Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #39157 является ответом на сообщение #39155] |
Mon, 13 June 2016 11:19   |
|
А что тут задумываться? Берешь деньги и покупаешь "вечноживую" швертовку. Как показывает практика, она всегда будет востребована либо для слабых ветров либо для друзей-родственников. А когда (если ) научишься и "продвинешься", тогда уже покупаешь-делаешь более продвинутую досочку по направлениям от фан-катания до формульной "двери". Первые водные кайтеры вырастали из серферов, это потом уже конкуренция организовалась
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #39171 является ответом на сообщение #39166] |
Thu, 16 June 2016 09:31   |
|
игорь писал(а) Thu, 16 June 2016 04:12
я думаю может сначала состряпать самому..попробовать..а потом купить чтонить боле менее продвинутое )
Нууу, рукоблудничанье это отдельная тема.
Но, если исходить из практичности и целесообразности то получается такой расклад. Первая доска - однозначно швертовка. Размерами около 3-х метров на 0,6 метра, на 0,10-0,15 м.
ДЛя нее понадобится несколько кусков пенопласта, желательно экструзионного (более прочный и дорогой). Обшивка стеклотканью, установка закладных для степса мачты (самый нагруженный узел) и швертового колодца (не менее нагруженный узел), для плавника - тоже неслабо грузится. усилия на этих узлах достигают сотен килограммов. Потом нужен шарнир (скорее всего покупной) Мачта с парусом. Хорошую мачту с гиком сделать довольно трудно, парус можно пошить, но опять же материалы. И кроме того все это еще нужно собрать в единое изделие. Даже у очень "рукастого" VVS-а на это уходят месяцы. При этом изготовление швертовки и самой продвинутой формулы практически аналогично по трудо и материало-затратам. Поэтому если реально хочешь кататься - швертовку нужно покупать в комплекте, готовом к использованию и на 2-3 года обеспечен процесс обучения и прогрессирования. За это время станет понятно насколько это все нужно-интересно, в какую сторону движется прогресс и что должно стать второй и последующими досками. При этом очень важный нюанс - стоимость б/у швертовок как правило не превышает стоимость материалов для изготовления "чего-нибудь похожего на серф".
Рукоблудничать по-моему стоит тогда, когда хочется получить уникальную доску, которая даже в б/у варианте стоит немалых денег, например олимпийские доски, или там суперформулы-двери. Но такие доски не годятся для обучения, они нормально работают только в сильные ветра, с огромными парусами, в петлях и с весьма продвинутой головой, чтобы справляться со всем этим.
|
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #39175 является ответом на сообщение #39173] |
Fri, 17 June 2016 19:39   |
|
Я же не сказал, что ее невозможно построить. Лучше всего разработка VVS на нашем сайте. Все грамотно и технологично, единственно, я бы обклеивал либо сразу стеклом, либо для промежуточного слоя взял синтететическую ткань и клей типа "Дракон", Титан", которые используются для склейки пенопласта для отделки потолков. Он не слишком дорогой в обльших объемах, но очень хорошо клеит и прочность-жесткость высокая.
Но по-люлому сичтаю, что первую доску лучше купить. Мне нравятся доски Rio S, M, L. Отлично подойдет и для обучения и для прогрессирования, лет 5 как инимум скучать не даст.
http://www.sport-land.ru/STB%202014/2014%20RIO/rio.htm
|
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #39190 является ответом на сообщение #39189] |
Mon, 20 June 2016 22:53   |
|
Вот еще нарыл интересные досочки Hifly "Matrix", "Mambo", "Motion". Очень похожие модели, хороши и для обучения и для продвижения к глиссеру. И по конструкции неубиваемые, внуков можно будет учить Паруса к ним метров 6-8 нужно брать, тогда при свежем ветре можно подняться на глиссирование.
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #39201 является ответом на сообщение #39198] |
Thu, 23 June 2016 10:10   |
|
Надувной виндсефинг это как кайт НАСА или параплан из тепличной пленки. Летать будет, но так, что нуего...
Сейчас прогрессирует такое хобби как каталка на надувных досках с веслом. Смотрится с берега в зависимости от качества фигуры катальщцы . На самой доске скучноввато почти сразу как пройдет эффект новизны занятия. Ни скорости ни впечатлений.
У него единственный плюс компактность, все остальное в минусах.
То, что на снимке это самый древний серф -"виндгляйдер" (вернее его советская копия). В принципе для начала вполне возможно и на нем научиться, но он вообще не глиссирует ни при каком ветре, тяжелый и большой. http://www.raceyou.ru/showthread.php?t=1206 Я бы поискал чего-нибудь ближе к современности. Очень неплохая доска из древних "Мустанг", но он обязательно должен быть целым и не брать воду, что встречается довольно редко. Его хороший вариант - неразборный корпус, были и такие.
А вообще начни с бюджета, тогда понятно будет в каком диапазоне нужно искать, сколько ты готов потратить на это? Занятие увлекательное не меньше, чем кайтинг, кататься позволяет чаще, чем с кайтом т.к. сила ветра не критична. единственный минус это наличие водоемов и транспортировка доски к месту каталки. Думаю, что если ты бревна через пол страны возил, то досочку как-нибудь до озера дотащишь
[Обновления: Thu, 23 June 2016 10:19] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #39225 является ответом на сообщение #39224] |
Sun, 26 June 2016 10:13   |
|
Ты, как всегда поспешил.
У доски кроме длины и ширины есть еще один ооочень важный параметр - литраж (объем). Очень часто дешево продаются доски с малвм литражом около 100 литров, т.к. предназначены они для вечьма продвинутых серферов, способных на динамический старт из воды, а также движение таких досок возможно только при достаточно сильном ветре порядка 5-6 м/сек, иначе доска под тобой просто утонет.
Твой заказ выглядит как раз малолитражным. Если это так, то учиться на нем будет ооочень сложно. Добавит сложности и отсутствие шверта. Плавника на фото нет. Предпочтителен самый большой для компенсации шверта, но опять же учиться при этом не очень, придется лезть глубоко в воду, чтобы плавник не поломать, ну и центровка бесшвертовок не способствует обучению.
Малолитражки как раз и стоят дешево, т.к. кататься на них вне морской зоны практически нет условий, сильно ветерных дней очень мало, а в слабый ветер просто не возможно. у меня старая баржа со швертом используется 80-90% времени, а на формуле можно покататься всего несколько раз в год и то не каждое лето. Поэтому малолитражки сначала покупают для "продвинутости", а потом не знают куда ее девать и продают по бросовым ценам.
По поводу верхушки, то ее тоже не стоит делать самому. Тебе нужен шарнир (стоит не дорого), мачта - годится самая дешовая стеклопластиковая от 4 метров, она будет дешевле, тяжелее и неубиваемая. Парус вполне можно тканевой, он тоже служит 100 лет. Пленка более продвинута, но либо очень дорого новая, либо на грани растрескивания от солнца и зачем тебе такое нужно. Посамодельничать можно сделать плавник из фанеры и облить эпоксидкой, все остальное лучше купить
Пытался помочь тебе выбрать снарягу и был поражен, что в Рашке фиг что купишь. У нас снаряги на любой вкус, от Мустангов до формул, верхушек немеряно... Только граница и война помешает пересылке.
[Обновления: Sun, 26 June 2016 10:30] Известить модератора
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #39226 является ответом на сообщение #39225] |
Sun, 26 June 2016 12:53   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
я рад что ты пытаешься помочь )) но ты как всегда жути нагоняешь
доска 306 мм.. по литрам она 160 литров само то для меня.. плавник в комплекте ) что касается купить нечего, так тут полно чего угодно на любой вкус и кошелек..полно фирм которые соберут полный какой угодно комплект )
что касается обучения..я конечно вообще еще ноль... но я уверен я осилю )
Ветер знает, где меня искать...!!
[Обновления: Sun, 26 June 2016 15:23] Известить модератора
|
|
|