Начало » Сделай кайт » Самодельщики » мой змей Flowform 2,25 м2
Re: мой змей Flowform 2,25 м2 [сообщение #35090 является ответом на сообщение #9657] |
Sun, 28 September 2014 19:34   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Затестил сегодня ещё один Флоуформ.
За основу брался проект «American Flowform (50 sq. ft.)».
Только уменьшен в масштабе, добавлены две секции (панели), сопло на задней кромке (пока) сделал полностью открытым, отверстий на панелях (пока) не делал, ну и косынок стало 4 вместо трёх и все они одинаковые.
Материал Таффета 190, ПУ, 65 грамм.
Площадь получилась примерно 1,8м2.
После эксплуатации полиэтиленовых флоуформов, этот из таффеты, оказался ощутимо тяжелее.
В ветер 1...2м, с места уже не взлетает. Поэтому, минимальный ветер метра 3...4.
По поведению в полёте, особой разницы не заметил.
Но, буду ещё пробовать поднимать, смотреть, а там видно будит, что ещё переделать.
Несколько фото:

[Обновления: Sun, 28 September 2014 19:40] Известить модератора
|
|
|
|
Re: мой змей Flowform 2,25 м2 [сообщение #35109 является ответом на сообщение #9657] |
Tue, 30 September 2014 14:21   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Цитата:Но, как я понял, увеличение площади не снизило ветровой диапазон.
Точно не замерял, не сравнивал, но первые впечатления такие.
Если бы я сделал эту модель (с увеличенной площадью) из полиэтилена, то, результат был бы другой. Полиэтилен гораздо легче таффеты. Отсюда и разница.
Цитата:А чего бы такого сделать чтоб в 1-2 метра летел и гамм 300 полезного веса нес?
Я думаю это выполнимо. Только делать из лёгких материалов.
Для примера. Мой первый флоуформ из полиэтилена, площадью 1,2м2, весит 180грам. Себя он поднимает в ветер 1...2м, если в поле, при ламинарном потоке. Можно и груз подвесить, если грамотно. Грамм 150...200 думаю потянет.
Так что сделать кайт площадью чуть побольше, из того же полиэтилена, можно и ещё потоньше взять, и думаю всё полетит и всё подымит.
p.s. Сейчас, ради интереса, взвесил свой новый флоуформ, из таффеты, площадью 1,8м2.
С подкупольной строповкой получилось ровно 400 грамм.
|
|
|
|
Re: мой змей Flowform 2,25 м2 [сообщение #35111 является ответом на сообщение #35110] |
Tue, 30 September 2014 16:04   |
BALLOON
|
Гуру кайтостроения |

|
|
evgeny33 писал(а) Tue, 30 September 2014 19:21Все больше задумываюсь о флуформе из пленки.
Технология неизвестна.
Чем кроить?
Чем скреплять, нужно ли швы усилить?
Почему бы и нет.
Технология уже давно известна. Я тут на форуме уже всё описывал. Нужно искать.
Но если вкратце. 
Раскрой. Всё тоже самое что и с тканью. Расстилается на столе или полу бумага, лучше плотные обои. Сверху полиэтилен и выкройку. Прижимаем выкройку грузиками чтобы не двигалась. И кроим. Одна деталь за один проход.
Сборка. Всё тоже самое что и с обычной тканью. Детали кайта сшиваются на машинке. Но есть нюансы, о которых скажу ниже.
Швы, а точнее края деталей, там где будит проходить строчка, нужно усиливать. Я это делал простым узким (15....20мм) скотчем. Если этого не сделать, то, швы могут не выдержать нагрузок.
Поэтому советую усилить.
А вот при шитье, скотч будит немного мешать. То есть, клей со скотча будит налипать и собираться на игле, и машинка будит пропускать стежки. Чтобы этого не было, я периодически смазываю иглу машинным маслом.
|
|
|
|
|
|
|
Re: мой змей Flowform 2,25 м2 [сообщение #35125 является ответом на сообщение #9657] |
Wed, 01 October 2014 13:25   |
BALLOON
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Цитата:Прошивать через скоч, проблемно. Как то шил клееный парус, перематерился, игла забивается, нитка тянется, петли пропускает.
Я по первой тоже плевался и матюгался. Но потом приноровился. А один из кайтов, так вообще шил пропуская верхнюю нить через масло, чтобы игла сама смазывалась. Потом только приходилось протирать место шва тряпкой, чтобы убрать масло с полиэтилена.
Цитата:А кроить прям как ткань? Пояльником? Или какой другой способ?
Да. Всё тоже самое. Паяльником.
Кстати, когда я делал модели тепловых аэростатов из полиэтилена, я кроил по другому.
Вместо подложки (бумаги) использовалось стекло или зеркало. А в место паяльника, нож или скальпель. Процесс раскроя проходил гораздо быстрее и кроить можно было за раз несколько одинаковых деталей. Но там детали были небольшого размера. Большого куска стекла или зеркала у меня не было.
А было бы классно сделать большой раскроечный стол который одновременно мог бы ещё и работать световым столом. Кстати, у какой-то кайтовой фирмы, в мастерских я видел подобные столы.
Конечно, стекло можно заменить листом железа, типа ацинковки, и на нём кроить. Но тогда появится другая проблема, периодически затупляемого ножа, из-за которого будут периодически не прорезы.
Но попробовать всё же можно. Я этот способ так и не опробовал.
Кстати, этим же способом можно попробовать кроить и ткань. Видел как на производстве, режут синтетические ткани с пропитками, правда другими ножами. И края (срезы) не осыпаются, пропитка удерживает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: мой змей Flowform 2,25 м2 [сообщение #42154 является ответом на сообщение #41321] |
Sun, 19 August 2018 15:07  |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
интересно если его в качестве колдуна на мачту привязать, на стропе небольшой длинны, он сам будет взлетать ?)
Ветер знает, где меня искать...!!
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat May 03 10:46:27 EEST 2025
|