ХОЧУ СДЕЛАТЬ BOXER 10М2 2005г. [сообщение #3317] |
Wed, 14 June 2006 12:24  |
 |
Chemer
 Сообщений: 11 Зарегистрирован: June 2006 Географическое положение: Крым
|
Новичок+ |
|
|
Перечитав многое на этом форуме я решился СДЕЛАТЬ BOXER 10М2 2005г. , потому как, хочу кататься тока на морье под Эвпаторией! вешу я не много - 85 кг .
Подскажите, какой площади он должен быть, шоб я мог нормально кататься при ветре 10-15 м/с?
Со швейной машинкой я дружу.
А вот с выкройками и английским похуже
Если есть у кого нибудь выкройки того что нормально летает, при моем весе, и кому не жалко , скиньте на мой маил: Chemer76@mail.ru
или выложите на форуме
Заранее признателен!!!!!
ПИВО - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА
[Обновления: Sat, 17 June 2006 01:04] Известить модератора
|
|
|
Re: ХОЧУ СДЕЛАТЬ БАЛОННИК [сообщение #3321] |
Thu, 15 June 2006 22:40   |
|
Chemer | Перечитав многое на этом форуме я решился СДЕЛАТЬ БАЛОННИК, потому как, хочу кататься тока на морье под Эвпаторией! вешу я не много - 85 кг .
Подскажите, какой площади он должен быть, шоб я мог нормально кататься при ветре 10-15 м/с?
|
Решился - молодец, только определись вначале с балонами или с материалом для них.
Вес у тебя средний, такой дают почти во всех таблицах для определения площади кайта 
Только вот не пойму, неужели в Евпатории дует 10-15 м/с...
Мне казалось что поменьше.
Просто 15 м/с это ветер довольно сильный для начинающего кайтера, и для него подбираются небольшие кайты, скажем, квадратов под 8 где-то...
Да и кататься при таком ветре тоже уметь надо...
Мой совет - попробовать сначала, предположим, на площади 8-10 м и решить для себя, какой кайт тебе нужен.
Вот еще пара ссылок про выбор кайта, почитай
http://old.x-team.ru/?TextView&ID=586
http://naish.ru/ru/articles/detail.php?ID=447
|
|
|
|
|
ХОЧУ СДЕЛАТЬ BOXER 10М2 2005г. [сообщение #3325] |
Sat, 17 June 2006 12:33   |
|
Chemer |
2005 Boxer 10.0 Complete (with 27m 4-line bar)
на купол планирую ткань с тормозного парашюта Су-24 или плащевку
...
Ведь если есть конкретная модель , то где-то должны быть выкройки на неё!!!
|
Ну раз определился, пиши производителю, проси выкройки
Ты конечно прав, если кайт сделан, то где-то они должны быть. Только думаю они стоят дороже чем все проданные кайты такой модели .
А теперь серьезно.
В сводобном доступе выкройки только на сайтах самодельщиков, фирмы их никому не дают. Причем модели практически все созданы простыми смертными (ну разве что Skoop где-то мне попадался).
Так что тебе придется выбирать из них или проектировать кайт самому.
Тормозной парашют не подходит, он сильно продувается. Плащевка - желательно рип-стоп (с вшитой клеткой).
Да и баллоны клеить довольно непросто...
В общем, ищи модель, ткань, другие метериалы и готовся
|
|
|
|
ХОЧУ СДЕЛАТЬ BOXER 10М2 2005г. [сообщение #3333] |
Mon, 19 June 2006 00:26   |
|
Chemer |
Кстати а ни кто не пробовал балоны надувать гелием или исчо каким нибудь легким газом?
|
Представляю себе процесс добывания легкого газа на пляже
Наверное это немного облегчит кайт, но не думаю чтоб очень сильно...
На самом дела основное предназначение баллонов - держать жесткую форму перед стартом и немного во время полета, а также препятствовать потоплению кайта.
Хотя мысль можно опробовать, только вот тянуть с собой на пляж баллон с гелием как-то не улыбается... 
Все-таки кайт - аппарат тяжелее воздуха и принципы полета у него немного другие...
|
|
|
ХОЧУ СДЕЛАТЬ BOXER 10М2 2005г. [сообщение #3335] |
Tue, 20 June 2006 21:31   |
|
а я думаю что кайт накаченный гелием, имеющий площадь где-то 16-18кв.. в ветер от полтора м/сек стабильного взлетит )) если не взлетит сам по себе в безветрие
|
|
|
|
|