Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Спассистема (Изготовление спассистемы от пиропатрона)
Спассистема [сообщение #32288] Tue, 08 April 2014 12:50 Переход к следующему сообщения
Zakhar   Russian Federation
Географическое положение: С-Петербург
Дважды бывалый
Делаем с другом паралет. Хочу сделать спассистему типа Мвеновской. МВЕН загибает цены. Недавно запросили с человека за 2 ремня по 2 метра 8 тыс рублей.
У меня есть классный парашют на базе Юпитера.на 250 кг Не могу сделать систему выброса парашюта. Посоветовали пиропатрон от подушки безопасности. Вопрос -где взять недорого и какое питание ей надо. Может есть у кого Мвеновская Кобра посмотреть как подключен пиропатрон?
Re: Спассистема [сообщение #32289 является ответом на сообщение #32288] Tue, 08 April 2014 15:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Zakhar писал(а) Tue, 08 April 2014 09:50
Делаем с другом паралет. Хочу сделать спассистему типа Мвеновской. МВЕН загибает цены. Недавно запросили с человека за 2 ремня по 2 метра 8 тыс рублей.
У меня есть классный парашют на базе Юпитера.на 250 кг Не могу сделать систему выброса парашюта. Посоветовали пиропатрон от подушки безопасности. Вопрос -где взять недорого и какое питание ей надо. Может есть у кого Мвеновская Кобра посмотреть как подключен пиропатрон?

Не проще пиропатрон извлечь из порошкового модуля пожаротушения?
Re: Спассистема [сообщение #32296 является ответом на сообщение #32288] Wed, 09 April 2014 11:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый
Спасибо за подсказку.Мне предлагают патроны от подушки по 8 тыс руб. Это если я раз десять сделаю пробный выброс то попаду на 80 тыс. Думал обратиться к химикам. Там какое то твердое вещество испаряется при нагревании и переходит в газ. А смесь за счет этого остывает.
Re: Спассистема [сообщение #32300 является ответом на сообщение #32288] Thu, 10 April 2014 05:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
http://reibert.info/threads/piropatron-pp-9.299651/
Re: Спассистема [сообщение #32304 является ответом на сообщение #32300] Thu, 10 April 2014 14:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Traglodit писал(а) Thu, 10 April 2014 05:30

Ну-ну...
Хоть знаете от чего эти пиропатроны?
их мощности нехватит...
Другое дело с Украины почтой не доставят--такак взрывчатые и пиротехнические вещества запрещено отправлять...
Да по украине без проблем--унихтам любое вооружение можно переправлять... у нас -уголовно наказуемо...

ТО Захар,

Андрей, а на сжатом воздухе или СО2...
Ну или попробывать поискать пиропатроны у нас в России.Дабы применяются не только в Авиации,МО и на Флоте но, и спас-системах МКС...

[Обновления: Thu, 10 April 2014 14:50]

Известить модератора

Re: Спассистема [сообщение #32305 является ответом на сообщение #32304] Thu, 10 April 2014 15:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
PARAMASTER писал(а) Thu, 10 April 2014 11:48
Traglodit писал(а) Thu, 10 April 2014 05:30

Ну-ну...
Хоть знаете от чего эти пиропатроны?
их мощности нехватит...

Что значит от чего? Они ДЛЯ чего. В частности в системах пожаротушения применяются. А какая там мощность нужна ХБЗ ) Это Захару виднее, какую массу за какое время на какое расстояние надо переместить )

[Обновления: Thu, 10 April 2014 15:32]

Известить модератора

Re: Спассистема [сообщение #32307 является ответом на сообщение #32305] Thu, 10 April 2014 15:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
так спас система полностью вроде. стоит около сорока тыщ...если я не путаю....прошлом годе у нас тут разговор был с паралетчиками...наши летают без. нее...тоже хотели приобретать....

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: Спассистема [сообщение #32308 является ответом на сообщение #32288] Thu, 10 April 2014 17:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
http://dzromon.narod.ru/gun/pirot/pp92a.htm
http://geoflogyka.ru/stati/sredstva-initsiirovaniya-si.html

Что то подобное,но не уверен видел в начале 90-х.на самолетах СУ-25, как объяснили для сброса боеприпасов с пилонов. в Данном случае ФАБ-500.

Точное такое же устройство- электрокапсюль-воспламенитель у Тепловых ловушек, запускается от любой батарейки- крона или квадратной во времена СССР...Бахает не хило...
Re: Спассистема [сообщение #32323 является ответом на сообщение #32288] Sat, 12 April 2014 09:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый
Мне немного не нравится купол у МВЕН. Он устаревшей системы. Я писал им, но мне ответили-итак покупают, а новый купол-это расходы на сертификацию. Мне не нравится их жлобство с ценами и я хочу конкурировать. Мне купол обходится около 13 тыс руб и я могу его испытать бесплатно. Патрон в подушке, похоже, тот же самый, что и по ссылке Траглодита, но кроме патрона там есть гранулы газообразующего вещества. Вопрос -что это можно задать на форуме химиков.
Пока мне предложили просроченные патроны от подушки для испытаний по 1.5тыс.
еще есть идея использовать баллоны от спасжилетов.
С накачиваемой камерой вполне тоже неплохо, но надо следить за манометром перед взлетом. Зато не надо аккумулятора на 24В
Нашел на форуме экспериментальной авиации напарника, он берет на себя возню с отстрелом.

[Обновления: Sat, 12 April 2014 09:41]

Известить модератора

Re: Спассистема [сообщение #32325 является ответом на сообщение #32288] Sat, 12 April 2014 11:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Захар, прочитай личку.
Re: Спассистема [сообщение #32332 является ответом на сообщение #32323] Sat, 12 April 2014 21:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DesertEagle   
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения
Резина отлично клеится цианакрилатными клеями ("супер момент" и т.д.), это те что в самых мелких тюбиках и склеивают за 30 сек. Мы так делали резиновые кольца на поршни для пневмотехники на 35 атм, склеивали резиновый пруток в стык и получали кольцо. Рвались не по шву. Так из листов резины можно склеить подушку любой формы.
Re: Спассистема [сообщение #32348 является ответом на сообщение #32288] Mon, 14 April 2014 17:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
https://www.dropbox.com/s/hjqn4j3fu197vrx/EXI-02.mp4
Re: Спассистема [сообщение #32377 является ответом на сообщение #32288] Wed, 16 April 2014 14:04 Переход к предыдущему сообщения
Дважды бывалый
Это показательный ролик. Нравится то, что можно использовать систему на любой высоте и даже на взлете. Не нравится форма купола. С формой связан вес. Ну и цена конечно не может нравится.
Потихоньку разбираюсь с патроном и уже многое понял. Как вариант возможно сделаю систему с надувной камерой. У нее свои плюсы- можно бесчисленное число раз испытывать, не зависит от источника питания. Только надо перед полетом проверить давление в камере.
Предыдущая тема: Новичок и куча вопросов
Следующая тема: Стеклоткань на парафиновой эмульсии
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 14:44:37 EEST 2025