|
|
|
|
17 квм классический надувник по чертежам зеропрестиж [сообщение #3233] |
Thu, 18 May 2006 11:24   |
|
По словам Фотона, кайт неплохо тянет, нормально стоит в зените, неторопливый (что для такого начинающего, как я и не так уж плохо), одним словом, Фотон скоро будет шить себе надувник, с большой вероятностью боу. Я тоже
инфа по этому кайту:
выкройка с зеропрестиж.орг
материал для кайта - каррингтон от "Айсберг текстиль" - около 2 долл/пог. м
материал для чехлов баллонов - оксфорд какой-то там (крайне не рекомендую, ищите дакрон/лавсан и т.п.) - "Ниола" на автозаводской - около 70 руб./пог. м
пленка для баллонов - "КБ Сталкер", 50 руб./пог. м рукава диаметром 32 см
соски для баллонов - Ренат "SomeOne", по 0,5 бакса за шт. (точно не помню)
Планка со стропами slingshot, уже есть. Хотя надо бы сделать планочку пошире немного.
Бюджет - примерно 150 баксов, время изготовления - дней 10 по вечерам .
Спрашивайте, отвечу.
-
Вложение: 5.jpg
(Размер: 107.80KB, Загружено 1460 раз)
|
|
|
|
|
17 квм классический надувник по чертежам зеропрестиж [сообщение #3248] |
Mon, 22 May 2006 08:33   |
|
каррингтон от "Айсберг текстиль"
мазвание ткани - каррингтон
магазина - "Айсберг текстиль"
Если не трудно подскажи где покупал????
Адрес: 140060, Московская область, Люберецкий р-н, п. Октябрьский, ул. Ленина, 47
( 11-й км. Новорязанского шоссе)
Проезд: от м. «Выхино» маршрутное такси N144 или 144ч до остановки «Фабрика».
График работы комплекса: Понедельник — Пятница (с 9:00 до 18:00)
Айсберг-Текстиль
спортивные ткани: курточные, тентовые, парапланерные, парашютные, подкладка, камуфляж
508-84-04 508-84-05 508-84-06 Маргарита, Лариса павильон 2а9
Напиши мне, если соберешься поехать туда за тканью, для меня немного купишь, я денежку отдам
Сколько грамм на метр..? не скажу, не знаю. думаю около 60-70, Али поправит, если я не прав.
|
|
|
|
|
17 квм классический надувник по чертежам зеропрестиж [сообщение #3334] |
Tue, 20 June 2006 20:36   |
 |
Всеволод
|
Новичок+ |
|
|
Кто собирается шить, не используйте палаточные ткани типа карринтгтон, оксфорд, и др. Они тянутся и балоны кайта никогда не будут держать нормальной формы. Я в начале работы форума самодельщиков, еще на другом сайте, пошил 14м надувник и понял, что это нормально летать не может. Кайт в перевернутом виде на ветру складывается пополам. Не держит центральный балон. Качаешь больше, не помогает. Такие материалы можно рекомендовать использовать только для тренировки в шитье, или возможно для изготовления тренировочных моделей.
Для норммальных кайтов применяйте Дакрон и другие парусные материалы (Ocean 455, ARX650 и др)
|
|
|
|
Материал для балонника [сообщение #3337] |
Wed, 21 June 2006 12:00   |
|
Совсем запутался в выборе материала! Так что применять на балоны, что применять на шкуру, что применять на чехлы?
Собрался делать бюджетный вариант балонника и призадумался не нашутку! ой
|
|
|
17 квм классический надувник по чертежам зеропрестиж [сообщение #3338] |
Wed, 21 June 2006 12:10   |
|
Всеволод
+1
хочу добавить что после того как попробуешь нормальные материалы к чему-то другому возвращаться не хочется.
кста есть один неочевидный, но большой плюс у них - очень легко шьются, не сборят и тп.. в итоге получается ровный шов и более правильная форма в 3D того что получилось. ошибки такого плана ( т.е. в которых имеет значение характеристика тряпки) на фотках сусанина можно заметить трабл в месте пришивания рибов к шкуре, а так же кривовастость трубы LE. вощем можно конечно достигнуть идеала и на обычных плащевках, но времени и усилий потребуется гораздо больше.
ps. еще + вспомнил - прозрачность. очень помогает.
|
|
|
|
17 квм классический надувник по чертежам зеропрестиж [сообщение #3340] |
Wed, 21 June 2006 14:12   |
|
Год назад сшил НАСУ из "подручного материала"..
больше к материалу который садится, тянется по диагонали возращатся не буду. Хотя притензий к НАСЕ не имею и считаю, что это был предельно полезный опыт: смог определиться с тем, что мне надо... получаю опыт в управленни кайтом.
|
|
|
17 квм классический надувник по чертежам зеропрестиж [сообщение #3341] |
Wed, 21 June 2006 16:35   |
 |
SaGe
 Сообщений: 81 Зарегистрирован: March 2006 Географическое положение: СПб
|
Бывалый+ |
|
|
Heavy Twill - плотная, синтетическая высокопрочная ткань. Имеет диагональное плетение нитей. Когда в руках повертел - ткань понравилась, не Дакрон конечно, но как замена - пойдет. Цена действительно 70 за метр. Я покупаю ткани в питерском Айсберге, хоть они и говорят, что продают от 20 метров, но могут отрезать и десять и пять. Один раз на пробу взял один метр, отрезали. Ребята хорошие, договориться всегда можно.
muradka | to SaGe
Heavy Twill идет на балоны? Надеюсь он крепкий? Кто-нибудь уже применял?. Цена 70р за паго, очень неплохая.
Есть инфа где купить в розницу? а то в Айсберге только от 20м.
|
|
|
|
17 квм классический надувник по чертежам зеропрестиж [сообщение #3342] |
Wed, 21 June 2006 17:04   |
 |
Всеволод
|
Новичок+ |
|
|
Я как раз таки и использовал Оксфорд 420 от Айсберга. Балоны не держат форму, точнее сказать если взять надутый кайт в траспортное положение, для переноски в руках (куполом вниз), он должен на ветру взлететь и центральный балон должен сохранять форму, у меня же форма не держится, кайт складывается пополам. Материал в руках не тянется, ну если только чуть-чуть (1мм). Но этого хватает. Что касается каррингтона, то конечно я его использовал для купола. Этот материал всем хорош, но тоже тянется. Может это как раз таки и не страшно, но при пришивании постоянно вылезают какие-то погрешности (Jazzz на них указывал).
Так что, кто решил создать что-то серьезное покупайте нормальные ткани, но тому у кого нет опыта в пошиве таких вещей лучше начинать тренироваться на дешевых тряпках (не так жалко будет потраченных денег!)
|
|
|
|
|