|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Куда делись части сайта Zero-Prestige [сообщение #3754 является ответом на сообщение #3750] |
Mon, 16 October 2006 12:35   |
|
Да, похожий кайт проскакивал где-то в инете, и у него были латы по нервюрам. Насчет клапанов не помню, но кажется были.
Вот только меня сильно смущают эти воздухозаборники на передней кромке, они же основное лобовое сопротивление дают...
P.S. В связи с разрастанием темы и отсутсвием прямого отношения к ZP, выделил ее в отдельную ветку. Просьба писать сюда.
[Обновления: Mon, 16 October 2006 14:10] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Нестандартные кайты [сообщение #3756 является ответом на сообщение #3755] |
Mon, 16 October 2006 23:07   |
|
coach писал(а) Пнд, 16 Октября 2006 16:13 | да какая разница какое у него сопротивление?
..........
а покататься на своей самоделке - я реально катался и буду кататься))) смотрите видео. и чесгря у меня цель была сделать кайт для катания зимой когда руки неохото из варежек доставать, а не для изучения его параметров..
....
и расле - не нестандартный кайт. а сборничек стандартных принципов на службе у ленивого кайтоделателя и кайтокатателя. кто оспорит????
|
Да никто и не говорит что кайты надо идеальными делать (я думаю таких вообще не существует, т.к. для определения идеальности нужны критерии, а они в совокупности противоречивые).
Просто интересно узнать его поведение и свойства, а вдруг у тебя получилось изобретение в мире кайтинга и он из нестандартного (тут уж спорить нечего - стандартов на него нет ) станет основным типом кайта на будущее?
А насчет стандартности - так и боу в общем-то не сильно нестандартный, просто немного форма другая и стропление , да и параски тоже... Вообще все из авиации произрастает, или наоборот...
Еще параметры были бы полезными для принятия решения самодельщиками (особенно начинающими) о пошиве кайта такого типа, а то действительно, разговоров на тематику много а конкретно что-то выбрать довольно трудно. Хоть бери да тестовую лабораторию устраивай...
P.S. А видео где глянуть можно?
|
|
|
|
Re: Нестандартные кайты [сообщение #3758 является ответом на сообщение #3757] |
Tue, 17 October 2006 07:21   |
 |
coach
 Сообщений: 113 Зарегистрирован: June 2005 Географическое положение: Dahab (Egypt)
|
Дважды бывалый |
|
|
2 Али:
видео там же на форуме гиги.. как и параметры, поведение и свойства.. и прообразы там, и схожие решения... тока на английском.
изобретение - врядли, тк тот же указанный ТИМОЙ аиреволюшен - почти копия (только там одношкурная задняя кромка играет роль подвижного закрылка, а на моем - роль главного экономизатора затрат на ткань и основной несущей площадью))))
раз стандарты такие мутные, скажем не стандарты, а принципы.
тоесть расле это нестандартный микс ИЗВЕСТНЫХ принципов - клапанный фойл, одношкурник, боу-стропы (sle). где тут изобретение?))) паровоз с абс, плугом и кондиционером - будет изобретение?))
по поводу решения делать или не делать - лично я для себя решаю на основе выполнения следующих пунктов:
а) уверен что кайт полетит (либо проверенная модель, либо уверен в своих предположениях насчет ее летучести)) бывало ошибался)))
б) есть материалы или деньги на материалы.. деньги в пределах разумного (некоторый разумный процент от наличия в кошельке))))
(арку хотел пошить еще в самом начале, но при таком расходе ткани - не проходил по пункту б) в итоге мой первый кайт был арка 1м2.. на большую площадь- жаба дышит в затылок))))
иногда прикинешь, стоимость пошива приближается к стоимости фирменного.. и ищешь вариант менее глупый)) или более интересный в творческом плане)))
2 ТИМА: картинка в ракурсе, искажающем пропорции.. но ваще гря подобные фотки и наталкивают на нестандартные мысли))
бывает так торкнет пункт а), что ломанешься делать)))
KITE-LAGOON.ru - правильный кайтсерфинг!
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #3759 является ответом на сообщение #3727] |
Tue, 17 October 2006 10:10   |
|
Цитата: | Еще параметры были бы полезными для принятия решения самодельщиками (особенно начинающими) о пошиве кайта такого типа
|
это вообще сложный очень вопрос.
с одной стороны главным параметром является структура LE. т.е. процент фойловой части, форма захода на уши, форма задней части профиля и тп. - т.е. все что относится именно к расле. с другой стороны остальные параметры крыла тоже в общем остаются открытыми типа делать ли конкейв на TE, форма ушей, AoA там сям и тд тп.
по поводу простоты - если LE процентов 20 - то да, наверно проще чем полноценный фойл. если больше (я ща для проверки пары идеек 60% раслю делаю) то экономия не такая большая.
и еще одна вещь - стоимость б.у. приближается к стоимости самодельного кайта вплотную. че делать начинающему непонятно))
2 ШУРА: у тебя billow на ТЕ задан в nedofoil.sle
|
|
|
|
|
|
|