|
|
Re: Pansh Ace 7.0 m [сообщение #28306 является ответом на сообщение #28296] |
Sun, 13 May 2012 00:27   |
|
Маются єто когда незнают чем занятся или водку пьют опять таки от нех... делать. А если и чешутся так что плохого почесать их об свой кайт или чесать их об забор ?
Какая разница если ручки бросил находу то пилотажка или 7 м кайт ветром от тебя далеко не унесет и повиснет он на страховке заруку.
[Обновления: Sun, 13 May 2012 00:28] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Pansh Ace 7.0 m [сообщение #28368 является ответом на сообщение #28196] |
Fri, 25 May 2012 13:05   |
|
Съездил в отпуск 2 недели в Египте лучший полегон для почесать руки об новый пусть и не клапанник но похожий на кайт. Ветер дует ровный с утра от 8-10 и к обеду проседает до 5, на вечер какправило штиль. За 2 недели было 2 дня когда с утра полный штиль но это редкость для той местности. Мне повезло я застал аж 2 раза это редкое явление.
Итак 7ка Айс на ручках со шкотом через крюк трапеции без ролика шкорт из плетеной веревки 5 мм в диаметре приводит в негодность примерно за 2.5 - 3 часа катания. Катание до первой ошибки. Айс с воды поднять почти невозможно потому как воздухозаборники сделаны аки черпаки экскаватора и в каждый попадает по пол стакана воды этого достаточно чтобы его не поднять. Один раз чудом удалось сделать реверсный рестарт с воды и переворот на 180 на месте. Со слов зрителей это выглядело очень ярко и професионально особено когда кайт развернулся передней кромкой из положения в низ в положение вверх почти на месте и тутже резво взмыл в зенит через центр ветрового окна прокатив меня на пузе по воде так что я носками больших пальцев нарисовал 2 линии по воде более 10 метров. Управление на ручках мне очень потнравилось но попробую пересадить на планку.
Сделал регулировку угла атаки на дополнительных веревочках с узелками, разделив ряды "А" "В" и "С" уменьшил угол какбы на 2 градуса ( один улелок) на укорочение ряда "А" и один улеоок на удлинение ряба "С" средний ряд "В" константа. Но разницы честно незаметил или непочувствовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Pansh Ace 7.0 m [сообщение #29879 является ответом на сообщение #28196] |
Sun, 27 January 2013 18:46   |
|
  Позавчера попали на удачное сочетание погоды, желания покататься и свободного времени. Тако к сожалению бывает нечасто. Особенно ветровые условия.
Катались с товарищем на КВх в районе маяка. Я на своем Panch Ace 7.0 c ручечным родным управлением? Игорь на своем Panch Blaze II 7.0 Я все неотважусь пересадить свой на планку то времени нет, то натхнення. Хотя все требуемые материалы достал. Аэросовские ролики и миксерную дайнему, ланка БУ привез из Египта, стропы для клонирования недостающих тотже Panch
Пока Игорь отдыхал, решил я попробовать его плпночный Блейз, темболее они у нас одинаковых площадей. Ветер был от 3 м/сек до 5 м/сек. Тоесть достаточно для умеренного перемещения под кайтом. Первое что бросилось в глаза это четкая реакция кайта на положение планки на себя от себя. Моя моторика привыкла что кайт прет постоянно и регулировать тягу нечем просто для уменьшениятяги поднимаю кайт ближе к зениту.И при этом явно нехватает тяги, хотя мой Fct 7.0 минуту назад меня катал и проблем с тягой не было. Вобщем семерка блейз 2 с планкой меня еле катала и приходилось постоянно подмахивать кайтом и все равно остановки были, потому как явно нехватало силы ветра для перемещения моих 100 кг на лыжах по снегу. ( ну такой я кабан )
Теперь сижу как старуха у разбитого корыта и незнаю. Стоит ли свой Ace 7.0 пересаживать на планку и ждать более сильных ветров которые у нас бывают редко. Или оставить его в ручечном варианте для слабого ветра и купить себе что то планочное и поболее ну скажем 10 м кв. Например тот же БЛЕЙЗ 2 или может СКАЙКАНТРИ АЛЯСКА.
Что скажут ГУРУ сноукайтинга по этому поводу?
-
Вложение: DSC_2012.jpg
(Размер: 44.81KB, Загружено 938 раз)
-
Вложение: DSC_2074.jpg
(Размер: 28.35KB, Загружено 952 раза)
-
Вложение: DSC_2144.jpg
(Размер: 53.55KB, Загружено 952 раза)
[Обновления: Sun, 27 January 2013 18:46] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Pansh Ace 7.0 m [сообщение #29912 является ответом на сообщение #29879] |
Fri, 01 February 2013 12:20  |
|
Планка не может ухудшить свойства кайта, если грамотно выполнена строповка. Планка наоборот расширяет возможности за счет оперативного изменения угла атаки, поэтому советую пересадить на планку, ток выбрать тип строповки нормально.
|
|
|