|
|
|
|
|
|
Re: NPW9b -- что шить? [сообщение #6708 является ответом на сообщение #6663] |
Sat, 04 August 2007 14:31   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
kartuz,,
Кстати это дельная мысль,у меня парни пробывали водник на доску от виндсерфера,но у них чего то неполучилось,толи ветра мало было,толи кто то неправильно тянул кайт!
А по поводу пятерки ,ты прав только восмерками ,да и трешка тоже таскает будь здоров!,хотя клапанная пятерка тянула когда ложишь в галс!Причем основательно!
А 4,5 кв.,так таскал Андрюшку,что он бежал ногами по воде,сам лично невидел,но послухам народ в оцепениееии был и в шоке!,Стали интересоваться где прикупить можно! 
|
|
|
Re: NPW9b -- что шить? [сообщение #6709 является ответом на сообщение #6663] |
Sat, 04 August 2007 14:36   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Мы раньше когда на матрасах водных катались,гоняли кайты восмерками,по другому неполучалось,так как кайты были прямоугольные.И сливались по ветру!,либо под блооковым ветерком!Но если прозевал то тебя разворачивает на матрасе и стаскивает,и потом основательный бодидраг и по мелководью на песок вылетаешь!  
Все зрители в шоке ,в оцепенении и все в распросах где мол купили, где купить моно,а им в ответ своими рками,!! 
Так что было бы желание а остальное приложится!А у нас сейчас дожди и водичка холодненкая!
|
|
|
|
|
Re: NPW9b -- что шить? [сообщение #25620 является ответом на сообщение #6713] |
Wed, 07 September 2011 00:04   |
|
BELIAR писал(а) Втр, 06 Сентябрь 2011 20:08Доброго времени суток.Есть у меня мечта сшить NASA (хочется попробовать на лыжах покататься) но с этой мечтой пришли и вопросы :
1.какого размера лучше всего шить (мой вес 63 кг)
2.с какой скоростью на нем можно будет разогнаться по насту и по снегу
3.сильно ли будут снижены его характеристики если сшить из болоньки(хорошую ткань в наших краях просто не продают).
Очень сильно надеюсь на вашу помощь.
glarione писал(а) Втр, 06 Сентябрь 2011 20:40Почему именно наса? размер ну 5-6 нужно как минимум, и смотря на какой ветровой диапозон . Насчет ткани, тоже от ветра зависит
скорость зависит от твоего мастерства, т.е. либо ты катаешься сливом по ветру (что более вероятно для новичков) либо перпендикулярно ветру.
Добавить каркас, и получаем отличную от насы параску по качествам. нет желания сшить фойл? к тому же снежок..
BELIAR писал(а) Втр, 06 Сентябрь 2011 20:50Желание конечно есть но нет материалов.можно ли сшить снежок из болоньки? и из чего можно сделать каркас ?
glarione писал(а) Втр, 06 Сентябрь 2011 22:14С какого ты города? С материалами, можно по почте заказать у товарищей (у Стаси гладкая даже пойдет) Каркас можно сделать фиберглассовый (он тяжелый, полетит в ветер посильнее) например из палаточных дуг, либо карбон (углеродные трубки) тут уже цена больше и достать сложнее. просто некоторые темки почитай (начни, думаю, с навигации, и ищи темы про параски фойлы насы, там многие нерешаются что шить, либо задают вопросы на этот счёт.)
если я правильно помню, то Наса>параска>фойл>баллоник>клапанный фойл
где наса- одношкурник, на суше
параска-одношкурник с жестким каркасом на суше
фойл-двух-шкурный на суше
баллоник- надувной каркас везде
клапанный фойл- везде
BELIAR писал(а) Срд, 07 Сентябрь 2011 00:19Я с Ижевска
|
|
|
|
|
Re: NPW9b -- что шить? [сообщение #25623 является ответом на сообщение #25621] |
Wed, 07 September 2011 10:26   |
|
BELIAR писал(а) Срд, 07 Сентябрь 2011 01:14подскажите можно ли сшить MF-2 из болоньки ?если да то при какой скорости ветра он взлетит ? и сколько потребуется ткани?
Заранее благодарен !!!
Шей из балоньи - всё получится. Летать будет от 4м/с. Катать - от 8 до 14. Плюс балоньи в том - что она крепкая - ну и при учебе неубиваемая. Кайты которые пошиты из балоньки до сих пор живы и здоровы. А вот из карингтона - два-три хороших сезона живут (ученики их разбивают часто). Так что - вперёд.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: NPW9b -- что шить? [сообщение #39188 является ответом на сообщение #6663] |
Sun, 19 June 2016 18:24  |
йамаха
 Сообщений: 4 Зарегистрирован: May 2016 Географическое положение: сибирь
|
Новичок 0.0 |
|
|
Сегодня был здоровский ветрище. Так этот змей меня таскал по земле за собой! При порывах я просто ложился на спину и тормозил пятками и он меня тащил как плуг!! Разок пришлось даже бросить планки, когда он меня развернул головой вперёд ) Вот это мощща! А ведь казалось-бы всего-то 6м2 полиэтилена.
|
|
|