|
Re: XFLR5 [сообщение #4048 является ответом на сообщение #4045] |
Mon, 11 December 2006 10:09   |
|
damon писал(а) Вск, 10 Декабря 2006 23:21 | Вот тут немного позабавлялся с XFLR5 и не совсем все в ней понял
Может.... кто что подскажет...
|
А что это за версия XFLR которая плоскости считать может, моя кажется не могла... Как ты купол ей задавал? Экспорт или создал с нуля?
Цитата: | 1. Что это за график Cm(alpha) - момент тангажа от угла атаки??? на что он влияет и какой он должен быть? (рис. prof.gif)
|
Точно не помню сразу, но похоже оно... Должно по идее влиять на стабилизацию профиля в полете.
Цитата: | 2. Что за график Cl(Xtr1)(рис. prof.gif)
3. Что такое Drag coef и XCP (рис. drag.gif)
|
Cl (lift koef.), Cd (drag. koef.) - это наши Cy, Cx соответственно. Ну и график Cl/Cd - поляра профиля.
XCP - кажется положение фокуса профиля по хорде.
Цитата: | 4. На картинке Cp-vid... зеленым цветом обозначена линия центра давления...
|
Не уверен, думаю это линия разделения потока.
|
|
|
|
Re: XFLR5 [сообщение #29462 является ответом на сообщение #4045] |
Sun, 02 December 2012 17:39   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
хочу продуть полностью крыло с автокада формат dxf(а не только профиль, как мы это делаем), как его конвертировать в dat, чтоб в XFLR5 продуть???
Курил сеть пол дня, ссылались на прогу Profili v2.24, как оказалось она это может только надо версию не демо, т.е. платную. В ютубе плохого качества было(неразгледишь, еще и мелко и на энглишь) как в автокаде это сделать, может кто занет какой еще прогой можно конвентировать.
[Обновления: Sun, 02 December 2012 17:46] Известить модератора
|
|
|
Re: XFLR5 [сообщение #29465 является ответом на сообщение #29462] |
Sun, 02 December 2012 22:45   |
DesertEagle
 Сообщений: 351 Зарегистрирован: January 2008 Географическое положение: Москва
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата:хочу продуть полностью крыло с автокада формат dxf(а не только профиль, как мы это делаем), как его конвертировать в dat, чтоб в XFLR5 продуть???
Так в XFLR5 нельзя сделать, нужно в самом XFLR5 создавать крыло, указывая смещения отдельных секций и для каждого сечения указывать отдельный профиль в отдельном файле (которые могут быть получены и из автокада, например). Но прежде чем продувать, для каждого профиля нужно создать набор поляр с числами рейнольдса, соответствующих размерам профилей в секциях. В общем, в XFLR5 с этим геморой.
Модельку проще продуть в FLZ Vortex, там нужно только указать для каждой секции профиль, а поляры подготавливать не нужно. В остальном эта прога считает почти так же, как XFLR5. В их основе один и тот же метод дискретных вихрей на панелях.
А чтобы продуть абсолютно любую трехмерную модель в dxf, надо пользоваться прогами с конечно-элементным анализом, типа XFlow CFD, Solidworks FlowSimulation, FlowVision и т.д.
|
|
|
Re: XFLR5 [сообщение #29467 является ответом на сообщение #29465] |
Mon, 03 December 2012 06:24   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Раньше (когда комп был помощьнее) получалось открывать полностью крыло в XFLR5 с проги fwDesign Demo (в ней строил) и все продувалось само, и не чего я не делал для каждого профиля(во тут фото http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/1326/), так что по идее должно и с автокада работать, только надо конвертировать, попробуй с прогой fwDesign Demo поработать поймешь
[Обновления: Mon, 03 December 2012 06:31] Известить модератора
|
|
|
|
|
|