Багги [сообщение #3916] |
Fri, 24 November 2006 23:23  |
|
А давайте багги обсудим.
Как говорится готовь сани летом, так вот сани готовы, пора браться за телегу в прямом смысле этого слова.
Кто делал, признавайтесь! Хочу чертежей посмотреть, отзывы послушать.
В магазинах полно разнообразных колёс, разной степени вездеходности, которые пробуждают желание сделать из них багги.
И где у нас вобще степь? Такая, что б можно было прокатить маршрут километров на 300.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Багги [сообщение #3935 является ответом на сообщение #3916] |
Mon, 27 November 2006 10:21   |
Горьков_Андре
 Сообщений: 88 Зарегистрирован: June 2005 Географическое положение: Москва
|
Бывалый+ |

|
|
Народ, а я вот в багги немного разочаровался. Тяжелая больно. А вот ни пепелаца ни гравицаппы у меня нет. Отправил телегу во Владивосток, но тоже проблемы. Колёса стандартные, в песке вязнут, нужны широкие а-ля Питер Линн. Правда этим летом в Тушино неплохо погоняли.
Для себя пока наиболее перспективным вижу проект роллерблейдов.
Вот тут статья на эту тему: http://boarderz.ru/index.php?aid=442
[Обновления: Mon, 27 November 2006 10:23] Известить модератора
|
|
|
Re: Багги [сообщение #3974 является ответом на сообщение #3935] |
Wed, 29 November 2006 23:19   |
|
Основная цель ради которой я хочу багги - большой автономный поход, колометров от 300. Но для этого нужна багги с очень большими колёсами, они есть, но они достаточно тяжелы. Так что делать или не делать ещё незнаю...
О блейдах стоит подумать, благо убитые ролы есть (сломана рама, а колодка цела). Но если будет тоже самое что и просто на ролах по асфальту - то ну его нафик. Уже пробовал, жутковато. Скорость набирается мгновенно и для роликов её становится слишком много.
|
|
|
Re: Багги [сообщение #3979 является ответом на сообщение #3935] |
Thu, 30 November 2006 14:41   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
привет!
по песку рыхлому конечно колеса надо пошире или выше как у BMX
,тогда проблена сниьется.
я собираюсь по берегу моря балтийского .две зимы подряд были шторма пляж размыло ,стал шире ,в межсезонье песок мокрый ,тветдый как асфальт да и после дождя тоже можно кататься,расстояния тоже приличные хотя местами у нас не только песок но и камни попадаются.
ШУРА,ты-же Питерский, у вас тоже пляжи есть.
А слабо финский абогнуть?
Я тут когда у нас снег выпал собирался уже багги на лыжи ставить ,но снег растаял, сейчас у нас +10 ,мороз не придвидется,
ВЕтерка всем!!
|
|
|
Re: Багги [сообщение #3987 является ответом на сообщение #3979] |
Thu, 30 November 2006 22:56   |
|
Нету у нас пляжей!
Всё южное с северное побереже застроено всякой фигнёй аж до самой воды, там где не застроенно - крупные валуны.
Конечно есть несколько мест, но они все мелкие и в нормальную погоду устланы телами отдыхающих.
А в черте города - вобще без шансов.
|
|
|
Re: Багги [сообщение #3992 является ответом на сообщение #3987] |
Fri, 01 December 2006 14:49   |
|
У меня тоже есть багги, практически такая же тележка, как у А.Горькова, только я сделал себе более широкую заднюю ось, т.к. в прошлом году метровой ширины на порывах часто не хватало, и меня вместе с багги опрокидывало. Сейчас есть ось шириной 1,5м, она немного прогибается под моим весом, но не критично. По семейным обстоятельствам давно не было возможности покайтать, в этом году катался всего один раз, в Монино (есть такой полузаброшенный аэродром в подмосковье). Рекомендую всем для покайтушек на багги искать именно такие места, т.к. супер ровных полей в нашем отечестве пока не найдено. Эх, хороша степь в Казахстане, рвануть туда что ли? 
Думаю, что вскоре займусь постановкой багги на лыжи, о результатах доложу.
|
|
|
|
|
Re: Багги [сообщение #3998 является ответом на сообщение #3994] |
Sat, 02 December 2006 16:33   |
|
Для автономки надо мастырить прицепы для багажа (на багги места не хватит) и переносной ветрогенератор (иначе в отсутствие ветра придется записаться бурлаками). А в остальном идея не безнадежная...
|
|
|
|
|
Re: Багги [сообщение #4003 является ответом на сообщение #4002] |
Sat, 02 December 2006 22:17   |
|
Зимой, я больше чем однодневные походы не практикую.
А вот летом - с удовольствием, на недельку.
Правда ещё непонятно какое там покрытие. Скорее всего кочки, и нужны большие мягкие колёса.
|
|
|
|
|
|
|