| Вопрос по сборке Кайта [сообщение #4088] | 
			Fri, 15 December 2006 11:02   | 

Сергей 324
						    Сообщений: 7 Зарегистрирован: December 2006  Географическое положение: Планета Земля

| 
					Новичок  | 
					 | 

| 

Всем привет, недавно узнал что существует такая кластная вещь как Кайт. Реши попытатся собрать. Скачал две программы Surfplan и TW-NPW9. Как я узнал из форума лучше строить по программе Surfplan. В программе уже есть готовая модель Кайта, как я понял по желанию Кайт можно подогнать под себя. Пока разберался с переводом слов появились вопросы; 
А. Как называется данная модель Кайта ? 
Б. Какая оптимальная длина кайта, при весе пользователя 70 кг и средней скорости ветря в моем раене 3-7 м/с 
В. Какая ширина Кайта ?  
Г. Какое оптимальное количество ячеек ? 
Д. Какое оптимальное количество переборок (неревтюры)? 
Какой формы кайт лучши собрать ? 
Если есть у кого нибуть уже готовый и рабочий проект от программы Surfplan выложите пожалуста или вышлите на E-mail:yahoho2008@yandex.ru 
Еще вопрос по поводу фотографии 

Под цифрой 1 как правильно называется ребро ? 
 Под цифрой 2 что это такое непонял это и есть как говорят балон или что это, его надо надувать насосом? Там что стоит вроде резиновой камеры подскажите. 
 Под цифрой 3 ребро как оно правильно называется. 
Еще хотел бы узнать у людей которые такой Кайт собрали, какие впечятления, как тянет, тежело ли в управлении, это щетается бескоркасным кайтом, какие трудности возникают при сборке. 
В программе Surfplan когда все данные ввел надо распечятать проект потом склеить и по нему вырезать, а сколько придется печятать листов формата А 4 приблизительно. 
Зарание всем благодарен.

- 

Вложение: С переди.jpg

(Размер: 14.53KB, Загружено 2533 раза)

[Обновления: Fri, 15 December 2006 11:04] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 

| Re: Вопрос по сборке Кайта [сообщение #4091 является ответом на сообщение #4088] | 
			Fri, 15 December 2006 12:23    | 

| 

| 

| 
		   Для ответа на все поставленные  и многие другие вопросы найди все сообщения PASS (мои)на нашем сайте и просмотри их, а заодно и статьи прочти в разделе статей (я на все эти вопросы уже отвечал довольно подробно). Если после этого будет что-то еще  не ясно,спрашивай - ответим. Сюрфплан сам сообщает сколько листов нужно будет распечатать (он нумерует страницы и указывает их полное количество на каждой странице). К этой нумерации нужно добавить количество пустых страниц, показанных на странице №4 как пречеркнутые.

|  
	| 

| 

| 

| Re: Вопрос по сборке Кайта [сообщение #4093 является ответом на сообщение #4088] | 
			Fri, 15 December 2006 15:38    | 

| 

| 

| 
		... а еще неплохо было бы в архиве покапаться на тему балонников,там столько всего!...З.Ы. помнятся времена,когда "мода" на шитье балонников была не меньше чем щас на парасок...

|  
	| 

| 

| 

| Re: Вопрос по сборке Кайта [сообщение #4096 является ответом на сообщение #4093] | 
			Fri, 15 December 2006 18:03    | 

| 

| 

С нулевыми знаниями о кайтах, рабочий кайт построить невозможно. 
Сначала прочитай пару десятков статей о кайтах, прочитай архив форума. Посмотри на кайты вживую, возьми на прокат, пойми, как это работает, только после этого начинай думать о шитье. 
Ешё подумай, а стоит ли шить, если стоимость нормальной самоделки равна стоймости нормального б/ушного кайта. 
Подумай, нужен-ли тебе именно балонник, ведь зима впереди.

|  
	| 

| 

| 

| Re: Вопрос по сборке Кайта [сообщение #4099 является ответом на сообщение #4096] | 
			Fri, 15 December 2006 18:13    | 

| 

| 

Кстати форум не единственное место где можно найти ответы на свои вопросы не забывай что Интернет-это глобальная паутина

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили. 

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: Вопрос по сборке Кайта [сообщение #4121 является ответом на сообщение #4103] | 
			Sat, 16 December 2006 13:14    | 

| 

| 

> Подумай, нужен-ли тебе именно балонник, ведь зима впереди. 
> А какой посоветуете,  

Смотря для чего, и смотря для кого. 

> почему не баллонник что зимой с ним проблеммы. А есть ли такой же формы но без балонов.  

Нафига тебе такая форма?     

> Я прочетал уже немало но возникают вопросы насчет слэнга непонимаю некоторых слов. 

Если в терминологии не разобрался, значит мало читал. 
Почитай различные FAQ, хотя бы на змейру есть. 
Кайты бывают: 
- фойлы 
- фойлы клапанные 
- балонники 
- каркасники 
- различные гибриды. 
Найди где-нибудь статью, в которой объясняется кто есть кто, и что для чего предназначено. 

А вобще настоятельно рекомендую ознакомится с кайтами вживую, т.к. судя по всему понятие о кайтай у тебя весьма приблизительное.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: Вопрос по сборке Кайта [сообщение #4129 является ответом на сообщение #4124] | 
			Sun, 17 December 2006 00:12    | 

| 

| 

По сложности изготовления кайты можно расположить так: 
- Наса. 
- Параски. 
- Отрытый фойл. 
- Клапанный фоил. 
- и с большим отрывом лидируют балонники. В основном из за сложности изготовления самих балонов. 

Ты же сразу взялся за самое сложное. Сшей сначала, что попроще, а потом уже берись за балонник. И даже если он у тебя полетит, то вобще не умея управлять, ты его сразу расжахаешь об лёд. 
К тому же, шить то, что в сёрфплане по умолчанию, смысла не имеет, на нём всё равно покататься не удастся. 
Впрочем, это твоё дело.  

Если хочешь могу дать рабочую и несложную в изготовлении модель фойла. А доходчивая статья по их изготовлению, уже давно написана.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: Вопрос по сборке Кайта [сообщение #4133 является ответом на сообщение #4131] | 
			Sun, 17 December 2006 00:49    | 

| 

kartuz
						    Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006  Географическое положение: latvija

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

| Цитата: |   Если хочешь могу дать рабочую и несложную в изготовлении модель фойла. А доходчивая статья по их изготовлению, уже давно написана. 
  |  

дай ему ШУРА план.Ато он сейчас не только бумаги но и ткани нарежет. 
ЧИТАЙ ТОВАРИЩ!!КНИГИ ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ!!(не я сказал) 
Удачи!

[Обновления: Sun, 17 December 2006 00:49] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 

| Re: Вопрос по сборке Кайта [сообщение #4134 является ответом на сообщение #4133] | 
			Sun, 17 December 2006 01:55    | 

| 

| 

> Вот лежат шаблоны из бумаги на полу что с ними делать  

Сжечь. 

Предлагаю всем чайникам, для начала шить, вот такой фоил. 
Прост в изготовлении, прост в использовании, и вместе с этим должны быть не плохие характеристики. 
Площадь, для начала, оптимально - пятёрка, и немного, и немало.  

Срисовано с флексифойла. 
Кто что думает, по поводу этой модели, высказывайтесь. 
Строповка будет не такая, как в sle-шнике, завтра её посчитаю.

[Обновления: Sun, 17 December 2006 01:56] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 

| Re: Вопрос по сборке Кайта [сообщение #4135 является ответом на сообщение #4134] | 
			Sun, 17 December 2006 02:22    | 

| 

kartuz
						    Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006  Географическое положение: latvija

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

ЧТО не спится ? 
Я вот тоже на фоил зрею. но с тряпкой у нас напряг. 
Профиль 23% не много будет? да и симетричный он какой-то. 
Не силен я в фойлах. пока только инфу впитываю.  
а еще мне недофойлы нра,типа как Тренер и ДЖАЗ делают.

[Обновления: Sun, 17 December 2006 02:29] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: Вопрос по сборке Кайта [сообщение #4142 является ответом на сообщение #4135] | 
			Sun, 17 December 2006 12:09    | 

| 

| 

| kartuz писал(а) Сбт, 16 Декабря 2006 19:22 |   ЧТО не спится ? 
Я вот тоже на фоил зрею. но с тряпкой у нас напряг. 
Профиль 23% не много будет? да и симетричный он какой-то. 
Не силен я в фойлах. пока только инфу впитываю.  
а еще мне недофойлы нра,типа как Тренер и ДЖАЗ делают.
  |  

у RASLE есть еще проблемы. то что на них можно катать факт. но катать мона на всем что летает а тут еще сыроватая конструкция - нет основных рекомендаций по основным параметрам и до версии рекомендованной к производству думаю еще далековато.  

если кто желаить строить фойлы с 0 - можно в смело брать Шурины варианты. 5рка действительно хороший размер для начала. 

2ШУРА - а зачем ухи подкрутил? и в чем тайный смысл 5.7? =) 

|  
	| 

| 

| 

| Re: Вопрос по сборке Кайта [сообщение #4143 является ответом на сообщение #4142] | 
			Sun, 17 December 2006 12:47    | 

| 

| 

> Профиль 23% не много будет? да и симетричный он какой-то. 

Профиль отличный, и толщина в самый раз, для учебки. 
На наших скоростях, такая толщина профиля не дасть сколь-либо заметного увеличения лобового сопротивления. А качество хождения против тера зависит в первую очередь от пилота, во вторую от того, насколько хорошо скользят лыжи, и только в третью от кайта. 

> а еще мне недофойлы нра,типа как Тренер и ДЖАЗ делают. 

Мне тоже интересно, что у них получится, но такую конструкцию, уже не счтаю особо перспективной. По сложности изготовления и экономии тряпки она не сильно превосходит фойлы, а в её характеристиках я сильно сомневаюсь.  
У АирРеволюжен закрылок маленький и с жёсткими латами, а если он будет большой и мягкий, то ничего хорошего из этого не выйдёт. Это будет та же параски, но более глючная в силу своей мягкости. 

> 2ШУРА - а зачем ухи подкрутил? и в чем тайный смысл 5.7? =) 

4 - мало, 6 - много, а вот 5.7 - в самый раз. Получено опытным путём. Впрочем на бездеповерном кайте это не столь критично. 

2 Сергей 324: 
Прочитай статью, Александра Козлова, "Шьём кайты Gamma". Она хоть и старая, и многое там нужно изменить, но на большинство вопросов по строительству фойлов она отвечает. 
И можно шить этот кайт. Если будет сшито не криво, за результат ручаюсь.

[Обновления: Sun, 17 December 2006 12:49] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

|