Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" (самодельный купол, трапеция, рейка)  () 1 голос
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #36191 является ответом на сообщение #32188] Thu, 19 February 2015 18:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

...все таки непонятны критерии выбора типа кайта... может дельту лучше? С ц-шкой ширина диапазона ветров наоборот сильно сузится.
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #36233 является ответом на сообщение #36191] Wed, 25 February 2015 07:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
surgeon   
Географическое положение: Тольятти
Новичок со стажем
Я в Тольятти живу, у нас ветра от 7 метров преобладают, все катаются на кайтах 9-10 метров, редко у кого вижу 12 метров... Хочу попрыгать к тому же, так что выбор для меня не случаен, пусть ветровой диапазон будет узкий, зато в остальных характеристиках цешки выигрывают...
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #36234 является ответом на сообщение #36191] Wed, 25 February 2015 10:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
surgeon   
Новичок со стажем
В нашей местности все катают на кайтах 9-10 метров, ветра вполне позволяют, редко у кого 12 метров кайт, если это только не флайсерфер, у которого сброс тяги нереальный. К тому же хочу попрыгать, потому и цешка, к тому же сами кайты такой формы привлекают. Хотел сделать подобие нобель 50, но сам спроектировать не могу. Нашел готовый проект цешки в одной из веток, изменил его, расширив передний баллон в центре и ближе к ушам для жесткости конструкции и плюс расширил концы морковок с той же целью. Кайт изначально проектировался на 6ти поперечках, отсавил 5. Остается открытым вопрос - ято делать с ушами, не могу эти баллоны расширить в программе, может имеет смысл вообще не шить первые поперечные баллоны, а заменить на жесткие вставки как например на цешках прима дона... Вот проект прошу конструктивной критики...
  • Вложение: 556.sle
    (Размер: 5.90KB, Загружено 327 раз)
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #36259 является ответом на сообщение #36234] Mon, 02 March 2015 09:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Не нужно шить С-ку, тем более такую. Это старый вариант кайтов, которые когда падают на передний баллон, очень плохо переворачиваются. Зачем тебе такой геморой? Такие кайты в сети по 3-4т.рэ продаются. Поищи и просто купи. Если надумал шить С-ку - то хоть современную шей. Не стоит наступать на чужие грабли - по ним уже топтались в 2003-2006гг.

Последние морковки в этом проекте - это не Rib. Это уши кайта.
Их размер меняется размерами LE - вкладка Profile Size- Wingtip - поставь число 12 или 13 (для передней части морковки). А задняя часть морковки вкладка Rib- столбец Wingtip - TE-diametr - поставь 9

[Обновления: Mon, 02 March 2015 09:38]

Известить модератора

Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #36290 является ответом на сообщение #36259] Wed, 04 March 2015 11:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
surgeon   
Новичок со стажем
Как тогда вам такой вариант, переделал из имеющегося по своему разумению, летабелен ли он по-вашему? Сделал более округлой переднюю кромку для улучшения перезапуска, сделал поддержку переднего края, уменьшил количество баллонов для легкости конструкции. Не могу увеличить диаметр баллона на ушах и в идеале - сделать бы уши с закруглением тоже не знаю - каким образом это происходит, перелопатил все Embarassed А, забыл - еще сделал меньше удлинение самого кайта, соответственно относительно этого увеличилась длина морковок, площадь оставил 9 с копейками. Аналогию брал с нобель 50, понятно, что вряд ли получу подобный по характеристикам кайт, но хочется именно самому свалять что-то новое, уж не обессудьте, дух экспериментаторства во мне пока жив, да и денег на хороший кайт пока не наковал)) Машинка новая простаивает без дела, подглядел на фабричных кайтах некоторые интересные детали, сам сделал планку для первого самодельного надувастика, короче опыт шитья есть, прошу помочь с проектиком)) Заранее спасибо всем ))
  • Вложение: 556 new2.sle
    (Размер: 5.94KB, Загружено 315 раз)
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #36296 является ответом на сообщение #36290] Thu, 05 March 2015 16:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Что б что то сваять - потренеруй поизучай как работать с прогой.
Подправил на скору руку - с прямым и скругленными ушами.
  • Вложение: 556 new2_amk.sle
    (Размер: 5.92KB, Загружено 346 раз)
  • Вложение: 556 new2_amk_1.sle
    (Размер: 5.92KB, Загружено 367 раз)
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #36316 является ответом на сообщение #36296] Fri, 06 March 2015 22:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

После исправления проект (556 new2_amk_1.sle) выглядит вполне летабельным, правда это уже не С-шка а типичный гибрид.

Я бы сместил тов пойнт центра на 25%, тогда стропы вытягиваются в одну линию при виде снизу, что более реалистично.

[Обновления: Fri, 06 March 2015 22:59]

Известить модератора

Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #36321 является ответом на сообщение #32188] Sat, 07 March 2015 12:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
surgeon   Russian Federation
Новичок со стажем
В проекте 556+new2amk1 я бы в разделе canopy shape поставил circular curve споставил значение от 186 до 190... По моему крылышко плосковатым получится с исходными данными.может в чем-то и не прав, если не прав, то прошу объяснить-в чем. Написавшим на данную тему огромное спасибо, думаю если такими темпами пойдет и дальше, то в скором времени можно будет закупать пачку бумаги и ткань))
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #36322 является ответом на сообщение #32188] Sat, 07 March 2015 12:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
surgeon   Russian Federation
Новичок со стажем
Вот к стати мой первый змееныш)) Эт к солву - зачем вообще шить самому)) Хочу пожелать автору темы успеха, но не могу не присоединиться к мнению тех, кто советует пересмотреть проект пока не поздно, очень уж это не просто потом что-то переделывать, потому и мучаю тут народ с просьбами помочь определиться с проектом,это чуть не пол-дела...
Если народу или автору темы будет интересно - выложу как я планку сотворил)) там вообще умора))Но все работает вполне надежно, я на этом катаюсь и рад...
  • Вложение: NWr72kGiLWA.jpg
    (Размер: 26.61KB, Загружено 588 раз)
  • Вложение: BWx6hU8aWh4.jpg
    (Размер: 25.55KB, Загружено 610 раз)
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #36327 является ответом на сообщение #32188] Sun, 08 March 2015 08:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
surgeon   
Новичок со стажем
Что скажете про такой вариант. Увеличил диаметр переднего баллона, увеличил площадь ушей, сделал циркулярное закругление купола поствил на 190, товпоинт смести на 25,и правда стропы вытянулись в одну линию. Примерно в таком варианте уже и стал бы шить. Хочу услышать мнение бывалых, окончательный так сказать вердикт...
  • Вложение: 556new2 next.sle
    (Размер: 5.94KB, Загружено 322 раза)
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #36368 является ответом на сообщение #36327] Tue, 10 March 2015 01:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Гуру кайтостроения

Тут есть такая, на мой взгляд, особеность.
У тебя (естественно у твоего кайта Smile ), уши заканчиваются продольной трубой-рибом. При этом силовая часть строповки в виде разнесенной по куполу. Такая строповка предполагает фиксированное относительно стропной системы положение купола. Т.е. купол изначально зафиксирован на определенном угле атаки. Когда ты потянешь за клеванты, пытаясь увеличить угол атаки, то клеванты не смогут развернуть весь купол на новый угол атаки, они просто сами закрутятся задними концами внутрь купола, как на первых моделях парасок. Поэтому на боу и на гибридах уши заканчиваются углом, а не рибом. Так уши гораздо больше устойчивы к скручиванию. Смешать 2 вида кайта в данном случае я думаю не очень правильным. Либо мы шьем С-шку с 4 стропами без купольной строповки, либо проектируем и шьем полноценный гибрид (я за второй вариант).
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #36373 является ответом на сообщение #32188] Tue, 10 March 2015 06:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
surgeon   
Новичок со стажем
Я прошу прощения, не тот файл воткнул в сообщение... Вот этот прошу глянуть Embarassed
  • Вложение: 556 next mod.sle
    (Размер: 5.92KB, Загружено 326 раз)
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #36376 является ответом на сообщение #36373] Tue, 10 March 2015 12:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

LE на ушах великоват. Т.е. диаметр трубы на ушах велик. Уменьши.
Но в принципе все летабельно.
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #36377 является ответом на сообщение #36373] Tue, 10 March 2015 12:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Гуру кайтостроения

Каких-то серьезных косяков не видно. Должен нормально летать и катать.
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #36379 является ответом на сообщение #32188] Wed, 11 March 2015 06:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
surgeon   
Новичок со стажем
Огромное спасибо! Буду распечатывать Very Happy. Далее информацию по продвижению буду выкладывать в ветку (Проект самоделки) Надеюсь после пошива первого девайса процесс пойдет побыстрее. А для тех, кто может захочет пошить относительно не сложный надувастик кидаю мой первый кайт мною исправленный с учетом имеющихся в нем косяков. Версия работает, тянет, катает. Усилил баллоны на ушах и морковки сделал толще по-сравнению с исходной версией. Кайт очень тяговитый, скорость способен набрать очень хорошую, предсказуем в поведении, но в сильный ветер с ним лучше не шутить, плюнуть может с места метра на 4 легко. Хороший рестарт, стабильное зависание в краю окна.
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #36525 является ответом на сообщение #32188] Sat, 28 March 2015 10:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Dim   Russian Federation
Новичок
Друзья подскажите, где купить, или ссылку дайте пожалуйста.
Не могу найти подходящую СТАЛЬНУЮ трехщелевую пряжку на триммер.
Везде только пластиковые Sad Максимум, что удалось найти - 124кг на разрыв. Но думаю, зачем тогда нужна центральная стропа с разрывом в 2 тонны?
http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2080600
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #36529 является ответом на сообщение #36525] Sun, 29 March 2015 16:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Ищи металический щелевой зажим в яхтенных магазинах. Такой тример будет прочнее, надежнее и удобнее.
В теме про материалы для кайтов поищи - как то проходили ссылки на яхтенные магазины.
Вот в яндексе первая попавшаяся ссылка http://www.rigging.ru/catalog/utki/8865/
http://windbrothers.ru/cat/2715/start/30
  • Вложение: Фото347.jpg
    (Размер: 195.04KB, Загружено 494 раза)
  • Вложение: Фото348.jpg
    (Размер: 42.90KB, Загружено 501 раз)

[Обновления: Sun, 29 March 2015 16:40]

Известить модератора

Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #36551 является ответом на сообщение #36529] Wed, 01 April 2015 11:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
surgeon   
Новичок со стажем
На тему триммеров - на данный момент ленточные триммеры на серийные кайты практически не ставят, ставят только щелевые. Мне лично поступала информация о том, что на новой линейке кайтов BEST триммер представляет собой ряд узелков, навязанных на веревке, перецепил ближе к концу - тяга усилилась и наоборот. А на кайтах (если не ошибаюсь) Slingshot чикен дублировн системой отстрела строп управления, то есть при экстренной ситуации просто отстреливаются стропы управления и кайт, повисая на силовых стропах, теряет тягу.
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #36554 является ответом на сообщение #32188] Wed, 01 April 2015 11:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
surgeon   
Новичок со стажем
Хочу задать бывалым вопрос - кто как делает усиление TE. Имеется в виду - вшивается ли что-то в заднюю кромку кайта. На первом кайте поступил довольно просто - в заданиях печати по одному из советов форумчан поставил значение 40мм на припуск заднего края. После компановки купола просто приклеил 20мм ширины полоску толстой ткани за линию шва, обернул тканью, оставшейся на припуск и прошил двумя линейными швами. Кайтик падал порой очень неслабо на передний край, то-есть растяжения заднего были не слабыми, но пока держится все без нареканий. Еще хочу услышать мнение по поводу защиты линии шва, соединяющего передний баллон с куполом, кто как это дело осуществляет. Опять же на первом кайте у меня с этим небольшая неувязка - слишком узкая полоса, закрывает только сам шов, но лоб кайта при перезапусках все-таки елозит по поверхности тканью купола. Смотрел много видео по пошиву, порядок пришивания этой защитной линии нигде не показн практически, видать секрет фирмы))
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #36555 является ответом на сообщение #32188] Wed, 01 April 2015 20:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Dim   Russian Federation
Новичок
Спасибо за советы! щелевой буду иметь в виду Smile
Но нужно реализовать именно ленточный.

С тем что не ставят сейчас на серийные кайты не соглашусь.
Cabrinha, Advance,половина планок от Naish с удовольствием пользутся ленточными.

И они в большинстве используют стальные пряжки 25мм, которых нигде найти не могу (((

Как думаете, пластиковой достаточно будет с разрывной нагрузкой в 120кг?
Предыдущая тема: Где в Киеве купить ткань для кайта ?
Следующая тема: Отличия кайтов прошлых годов от топовых?
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 01:57:02 EEST 2025