Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Нужна помощь по выбору кайта
Нужна помощь по выбору кайта [сообщение #31108] Fri, 08 November 2013 06:37 Переход к следующему сообщения
Elena1984
Географическое положение: СПб
Новичок 0.0
Здраствуйте. Нужна ваша помощь брат заказал на день рождения кайт, хочу купить BLAZE II вот только с размером трудности, что взять 7 или 10 метров, кататься будут в ЛО и СПб. На данный момент его вес 64 кг.Спасибо.
Re: Нужна помощь по выбору кайта [сообщение #31109 является ответом на сообщение #31108] Fri, 08 November 2013 08:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   Russian Federation
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
А где территориально кататься будет? Я просто тоже из ЛО. Тихвинский район. Зная наши ветра я честно не знаю что вам посоветовать. У нас зима маловетренна на этот случай я бы взял 10-ку... но ближе к весне и весной у нас нормально так дует. вот тогда и 7-ка пригодится. Думаю для новичка 7-ки хватит. Одним кайтом он все равно не отделается... нужно хотя-бы два купола иметь...Да и девайс скольжения важен. На чем кататься то будет? лыжи, борд, коньки, багги, кайтборд?

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: Нужна помощь по выбору кайта [сообщение #31110 является ответом на сообщение #31108] Fri, 08 November 2013 09:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vladus   Russian Federation
Географическое положение: Красноярский ...
Новичок со стажем

Думаю лучше из этого для безопасности 7 м,, учтите что еще планка нужна будет и трапа,а позже обязательно (с опытом) рассмотрите более шустрый кайтик, но точно не блейз...удачи в освоении. Smile

[Обновления: Fri, 08 November 2013 09:59]

Известить модератора

Re: Нужна помощь по выбору кайта [сообщение #31112 является ответом на сообщение #31110] Fri, 08 November 2013 20:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

7ки вполне для 64 кг подойдёт. А Блейз 2 для первого кайта вполне адекватно.
Больший размер типа 10м2 - вроде как на малый ветер, но блейзом 7кой можно и намахать тягу, когда как 10ка при слабом ветре тупить будет.
Более быстрый кайт -фоил для поучиться - не бери.
Если понравится катать - купишь балонник 10м2 гибрид - и будет тебе счастье и зимой и летом.
Re: Нужна помощь по выбору кайта [сообщение #31113 является ответом на сообщение #31108] Fri, 08 November 2013 21:02 Переход к предыдущему сообщения
Elena1984
Географическое положение: СПб
Новичок 0.0
Катать будет в Гатчинском районе на борде. Спасибо большое кто откликнулся, буду брать 7-ку.

[Обновления: Fri, 08 November 2013 21:02]

Известить модератора

Предыдущая тема: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон.
Следующая тема: нид хелп. строповка последнего ряда (клеванты)
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 08:55:40 EEST 2025