типа сначала бета версия..
Продажа кайт Параски [сообщение #2917] Mon, 09 January 2006 19:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
coach   Germany
Дважды бывалый
типа
http://www.ljplus.ru/img/c/o/coach74/paraskibording.jpg
Всем, всем, всем! [сообщение #2918] Tue, 10 January 2006 15:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бывалый+

Народ! Теперь все знают, как выглядит мой кайт (фиолетовый) Laughing

Пока он тут в Москве один такой (эксклюзив! Smile, так что если где его увидите, смело подходите/подъезжайте ко мне и требуйте дать его потестить!

P.S. На фото с бордой - не я. Я на лыжах Cool

P.P.S. По вопросам приобретения в Москве и области - это тоже ко мне Smile
Re: Всем, всем, всем! [сообщение #2919] Tue, 10 January 2006 16:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Горьков_Андре   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Бывалый+

asusanin

Народ! Теперь все знают, как выглядит мой кайт (фиолетовый) Laughing

Пока он тут в Москве один такой (эксклюзив! Smile, так что если где его увидите, смело подходите/подъезжайте ко мне и требуйте дать его потестить!

А где и когда в Москве его можно смело увидеть и потестить? Very Happy

И ещё, народ, обращение ко всем. У кого есть надёжные знакомые в Канаде которые смогут переправить оригинальную ParaSki в Москву, деньги и огромное желание
приобрести есть. Была бы отличная возможность сравнить оба кайта.
Увидеть в деле! [сообщение #2920] Tue, 10 January 2006 17:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ЛюГо   Russian Federation
Новичок 0.0
Все-таки хочется увидеть Ваш кайт в деле! Он ведь для этого дела и создан! Какой он, как, что?... Asusanin так и не раскололся на комментарии или не катался еще? Молчит, как рыба об лед! Laughing
Я интересуюсь каркасным кайтом, потому что хотелось бы приобрести. А приобрести хочется стоящую машину! Латвия предлагает свой Magix, но дороговато. И проблемы с доставкой. Вот хочу на Ваш посмотреть.
ЛюГо, смотрите личные сообщения, я ответил вчера [сообщение #2921] Tue, 10 January 2006 17:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бывалый+

повторюсь еще раз - как только будут фотки, выложу сюда.
Re: Увидеть в деле! [сообщение #2922] Tue, 10 January 2006 17:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Горьков_Андре   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Бывалый+

ЛюГо

Я интересуюсь каркасным кайтом, потому что хотелось бы приобрести. А приобрести хочется стоящую машину! Латвия предлагает свой Magix, но дороговато. И проблемы с доставкой.

Я бы взял даже за такие деньги, но они в Россию тоже как и канадцы не поставляют, только по своим. Эмбарго какое-то Mad .
Магик из Латвии [сообщение #2923] Wed, 11 January 2006 20:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
andrejk   Latvia
Новичок 0.0
Поделюсь впечатлениями, если уж тут так всё замутили про Параски.
Решили с братом рискнуть и переводом оплатили латвийский Магик.
В воскресенье обкатали Wink .
У нас уже есть Параски из Канады (ещё в 2001 году из командировки привезли), поэтому было очень интересно сравнить.Тем более что как я раньше писал были знакомые-самоделкины.
В двух словах сразу скажу что были приятно удивлены или правильнее сказать удовлетворены.
Во-первых , после перевода получили кайт через 15 дней.
Во-вторых , он ничем не хуже и не лучше канадского. Они похожи друг на друга. Всё на месте , а это молния и завязки для сильного ветра.
Я тоже ещё в прошлом году списался с Владимиром из Риги, но он отписал что пока не продают за Латвией. Месяц назад зашёл на их сайт и увидел что они делают эти Магики совместно с чехами и продают всем желающим. Остальное было дело техники.
Если сказать про сам кайт, то это дейтствительно самый простой по всем параметрам кайт. Он чем то напоминает кайт, парус и скимбат.
На нём кататься в самый раз при ветре от 4 м/с при моём весе 98 кг.
У латвийцев пока продаётся модель как Параски F10-60, а это для среднего и сильного ветров. На нашем Финском заливе ветра хватает. Twisted Evil
Почитав некоторые мнения об этих кайтах могу сказать что Магик и Параски для тех кто хочет катаясь немного и отдыхать. Это я к тому, что его ставь как парус и катись кантуя лыжи.
Я лично чаще на нём катаюсь когда уж очень нехороший ветер по не стабильности . Моя дочка на нём только и катается(45 кг). Спокойно себе катит , в то время как мы на других кайтах носимся прикладывая силу. При ветре более 4 м/с и на этом кайте можно очень даже резво двигаться. Особо остро идёт против ветра.
Да , приятно его при любом ветре самому в любом месте положить и легко успокоить.
Так что кому интересно иметь кайт не похожий на другие значит это Параски или Магики.
По стоимости он получился 450 Е плюс я своим способом его получал.
Ещё раз повторюсь , что приятно было когда попробывав Магик не нашли отличий от канадского. Хоть и латвийцы, но как бы и свои Laughing
Предыдущая тема: Защита для сноубордера - позитивные мысли о попе
Следующая тема: Продам кайт и доску, можно по отдельности.
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 10 02:17:34 EEST 2025