Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Ловец ветров (Ловец ветров)
Ловец ветров [сообщение #30433] |
Mon, 13 May 2013 23:37  |
Евген)
Сообщений: 2 Зарегистрирован: May 2013 Географическое положение: Украина
|
Новичок 0.0 |

|
|
Эта история о неугасаемом желании и погонний за ветром.
Все началось зимой в 2002 году, в то время я учился в школе в восьмом классе. Зима была сильной и снежной - было рождество, я с родителями поехал на Киевское море кататься на лыжах в сторону села Лебедевка. Покатавшись и отметив рождество возле костра начали собираться домой, вечерело. Собравшись, сели в машину и поехали по дамбе в сторону Выжгорода. Погода стояла чудесная, солнце потихоньку садилось за горизонт, заливая ярким светом скованное во льду Киевское море. Глядя в окно автомобиля вдалеке я заметил силуэт, он двигался с большой скоростью для человека идущего по льду . Он приближался все ближе и ближе догоняя нас, словно ветер подгонял его в спину. Человек мчался на лыжах по льду, покрытому глубоким снегом, подымая за собой метелицу, то исчезая, то появляясь из нее. В руках у него не было привычных лыжных палок, он держал что-то наподобие руля, чем-то схожим на вешалку, которая была связана с лыжником. Но как можно было ехать с такой скоростью не отталкиваясь от поверхности? И тут лыжник оторвался от земли, стрелою вылетел из облака снега и пролетев метров десять плавно опустился и стремительно помчался дальше. Вот так чудеса. И тут я заметил высоко в небе над лыжником парашют, огромное бело голубое крыло. Словно большая морская чайка маневрировала на ветру то в право, то в лево. Подъезжая к ГЕС «ловец ветра» так я назвал лыжника, развернул парашют и помчался на закат...
Так я первый раз в жизни увидел этот вид спорта кайтинг. На то время я еще не знал, что такое кайтинг.
Приехав домой глаза горели от увиденного, что ветром можно управлять. Рассказав друзьям о «ловце ветра» и парашюте никто не мог сказать, что это такое и как оно называется. Спустя полтора года я узнал о кайтенге. Друг случайным образом наткнулся в интернете на статью, которая рассказывала об этом виде спорта кайтинг. Распечатав статью, я получил первую информацию, что такое кайт и как им управляют. Что существует несколько видом кайтов.
Имея не большой опыт, но хорошие навыки в шитье задумался о пошиве подобного крыла. В связи с неимением компьютера и выхода в интернет становилось все сложнее достать информацию о кайте и как его пошить. Но большое желание и стремление оторваться от земли взяло верх. На руках было только распечатанная картинка кайта. Это был баллоник или как его называют «надувастик».
Очень трудно сделать то, что ты не видел вживую. По распечатанной картинке кайта и вспоминая парашют «ловца ветра» я начал делать выкройки. Через неделю выкройки были готовы. Возникла огромная проблема, материальная сторона купить ткань и материалы. В кармане были копейки, но все же подзаработав я купил материал и пошил кайт. Оставалось только достать баллоны и надуть кайт. Узнав, что баллоны делают из специальной ПВХ пленки, которую практически мне не достать, желание угасало. Но нечем не сломить мечту, Китай мне помог. А именно прозрачные надувные матрасы для плаванья из простой ПВХ пленки. Порезов это все я склеил баллоны и кайт приобрел форму, радости было хоть отбавляй. Все остальные элементы для кайта тоже пришлось делать самому, деньги кончились...
И вот что получилось:
http://www.youtube.com/watch?v=5ZSbAkz_c8U&feature=youtu .be - Ловец ветров
http://www.youtube.com/watch?v=ZOUsTPVN1z0&feature=youtu .be - Как мы ветер ловили
Первый запуск прошел успешно, кайт взлетел. Шли годы, я дособирал комплектующие для кайта, спасибо огромное за кламклит человеку, который мне помог в этом деле. Это единственная вещь, которая была от настоящего кайта.
Однажды, зимой с братом поехал на поле запускать кайт, в надежде покататься. Мороз был градусов шесть, ветер дул хороший, сыпал снег. Кайт взлетел, рассекая снежные потоки ветра. И все было хорошо до того момента как я заметил, что кайт начал сдуваться превращаясь в кусок ткани на стропах. С разочарованием приехал домой, разложив кайт, обнаружил большую проблему. Центральный баллон из ПВХ пленки был усеян мелкими порезами. Пленка замерзла на морозе и начала ломаться... клеил баллон до утра. Кайт был годен только на теплую пору года.
Началось лето, доделав доску, решил выйти на воду. На автобусе добрался до дачного поселка Вишенки возле Днепра и ушел подальше от людей, чтобы не позорится. Разложился, надул кайт, поймав сильный порыв ветра, кайт забросило на дерево, настроение исчезло. Пришлось доставать свое творение с высокого дерева. Нашел в кустах ржавую лопату, залез на дерево и начал рубить ветку. Картина была умопомрачительной, проплывая мимо, прогулочный катер с зеваками повеселился на славу. Да и самому стало смешно, парень в гидрокостюме с ржавой лопатой рубящий ветку с кайтом, веселуха...
Много раз приезжал на Киевское море возле Лебедевке. Надувал кайт, пытался стать на доску, но увы кайт не тянул. Видимо не правильно сделал расстроповку кайта и как оказалось, я пошил маленький кайт для наших ветров, примерно 7-8 метров квадратных. И как обычно сидя на берегу, наблюдал, как кайтеры катались на настоящих кайта.
Желание и стремление никогда не покидали меня освоить этот вид спорта. Насмотревшись роликов в интернете о кайтерах и узнав, что в Украину на фестиваль приезжает чемпион мира по катингу. Я собрал свое снаряжение и поехал на фестиваль, попытать успеха у морских ветров и конечно посмотреть на выступление чемпиона мира. Даже морские ветра не помогли, кайт не тянул...
Вот скоро начнется летний сезон, я снова в надежде попытать счастье у ветра и оторваться от земли.
Для меня это нечто большее, чем хобби и спорт. Это в какой-то мере покорение стихии одновременно красивое, веселое, увлекательное и в то же время страшное. Наверное, из-за этого меня и тянет к кайту...
P.S. «Ловец Ветров»
-
Вложение: DSC07886.JPG
(Размер: 124.93KB, Загружено 664 раза)
-
Вложение: DSC07885.JPG
(Размер: 106.27KB, Загружено 630 раз)
|
|
|
|
Re: Ловец ветров [сообщение #30435 является ответом на сообщение #30434] |
Tue, 14 May 2013 12:25   |
|
Сколько букофф про то, как НЕ НАДО делать.
Что стоило зайти в инет и все увидеть. Материала столько, что переварить сложно. Давно все прописано. И что баллонники лучше купить б/у а не шить, и что они зимой рассыпаются в крошки и наконец если зудят руки и хочется самому что-то сделать, то наш ресурс просто бездонная кладезь мудрости. Достоверно знаю, что наш сайт часто и молча посещают профессионалы, создающие и кайты и парапланы и нередко находят тут отличные идеи.
Конкретно - сейчас проявился новый тип кайта - одношкурник синглскин. Для рукастого просто идеальный вариант, еще чуток и конструкция будет доработана до стандартов кайтинга, Вполне возможно что его однослойность позволит потеснить и баллонники. Я уже молчу о парасках и прочих зверях вполне доступных для самых самых новичков с почти нулевым бюджетом.
В общем Удачи....
|
|
|
Re: Ловец ветров [сообщение #30436 является ответом на сообщение #30433] |
Tue, 14 May 2013 12:46  |
Евген)
Сообщений: 2 Зарегистрирован: May 2013 Географическое положение: Украина
|
Новичок 0.0 |

|
|
Та да, сейчас я уже знаю где искать инфу о пошиве кайтов и материалов. А вот в 2002 году в 8 классе и без интернета было очень проблематично)! И сейчас понял что купить б/у проще чем шить!)
Просто кайтинг как наркотик, подсаживает). Вот пришлось шить.
Интересно будет для начинающих кайтеров, как сложно пошить с нуля и с какими трудностями сталкиваешься в процессе изготовления...
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat May 03 10:49:40 EEST 2025
|