Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Программа для однослойных кайтов, спидглайдеров, пара
( ) 2 голоса
Re: Программа для однослойных кайтов, спидглайдеров, па [сообщение #30084 является ответом на сообщение #30065] |
Sun, 17 March 2013 21:19   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
ПРАКТИК писал(а) Чтв, 14 Март 2013 07:43буду делать проект модельку 1 к 10 параплана однослойного, удлинение 7, двухрядка (трехрядка-бреки посажены вместе с С(третим) рядом-придумал спаренную систему), строил в сюрфплане, если покажет себя хорошо, то сделаю полномаштабный проект 20-25 м.кв.
Посмотрим что получится с большим удлинением и двухрядкой...
половинка купола:

кошка проверяет качество работы
-
Вложение: Фото0216.jpg
(Размер: 104.06KB, Загружено 1788 раз)
-
Вложение: Фото0217.jpg
(Размер: 109.45KB, Загружено 1746 раз)
[Обновления: Sun, 17 March 2013 21:20] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Программа для однослойных кайтов, спидглайдеров, па [сообщение #30097 является ответом на сообщение #30096] |
Tue, 19 March 2013 22:49   |
|
Молодец, есть у меня очень похожая на твою задумка, но теперь уже подожду результатов испытаний. Чтоб дважды велосипед не изобретать.
Хочу только подтолкнуть мысль в одном направлении. Есть специфические профили крыла со ступенькой, показывающие хорошие антисрывные характеристики это профили Кляйна-фогельмана. Максимальное качество наблюдается когда зашита передняя часть профиля на 30-50%. Не знаю как он поведет себя на мягком крыле, но думаю есть смысл попробовать это хотя бы на небольшом кайтике.
Удачи!
|
|
|
|
|
Re: Программа для однослойных кайтов, спидглайдеров, па [сообщение #30105 является ответом на сообщение #30104] |
Thu, 21 March 2013 23:00   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
ночь...4 дня работы над прототипом однослойника не прошли напрасно, сегодня, как всегда закончил когда уже было темно и прешлось...как всегда первые тесты опять проводить ночью и спецом еще ветер закончился(но у меня однослойник и не сильно страшно-что штиль и пузырики местами приходили), благо неподалеку фанари бросали проблизки на это чудотворение, в общем скажу что по виду выглядел ровно, летает очень быстро и тяга большая когда стартовал в пузыри и как фанера летал если етсь нагрузка устойчиво успел немного поуправлять, ассиметрички не наблюдал, устойчивый к сложениям фронтальным на 0 центроплан, уши на 6 больше сделал, а зависал в штиль над головой...делал по началу А ряд на 2-3 см. подтянул чтоб выходил выстерливал а за зенитом складывался, это в штиль прихолдилось назад немного бежать, в общем все вроде удачно, надо теперь на свету посмотреть не корявый он, в мраке вроде ровный, завтра постараюсь фото и видео сделать...главно раздувается сразу весь, когда подскладывался на уменьшенном угле то моментально раздувался падая и т.д., в общем завтра видно будет когда свет, терпение...
[Обновления: Thu, 21 March 2013 23:01] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Программа для однослойных кайтов, спидглайдеров, па [сообщение #30110 является ответом на сообщение #30107] |
Fri, 22 March 2013 16:23   |
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это реальная революция в кайтостроении!!!
В момент кайт похудел минимум на 30%, его стало легче шить и при этом он приобрел положительные качества.
Несколько "дотошных" вопросов.
Есть ли в лобике жесткости?
В чем состояли сложения на малых углах атаки? Сминался лобик или подворачивались концы крыла?
На видео полет не выглядит таким уж быстрым, вероятно из-за слабого ветра и выход в зенит хотелсь бы увидеть.
Какова ширина ветрового окна над землей при нормальном ветре, на сколько градусов не доходит до 180 (оценить очень легко можно с помощью ладони на расстоянии 60 см от глаза 1см соответствует 1 градусу)
Не многовато ли 6 градусов крутки на ушах?
Как выглядит верхня плоскость, нет ли на ней утяжек от мест прикрепения нервюр?
И еще, думаю что сейчас название темы перестало соответствовать ее содержанию, что-то типа "Синглскины" думаю будет намного информативнее (можно придумать и другое но соответсвующее типу кайтов).
Еще раз поздравляю!!!
[Обновления: Fri, 22 March 2013 16:29] Известить модератора
|
|
|
Re: Программа для однослойных кайтов, спидглайдеров, па [сообщение #30113 является ответом на сообщение #30110] |
Fri, 22 March 2013 16:55   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Pass писал(а) Птн, 22 Март 2013 16:23
Несколько "дотошных" вопросов.
1)Есть ли в лобике жесткости?
2)В чем состояли сложения на малых углах атаки? Сминался лобик или подворачивались концы крыла?
3)На видео полет не выглядит таким уж быстрым, вероятно из-за слабого ветра и выход в зенит хотелсь бы увидеть.
4)Какова ширина ветрового окна над землей при нормальном ветре, на сколько градусов не доходит до 180 (оценить очень легко можно с помощью ладони на расстоянии 60 см от глаза 1см соответствует 1 градусу)
5)Не многовато ли 6 градусов крутки на ушах?
6)Как выглядит верхня плоскость, нет ли на ней утяжек от мест прикрепения нервюр?
И еще, думаю что сейчас название темы перестало соответствовать ее содержанию, что-то типа "Синглскины" думаю будет намного информативнее (можно придумать и другое но соответсвующее типу кайтов).
Еще раз поздравляю!!!
1)жесткостей нет нигде, 49 ячеек-200 строп подкуполка
2)геометрическая крутка: на 0-1 цетроплан градусах нет вообще никаких сложений
3)В ветер 3 м. летает быстро и в зените, здесь запуски в пузырях в штилевые условия практически
4)боком не ставил ветра не было достаточного, думаю тут тоже будет все хорошо
5)нет,достаточно, чтоб не было ассиметричек
6)вытчжек от крепления строп нет вроде, матрасности вроде нет как токовой, но на сто сказать не могу, смотрел с низу на высоте строп, по возможности посмотрю, думаю с таким кол-вом строп не должно быть, завтра еще тесты
еще замечу что обладает большой тягой для такой площади, опускается задом вниз, как будто нет донного сопротивления вертикально, как режит нож масло, на поворотах тоже странно, поворачивается видимо тоже что нет донного сопротивления на месте может крутится, т.е у двухслойника падая вниз например боком сложит ухо, а этот как буто проваливается в пустоту не складываясь, это не передать словами, потом еще на ровность просмотрю и ветровое окно и запуски в сильный ветер и тогда видно будет, еще в турбуляках хочу его позапускать, пока все на отлично и самое главное оно устойчиво
[Обновления: Fri, 22 March 2013 18:06] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Программа для однослойных кайтов, спидглайдеров, па [сообщение #30116 является ответом на сообщение #30115] |
Fri, 22 March 2013 18:40   |
 |
threeksai
 Сообщений: 206 Зарегистрирован: March 2011 Географическое положение: Новосибирск
|
Самодельщик со стажем |
|
|
А разве можно получить объективные результаты тестирования крыла на безопасность при такой адской загрузке(при том что это модель 1 к 10ти). разве не правильнее его загрузить "мешком" 6,5-7,5 кг и заставить летать с горки в разных условиях? лучше еще конечно имея радио управление, но это уж совсем в идеале, вот тогда думаю можно добиться результата более менее достоверного, а то ведь полноразмерник загруженный в ДЕСЯТЬ!! раз меньше поведет себя совсем иначе, и кстати говоря много где встречал утверждение что в случае с однослойниками не совсем уместна система подсчета загрузки для двухслойных крыльев, а именно при равной полетной массе однослойное крыло нужно меньшей площади чем был бы стандартный параплан. Я тоже хотел сделать однослойник с большим удлиннением только площадь планировал порядка 10-ти или 12-ти метров, однослойный спидглайдер так сказать))). С Уважением! Юра молодчина!
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Mon May 05 16:42:37 EEST 2025
|