Re: Гидрофойл (hydrofoil kiteboarding) [сообщение #33895 является ответом на сообщение #33894] |
Tue, 17 June 2014 10:02   |
Ветроман
|
Бывалый+ |
|
|
vvs писал(а) Tue, 17 June 2014 10:01... да ладно, в краску меня вгоняете))
Вообщем мой проект гидрофойла подошел к завершению. Осталось несколько моментов связанных с покраской борда , ну и пошив сумки для фойла и чехла для борда. Так что финальные картинки будут позже. Планирую и видео, но после того как научусь кататься. Технические видосы первых шагов кроме меня смотреть другим будет не интересно.
Вообщем вчера сделал первые шаги. Решил не с кайтом, а на канатке. Мне нужно было понять процесс водного старта, начала движения, распределения нагрузки, а заодно и проверить правильность расположения передних петель и первоначальную установку углов атаки. Рассказывать можно долго, отмечу основное . Ничего не сломалось) , петли стоят правильно, угля атаки пока тоже менять нет смысла, аппарат управляется). И как я думаю, на канатке учиться наверное даже сложнее чем с кайтом, много тому причин. Теперь нарабатывать моторику....
]
Какая круть!
Надо на форуме ввести какой-то другой ранг, типа
"Гуру кайтостроения 4 дана за особые заслуги в мировом масштабе".
Не юмор.
Сделать нелегко такой аппарат, а как еще на нем рулить...
Вот это отдельная история будет.
Как сделать виндсерфинг, кайтборд
http://vk.com/homemadewindsurfing
|
|
|
|
|
|
Re: Гидрофойл (hydrofoil kiteboarding) [сообщение #33922 является ответом на сообщение #33918] |
Wed, 18 June 2014 16:43   |
|
В принципе конечно, каждый, кто взял в руки инструменты и материалы (даже если просто испортил последние ) достоин уважения.
НО таку системную работу от теории до полного воплощения изделия на уровне заводского образца я вижу только у тебя. Мало кто для изготовления единственного плавника будет пресс форму делать. Чаще просто выпилят из фанеры и обклеят чем бог послал У тебя просто придраться не к чему
За это и РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!
|
|
|
Re: Гидрофойл (hydrofoil kiteboarding) [сообщение #33924 является ответом на сообщение #31480] |
Wed, 18 June 2014 18:04   |
|
... еще раз спасиб за комплиманы
я думаю тут одним экземпляром дело не ограничится.. Конечно, рискованно было делать формы для собственно спроектированного аппарата, но оказалось что все нормально, даже петли в нужном месте стоят. Да, некоторые коррективы внести необходимо,но это будет касаться расположения слоев угля при формовке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Гидрофойл (hydrofoil kiteboarding) [сообщение #35013 является ответом на сообщение #31480] |
Wed, 17 September 2014 08:56   |
|
...фюзеляж длинной 70см, размах крыла 67см, стабилизатора 40, общая длинна мачты(киля)- 98см.
На днях занимался регулировкой установочного угла стабилизатора. Было непонятно как проверить. С гидрофойлом не все так просто, любое воздействие можно компенсировать переносом тела, поэтому не имея опыта катания на разных моделях, сложно сказать о характере конкретного.
Вообщем, у меня самолетик можно открутить от мачты. Провожу опять эксперемент, как и раньше, запускаю самолетик в воде, погружаю и толкаю. Смотрю как движется. У меня идет с погружением. А потом важный следующий шаг. Переворачиваю самолетик вверх ногами и опять запускаю. В моем случае самолетик поплыл к поверхности. Это говорит о неправильном угле стабилизатора. Подложил шайбочки, провел еще несколько запусков, и теперь траектория одинакова. Как это проявлялось в реалии? У меня фойл довольно резко реагировал на сход с гребня волны в попутном направлении. Резко терялась высота. Сейчас все плавно и приятно.
|
|
|
Re: Гидрофойл (hydrofoil kiteboarding) [сообщение #35402 является ответом на сообщение #35013] |
Sat, 15 November 2014 14:56   |
Alex-Vik
 Сообщений: 68 Зарегистрирован: July 2009 Географическое положение: Украина
|
Бывалый+ |
|
|
Привет! Вопрос!? с чего делаешь матрици для карбона,чтобы выдержали высокую температуру и не потрескались?Если можно с чего и пропорции.Дело такого рода,что с альтернативных(не дорогих) материаллов я сделал фойлы,всё думаю получилось не плохо.Главное едут оба варианта.Один с фанеры,другой алюминий.
,
,
,
,
https://vk.com/video40786016_169938638
Потом кстати неожиданно увидел выставку,где фирма Ликвид-форс представила свой бюджетный- алюминиевый вариант фойла,стоимость его 500-600$
https://www.youtube.com/watch?v=zxlp_3MW4IU
У меня алюминиевый получился 3,5 кг,а фанерный 4 кг. Но фанерный держится на воде вместе с доской плавает на боку ,а алюминиевый уходит под воду и плавает только доска.Доска вес 3кг.Думаю что тоже можно облегчить,я чуть перестарался в крепости .Хочу подзадуматься над карбоновым вариантом,чтобы был прочнее и легче.
[Обновления: Sat, 15 November 2014 14:59] Известить модератора
|
|
|
Re: Гидрофойл (hydrofoil kiteboarding) [сообщение #35403 является ответом на сообщение #31480] |
Sat, 15 November 2014 16:49   |
|
... по последним данным, цена на фойл от ликвида будет $1149 без стоимости борда.
я в начале парился над вопросом будет ли плавать фойл на боку. понятно, что карбоновый будет медленно тонуть.Думал это проблема для старта. Оказывается, без разницы).
я новые матрицы по своей проверенной технологии делать буду. привых, отработал и альтернативы не вижу)
[Обновления: Sat, 15 November 2014 16:54] Известить модератора
|
|
|
|
|