Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Очердной NPW5 (Сделал насу из полиэтилена. Она летит только вниз головой!)
Очердной NPW5 [сообщение #30400] Sun, 05 May 2013 17:31 Переход к следующему сообщения
Protezhe@
Новичок
Сделал насу из полиэтилена. Она летит только вниз головой! Когда запускаю по человечески - всячески заваливается и пытается перевернуться

http://www.youtube.com/watch?v=jR-BPf-gx2w&feature=youtu .b

Стропы сделал точно по программе. единственное, что нет боковых складок
index.php/fa/11843/0/
  • Вложение: wL_HSbb4FSg.jpg
    (Размер: 130.93KB, Загружено 1270 раз)

[Обновления: Sun, 05 May 2013 17:32]

Известить модератора

Re: Очердной NPW5 [сообщение #30417 является ответом на сообщение #30400] Wed, 08 May 2013 16:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Protezhe@
Новичок
АГа, проблемы были в стропах! сейчас летает)
Re: Очердной NPW5 [сообщение #30418 является ответом на сообщение #30417] Wed, 08 May 2013 18:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Protezhe@ писал(а) Wed, 08 May 2013 20:19
АГа, проблемы были в стропах! сейчас летает)

Вот именно. Smile

А как работал с полиэтиленом? Сшивал, склеивал, сваривал?

p.s. Первый мой кайт из полиэтилена (Флоуформ) до сих пор живой. Smile А ему уже два с лишним года.
Недавно доставал. Поигрался. Сделал тюнинг (новый хвост). Потом прицепил камеру и немного поснимал (так сказать аэрофотосъемка родного села). Smile
Летает, шуршит. Very Happy

Re: Очердной NPW5 [сообщение #30420 является ответом на сообщение #30418] Fri, 10 May 2013 22:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Protezhe@
Новичок
А как выглядит съемка сверху?

Полиэтилен плетеный, для тента который продается в ЛеруаМерлен просто сшивал обычным швом на машинке. А вдоль шва вшивал шнур для жесткости - к нему стропы привязывал потом. Края просто загнул и прострочил на машинке. index.php/fa/11853/0/

index.php/fa/11854/0/

index.php/fa/11855/0/

Вот пробовал сегодня летать. Но как то против ветра не очень едет. При сильных только порывах тянуть начинает нормально. Но у него и площадь 2,4 метра.

index.php/fa/11856/0/

Видео:

http://vk.com/video2526835_165211599

http://vk.com/video2526835_165211597

• Вложение: 01.jpg
    (Размер: 175.48KB, Загружено 1233 раза)
  • Вложение: 03.jpg
    (Размер: 133.00KB, Загружено 1218 раз)
  • Вложение: fX3DT24YKaQ.jpg
    (Размер: 55.36KB, Загружено 1196 раз)
  • Вложение: 02.jpg
    (Размер: 121.10KB, Загружено 1227 раз)

[Обновления: Fri, 10 May 2013 22:08]

Известить модератора

Re: Очердной NPW5 [сообщение #30421 является ответом на сообщение #30400] Sat, 11 May 2013 07:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AirMan   
Географическое положение: Россия, г.Омск
Новичок++
Решил присоединиться к вашей теме. Насчет работы с полиэтиленом думал давно. И примерно полтора года назад делал вот такое подобие насы... Точнее - задумывалось как прототип оч. легкого и простого "летающего спинакера" для лодки (может не совсем спинакера, крыло для попутного или попутно-бокового ветра). Кайт получился действительно легким, но из-за своего профиля весьма нестабильным - в краю ветрового окна пытается забраться как можно выше, затем складывает переднюю кромку. А удержать его в нужном месте достаточно сложно. Подгиб кромки как у классических НАС не делал.

Полиэтилен от мусорных пакетов 30л. Кромки, а также усиления выполнены скотчем шириной 50мм. Поэтому основные нагрузки на растяжение несет скотч, а не полиэтилен. Петли сделаны также из толстого полиэтилена, обернутого скотчем. Панели склеены между собой также скотчем. Швейная машинка не использовалась Laughing

Змей до сих пор живой. Если надо могу зафотографировать подробнее.
Re: Очердной NPW5 [сообщение #30422 является ответом на сообщение #30400] Sat, 11 May 2013 09:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Цитата:
А как выглядит съемка сверху?

Вот тут можно посмотреть и почитать.
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/922/
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/596/
Я ещё не выкладывал свои фото.
Цитата:
Полиэтилен плетеный

Ооо.., это не цельный (литой) материал. Если ни ошибаюсь, это полотно из полепропелена.
Я тоже с подобного шил (из старых мешков с пол муки и сахара). Very Happy А народ ещё шил из паро-гидроизоляции. Cool
Цитата:
Вот пробовал сегодня летать.

Судя по фото катать. Smile
Ну что.., тоже развлекуха. Smile
Только стропы нужно подлине.
Re: Очердной NPW5 [сообщение #30423 является ответом на сообщение #30400] Sat, 11 May 2013 09:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Цитата:
Полиэтилен от мусорных пакетов 30л. Кромки, а также усиления выполнены скотчем шириной 50мм. Поэтому основные нагрузки на растяжение несет скотч, а не полиэтилен. Петли сделаны также из толстого полиэтилена, обернутого скотчем. Панели склеены между собой также скотчем. Швейная машинка не использовалась

Молодец!!! Smile
Зачёт! Cool
Я, правда, ещё не делал кайты из такого тонкого полиэтилена и по такой технологии (только шары) но представляю, насколько кайт получился лёгким, точнее невесомым и компактным. Smile
Главное такой кайт запускать на чистом поле без камней и кустов.
А то одним нечаянным ударом по касательной, можно разрезать купол пополам.
Re: Очердной NPW5 [сообщение #30424 является ответом на сообщение #30422] Sat, 11 May 2013 12:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Protezhe@
Новичок
[quote title=BALLOON писал(а) Sat, 11 May 2013 09:24]Цитата:

Только стропы нужно подлине.

А для чего? Улучшаются какие то качества? Или ветер на верху сильней?
Re: Очердной NPW5 [сообщение #30427 является ответом на сообщение #30423] Sat, 11 May 2013 19:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AirMan   
Новичок++
[quote title=BALLOON писал(а) Sat, 11 May 2013 13:43]Цитата:

Я, правда, ещё не делал кайты из такого тонкого полиэтилена и по такой технологии (только шары) но представляю, насколько кайт получился лёгким, точнее невесомым и компактным. Smile
Главное такой кайт запускать на чистом поле без камней и кустов.
А то одним нечаянным ударом по касательной, можно разрезать купол пополам.

Я прихожу к тому, что стыковку панелей между собой или панелей и нервюр всё-таки надо делать швейной машинкой Smile (Клеить криволинейные швы не удобно) Предварительно оклеиваем края панели скотчем (прикатываем его тщательно роликом для клейки обоев), клеим скотч таким образом, чтобы после прошивки скотч получился с наружной стороны шва. У тебя в полиэтиленовом парафойле так сделано?

Самая трудоемкая операция в данном процессе это "накатывание" скотча. Как-то в одиночку не получается её делать. Полиэтилен идет морщинами. Его надо тянуть и разглаживать в процессе клейки.

Я присматриваюсь к рифленому полиэтилену (такой с тиснением точками), из которого делаются цветные пакеты типа "майка". На них ещё пишут что-нибудь типа: Fa, Pa, Fox и т.п. Вес этого полиэтилена около 8Гр/кв.м. Со скотчем конечно заметно тяжелее. Не смотря на малый вес он достаточно прочный.

Думаю, что таке кайты лучше запускать с рук или с воды Smile . По такой технологии можно делать различные самостабилизирующиеся одностропники и т.п., которые могут оказаться одноразовыми.... Laughing как полиэтиленовые парашюты у американцев Smile (где-то тут на форуме фотка была на эту тему).
Re: Очердной NPW5 [сообщение #30430 является ответом на сообщение #30420] Sun, 12 May 2013 18:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AirMan   
Новичок++
Protezhe@ писал(а) Sat, 11 May 2013 02:02

Но как то против ветра не очень едет.

Посмотрел видео, ты там вроде как под 45 градусов навстречу к ветру едешь. Для подобных НАС наверно сильно круче и не получится Smile Если не прав - пусть меня поправят...

Только похоже такая же проблема - подминается передняя кромка, после чего змей сносит.

Ещё я так понял "тормоза" на отдельные стропы не выведены?

Re: Очердной NPW5 [сообщение #30431 является ответом на сообщение #30430] Mon, 13 May 2013 00:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Protezhe@
Новичок
Нет, с 4х строп управление, просто без палок. Но у кромки не хватало двух крайних веревочек - только сейчас сделал. Но не летал еще. И думаю попробовать стропы длинные. И палки на управление, а то руки стираются веревками)
Re: Очердной NPW5 [сообщение #31594 является ответом на сообщение #30400] Mon, 27 January 2014 23:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Slau   
Географическое положение: Беларусь
Новичок++
Женя привет! Я тебя и здесь нашёл,вот здорово!!! Как наса поживает,катаешся или нет? Стропы всё в порядке.....больше на бок не заваливается??? Пиши-жду ответа!!!
Re: Очердной NPW5 [сообщение #31597 является ответом на сообщение #30400] Wed, 29 January 2014 07:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения

от ведь...
Re: Очердной NPW5 [сообщение #31598 является ответом на сообщение #31597] Wed, 29 January 2014 09:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
yurik   
Географическое положение: казань
Самодельщик со стажем
Хочу такую запаску.Наверное сам никто не делал?
Re: Очердной NPW5 [сообщение #31634 является ответом на сообщение #31598] Tue, 04 February 2014 14:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
ой.. запаску советую купить .. Smile лучче доверится формулам и расчетам Very Happy Very Happy

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: Очердной NPW5 [сообщение #31635 является ответом на сообщение #31634] Tue, 04 February 2014 21:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
yurik   
Самодельщик со стажем
Одну купил.Эту хочу иметь в качестве второй(кроме подвески есть еще фронтальный контейнер).Если на себе никто не проверял, то согласен, лучше довериться расчетам Laughing
Re: Очердной NPW5 [сообщение #31711 является ответом на сообщение #31634] Wed, 19 February 2014 19:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
yurik   
Самодельщик со стажем
Нашолл! Very Happy Причем далеко ходить не пришлось,нашел прямо перед носом: http://www.laboratoridenvol.com/projects/pampacat/index.en.h tml
Тут тебе и расчеты и чертежи и все такое. Smile
Re: Очердной NPW5 [сообщение #31725 является ответом на сообщение #31711] Thu, 20 February 2014 08:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
yurik писал(а) Wed, 19 February 2014 19:34
Нашолл! Very Happy Причем далеко ходить не пришлось,нашел прямо перед носом: http://www.laboratoridenvol.com/projects/pampacat/index.en.h tml
Тут тебе и расчеты и чертежи и все такое. Smile

Так можно готовое найти недорого
Запаска ПЗ-81,и можешь потом проводить эксперименты.Там только снимишь рифовку с медузой и все запаска готова,ну может свободные концы поменять придется... Rolling Eyes
Re: Очердной NPW5 [сообщение #31729 является ответом на сообщение #31725] Thu, 20 February 2014 13:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
yurik   
Самодельщик со стажем
Так она 27 квадратов а не 45 и скорость снижения соответственно
Re: Очердной NPW5 [сообщение #32334 является ответом на сообщение #31711] Sat, 12 April 2014 22:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Slau   Belarus
Географическое положение: Беларусь
Новичок++
Приветствую.....хоть тема и устарела,но хочу от себя добаваить,что на сайте штатовском Лаборатория СВЛ-аппаратов,вы указали на ссылку с Парашютом Рогалло! А на видео была обыкновенная наса с Центральной панелью! Только на 35кв.м! Кайт Наса и парашют Рогалло немного разные вещи!
Предыдущая тема: Буксировочный парашют
Следующая тема: Kill Bill
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 23:25:21 EEST 2025