|
Re: Настройка кайта парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6822 является ответом на сообщение #6746] |
Tue, 14 August 2007 08:25   |
|
Хочу добавить еще по клапону поближе к ушам в районе 6 или 5 секции . а то уши медленно надувает.
сделаю выложу фотки
3 сентября буду в Москве , возьму кайт и гидрик.
Доску не потащу , думаю в пракат взять на о.Плещ....
Москвичи , мож состыкуемся в пределах с 4 по 9 сентября???
вотслишка того что доложно получиться.
-
Вложение: A.sle
(Размер: 6.79KB, Загружено 623 раза)
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
[Обновления: Tue, 14 August 2007 09:16] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Настройка кайта парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #39522 является ответом на сообщение #39520] |
Tue, 23 August 2016 09:43   |
|
Хотелки на все и сразу.
Предпочтения, думаю, стоит распределить так
1. Баллонник б/у покупной.
2. Парафойл-клапанник, расчитанный на воду (купить или сшить) В частности клапанные Pansh Авроры - минимум бюджета максимум удовольствия после переделки (настройки)строповки.
3. Шить баллонник или парафойл клапанник
4. все остальное в том числе и каркасники.
|
|
|
Re: Настройка кайта парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #39523 является ответом на сообщение #39522] |
Tue, 23 August 2016 10:44   |
raboco3
|
Новичок |
|
|
вопрос в балониках передняя кромка понятно держит форм за счет строп, задняя кромка за счет чего держит свою форму? что средний балон или как его там что держит мало верится
и если делать болоник то какой? бой, гибрид, хочу сделать каркасник но не параску не нравится что стропы короткие
и еше вопросик какую плошадь делать под себя 70кг ветер 3-7м
[Обновления: Tue, 23 August 2016 17:54] Известить модератора
|
|
|
Re: Настройка кайта парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #39526 является ответом на сообщение #39523] |
Tue, 23 August 2016 21:42   |
|
Сперва все же реши для себя что для тебя важнее. Рукоблудничать или кататься. По деньгам оно то на то и выйдет, а может самоделка выйти и дороже, чем бу-шный кайт, т.к. материалы стоят достаточно дорого. Шить в общем то не просто, особено чехлы баллонов из прочного дакрона, из других материалов нормальную форму не получить.
еще раз прочти мой предыдущий пост, там шитье на предпоследнем-последнем месте. Из твоих вопросов следует, что конструкторско-аэрдинамическая подготовка у тебя нулевая.
Передняя кромка держится кроме строп за счет большого диаметрв баллонов и их достаточной жесткости. Средние баллоны (рибы) поддерживают плоскости кайта, задняя кромка поддерживает форму за счет точного раскроя, правильой центровки и вшитой в заднюю кромку стропы.
Шить, наверное, лучше гибрид, к ним пришло большинство кайтеров-водников. Каркасник не параска - это си=квод чтоли? так у него стропы тоже короткие.
Кайт водник шьется под ветер, практически без учета веса кайтера. При 3-4 метрах он еле держится в воздухе. Для таких ветров нужно 14-16 метров.
|
|
|
Re: Настройка кайта парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #39534 является ответом на сообщение #6581] |
Wed, 24 August 2016 01:05   |
raboco3
|
Новичок |
|
|
спасибо пасс за помошь
думаю в моем случае мне оптимальней паш аврора как ты и советовал думаю сшить, хотя не знаю бу купить если не дорого то можно,
но я думаю почему не баллоник но без баллонов? вместо них жесткий каркас из стеклопластиковой арматуры какие могут возникнуть проблемы?
почему на каркасниках короткие стропы с чем это связано?
если каркасник будет по форме болоника характеристики не будут похожими? или это не реально сделать жесткий каркас не уступаюший болонику? или это связанно с центром тяжести крыла из за увеличения массы в передней кромке
да и еше для строп плетенка в несколько слоев не годится как понял?
[Обновления: Wed, 24 August 2016 01:08] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Настройка кайта парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #39554 является ответом на сообщение #39534] |
Fri, 26 August 2016 10:44  |
|
raboco3 писал(а) Wed, 24 August 2016 01:05спасибо пасс за помошь
думаю в моем случае мне оптимальней паш аврора как ты и советовал думаю сшить, хотя не знаю бу купить если не дорого то можно,
но я думаю почему не баллоник но без баллонов? вместо них жесткий каркас из стеклопластиковой арматуры какие могут возникнуть проблемы?
почему на каркасниках короткие стропы с чем это связано?
если каркасник будет по форме болоника характеристики не будут похожими? или это не реально сделать жесткий каркас не уступаюший болонику? или это связанно с центром тяжести крыла из за увеличения массы в передней кромке
да и еше для строп плетенка в несколько слоев не годится как понял?
Чукча не читатель, чукча писатель (против настоящих чукчей ничего плохого сказать не хочу )
Панш Аврору (метров 15+кв) лучше купить, его стоимость порядка 400-700 долларов, это практически стоимость материалов в розницу.
Баллон имеет свою самостоятельную достаточную жесткость на изгиб. Аналогичный по жесткости каркас будет весить во много раз больше.
Каркасники могут быть на любых стропах.
Каркасник параска на коротких стропах, т.к. у него специфическое управление специфической планкой. И это управление менее эффективно на более длинных стропах
Плетенка прочностью от 30-40 кг годится на купольные стропы. На 2-3 ярусы можно сплести из нескольких слоев. Такой прочности (200-300 кг на разрыв) обычно не выпускают.
Ссылка на панши http://www.panshkite.org/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8 C/
цена на 15 и 19 кв м 600-700 долларов.
У них была фишка, что при покупке 2-х кайтов цена как за один практически. например 8 и 15 метров. может нужно найти сайт не российский а китайский, там цены могут быть другими.
[Обновления: Fri, 26 August 2016 11:04] Известить модератора
|
|
|