Re: Арки/ Твинскины (а ля Питер Линн) [сообщение #3973 является ответом на сообщение #3966] |
Wed, 29 November 2006 22:30   |
|
vvs писал(а) Срд, 29 Ноября 2006 09:42 | внутри вшиты жесткие ленты треугольником(работают на сжатие).
|
Не совсем понятно для меня как они работают... Если на сжатие, так может проще было по задней кромке такую ленту вшить...
|
|
|
|
Re: Арки/ Твинскины (а ля Питер Линн) [сообщение #14749 является ответом на сообщение #82] |
Sat, 12 December 2009 16:04   |
|
Привет вам! может арки уже и не в моде, но все же интересно нельзя ли решить проблему с "банановой" задней кромкой применив в конструкции купола Mini-ribs? Surfplan отлично прорисовывает и выкройки и места вшивания. Таким образом т.н. "бананы" разделяться пополам,станут узкими и законцовка крыла существенно приблизится к проектному профилю.
|
|
|
|
Re: Арки/ Твинскины (а ля Питер Линн) [сообщение #14800 является ответом на сообщение #14754] |
Sat, 19 December 2009 21:15   |
|
Занятно! А как сейчас борятся с заворотом ушей на арках? Я на фотах и видео кайтов т.н. дяди Пети видел вшитые латы или ленты на ушах от силовой стропы по диагонале к Д ряду 6...8 нервюре по верхней шкуре (обшивке). Наверно это для уменьшения склонности ушей подворачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Арки/ Твинскины (а ля Питер Линн) [сообщение #15471 является ответом на сообщение #14900] |
Fri, 19 February 2010 16:43   |
|
Вот придумал как можно упростить операцию разметки мест вшивания лент. Иллюстрированный метод с использованием программных меток строповки. Может кто решится Арку шить, а выкройки еще не распечатал. Пользуйтесь, на здоровье 

|
|
|
|
|
|
Re: Арки/ Твинскины (а ля Питер Линн) [сообщение #15481 является ответом на сообщение #82] |
Sat, 20 February 2010 13:41   |
|
...да впринципе как мы раньше и думали,чтоб уменьшить "эффект банана". Т.е. сзади,когда ячейка раздувается внутренним давлением,а толщина,намного меньше,чем у ЛЕ,получается панель не ровная,а "колбасой" (цилиндром),задняя кромка начинает сморщиваться,прогибаясь внутрь и уменьшая общую длинну ,со всеми последствиями. ... Поступили так,разрезали панели в задней части,ну вырезали треугольник ,а потом вшили треугольник больший по размеру,искуственно расширив заднюю часть.Впринципе думаю,можно было бы просто к задней кромке панель шире делать,но незнаю,может технологически так проше кроить,прямые линии панелей всетаки,остатков меньше,хотя вшивать в панели треугольники,тоже лишняя операция.Кстати,как раньше и говорили,задняя кромка в панелях тоже не прямая,а дугой .Шитье кайта конечно бомбовое, две панели и нервюра соединены одним прямым стежком.естественно соединение очень качественно проклеено...
Вообщем поюзал я десятиметровый кайт,шеснадцатиметровый,все супер.Думал может с десятки лекала снять и себе пошить...Но нет,загорелся я на дельта-С.Может куплю 18-ти метровую С-шку,распущу на тряпки(качественные),плюс готовые балоны,и попробую 9-ку типа Slingshot Key HD сделать...
[Обновления: Sat, 20 February 2010 13:43] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Арки/ Твинскины (а ля Питер Линн) [сообщение #15499 является ответом на сообщение #82] |
Mon, 22 February 2010 07:46   |
|
...так это,давай постить новую тему! давно новых пректов на форуме небыло,тем более современного шейпа.
Я еще над проектом не начинал работать,пока собираю инфу,да и к конкретному кайту привязать надо бы,чтоб балоны готовые использовать,и т.д. ...
|
|
|
Re: Арки/ Твинскины (а ля Питер Линн) [сообщение #29957 является ответом на сообщение #15499] |
Fri, 15 February 2013 18:17  |
|
LeryH писал(а) Птн, 15 Февраль 2013 02:40Приветствую любителей кайтов, ветра, экстрима... Уже с год читаю форум, много узнал интересного и даже пошил параску (не совсем правда удачно, зато приобрел немного опыта), но учавствую в форуме впервые. Хотел бы попробовать пошить парафойл, да не простой, а чтобы и по воде можно было покататься. Наиболее подходящая на мой взгляд конструкция - Peter Lynn Charger (http://www.powerkiteshop.com/peter-lynn-charger.htm). В общем его устройство я понимаю, но есть неясности. В и-нете информации очень мало. Может у кого есть какая информация или идеи? Может кто уже пробовал изготовить что-либо подобное? Буду благодарен за любую информацию, идеи, советы...
|
|
|