Re: Парафойл 8-10м вопрос бывалым [сообщение #3863 является ответом на сообщение #3862] |
Mon, 13 November 2006 20:53   |
|
>1. Нужно ли прямоугольную сеточку посадить на липучку (с трех сторон например), или это лишнее? Это для того, чтобы можно было при необходимости сеточку отлепить и снег, все же попавший внутрь, вытряхнуть? Или нет смысла?
Если сетка мелкая то снега внутри не будет, а если крупная то лучше вобще без неё. Т.к. внутрь снег попадёт а оттуда ты его уже не достанешь.
Был у меня парапланчик с крупной сеткой, после того как он полежал на склоне с пол часа, снега внутрь намело столько, что его было уже не поднять, снег обратно не вытряхнуть, в рюкзак с трудом запихал. Потом дома это всё растаяло и было болото.
А если и делать дырку для доставания снега - то только в самом уху, весь снег скапливается там.
> 2. И еще - сетка противомаскитная пойдет? Она достаточно прочная, руками порвать ее не смог, и вроде не особо тянется. Пойдет или нет?
Если мелкая - подойдёт. Тягучесть для сеток не особо критична.
|
|
|
Re: Парафойл 8-10м вопрос бывалым [сообщение #3864 является ответом на сообщение #3860] |
Mon, 13 November 2006 23:35   |
vid30
 Сообщений: 32 Зарегистрирован: May 2006 Географическое положение: NRW
|
Немножко бывалый |
|
|
Всем привет!!!
можно я тоже проголосую
asusanin писал(а) Пнд, 13 Ноября 2006 05:50 | Я пока не шил фойлов с воздухозаборниками, закрытыми сеточкой, вот сейчас предстоит.
Есть два вопроса:
1. Нужно ли прямоугольную сеточку посадить на липучку (с трех сторон например), или это лишнее? Это для того, чтобы можно было при необходимости сеточку отлепить и снег, все же попавший внутрь, вытряхнуть? Или нет смысла?
2. И еще - сетка противомаскитная пойдет? Она достаточно прочная, руками порвать ее не смог, и вроде не особо тянется. Пойдет или нет?
Давайте проголосуем!
|
1 по поводу сеточки противомаскитной
подойдет любая но лутьшая из стеклоткани продается в
магазинах готовая и метражом есть белая и черная
когда начинаеш трепать одну нить (с краю),краска слезает проглядываеться белое волокно с характерным стекляным блеском
присмотритесь
2 глвное сохранять геометрию купола в районе воздухозаборника
тоже согласен ,можно добавить и ленточки
или так

еще про клапана фото http://www.foilzone.com/gallery2/v/Flysurfer+Pulse/?g2_page= 4
3 грязь снег убирать так

плюс неразарвет при ударе оземлю
или так

4 по ходу:
дырки в рибах
а 
в 
подробнее http://homemadekite.free.fr/construction/co_03.html
опять же с сеткой

клапана в рибах в ушах кайта

р.с. тоже весь матерьял заготовлен но модель не выбрал
склонясь в сторону пошива арки всёже.
-
Вложение: post-1-110847060028.jpg
(Размер: 45.15KB, Загружено 930 раз)
-
Вложение: uitlaat1.jpg
(Размер: 140.53KB, Загружено 885 раз)
-
Вложение: zipper.jpg
(Размер: 17.40KB, Загружено 892 раза)
-
Вложение: 7.jpg
(Размер: 21.98KB, Загружено 877 раз)
-
Вложение: mat6k.jpg
(Размер: 28.98KB, Загружено 901 раз)
-
Вложение: DSC00629.jpg
(Размер: 126.36KB, Загружено 904 раза)
-
Вложение: 18082006120.jpg
(Размер: 34.04KB, Загружено 863 раза)
-
Вложение: 0020.jpg
(Размер: 54.59KB, Загружено 863 раза)
[Обновления: Mon, 13 November 2006 23:48] Известить модератора
|
|
|
Re: Парафойл 8-10м вопрос бывалым [сообщение #3865 является ответом на сообщение #3864] |
Tue, 14 November 2006 10:25   |
|
vid30 спасибо за фотки. Сетка у меня похоже именно из стеклонити.
Хотел бы уточнить:
на фото с подписью "3 грязь снег убирать так" показана задняя кромка кайта (TE, trailing edge) или же бочина уха или вообще передняя кромка?
Если ставить "клапана в рибах в ушах кайта", то через уши снег не удалить, или? Кстати зачем их вообще ставить?
|
|
|
Re: Парафойл 8-10м вопрос бывалым [сообщение #3869 является ответом на сообщение #3865] |
Tue, 14 November 2006 20:16  |
vid30
 Сообщений: 32 Зарегистрирован: May 2006 Географическое положение: NRW
|
Немножко бывалый |
|
|
asusanin писал(а) Втр, 14 Ноября 2006 03:25 | vid30 спасибо за фотки. Сетка у меня похоже именно из стеклонити.
Хотел бы уточнить:
на фото с подписью "3 грязь снег убирать так" показана задняя кромка кайта (TE, trailing edge) или же бочина уха или вообще передняя кромка?
Если ставить "клапана в рибах в ушах кайта", то через уши снег не удалить, или? Кстати зачем их вообще ставить? 
|
На первой фотке показан клапан в задней кромке кайта(TE, trailing edge) я бы поставил парочку где надо думать.
ещё одно фото

на второй фотке клапан используеться в арках и не только ( стоит посредине кайта используеться для пред наполнения воздухом кайта и чистки внутри) в парафойл я бы тоже воткнул
Тряпка белая сам клапан, (сверху замок молния) клапан не даёт
разорвать замок

Чистят,открывают клапана и далее через дырки в рибах,когда
дырки зашиты сеткой тут с одной стороны плюс ( жосткость), с другой как залазить в другие секции не знаю.
"клапана в рибах в ушах кайта"
ставятся в ушах где (на каком растоянии ,в каком рибе) надо думать.
Уши испытывают самый большой недостаток в давление воздуха
клапан там, я думаю в самый раз.

А вот после этого всего, в сами концах еще по клапану
может по такому

(поправте бывалые )
[Обновления: Wed, 15 November 2006 00:51] Известить модератора
|
|
|