Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Барахолка » Услуги/Разное » ПОЛИТИКА ВОЙНА !!!!!!!! (Украина в состоянии войны, которая убивает свободу.)  () 2 голоса
Re: ПОЛИТИКА ВОЙНА !!!!!!!! [сообщение #43057 является ответом на сообщение #43056] Thu, 03 September 2020 09:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Сообщений: 7305
Зарегистрирован: June 2005
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

Российский оппозиционер Алексей Навальный стал жертвой нападения с применением отравляющего вещества. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт 2 сентября, - сообщает DW.

По словам Зайберта, спецлаборатория Вооруженных сил Германии - бундесвера - провела токсикологический анализ проб, взятых у россиянина, который в настоящее время находится на лечении в берлинской клинике "Шарите". Эксперты бундесвера выявили следы химического вещества группы "Новичок", причем их выводы не подлежат сомнению, подчеркнул Зайберт.

Официальный Берлин призвал власти России высказаться по этому поводу, подчеркнул Зайберт. По его словам, Германия уведомит партнеров по Евросоюзу и НАТО о результатах анализов Навального и обсудит с ними "соразмерную совместную реакцию".

Отмечается, что несколькими часами ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудила ситуацию с членами немецкого правительства - главами МИД, МВД, министром юстиции и защиты прав потребителей, министром обороны, министр финансов, а также главой ведомства федерального канцлера.

В сообщении напоминается, что Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Находящегося в медикаментозной коме оппозиционера утром 22 августа доставили в Берлин после длительной задержки.

Эксперты клиники "Шарите" обнаружили у Навального признаки отравления субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы, после чего канцлер Германии и министр иностранных дел ФРГ призвали Москву определить и привлечь к ответственности лиц, виновных в отравлении. С требованием независимого расследования выступили также премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, генсек НАТО Йенс Столтенберг, верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель и госсекретарь США Майкл Помпео.
Re: ПОЛИТИКА ВОЙНА !!!!!!!! [сообщение #43058 является ответом на сообщение #43057] Thu, 03 September 2020 09:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Сообщений: 7305
Зарегистрирован: June 2005
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

Немецкая клиника "Шарите" опубликовала новое сообщение о состоянии здоровья российского оппозиционного политика Алексея Навального, который находится в госпитале после отравления. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В сообщении сказано, что "состояние Навального по-прежнему тяжёлое, хотя симптомы ингибирования холинэстеразы, вызванные доказанным отравлением, уменьшаются".

При этом медики подчеркнули, что течение болезни может оказаться более длительным, чем ожидалось ранее, и что нельзя исключать долгосрочных последствий тяжёлого отравления.

Также сообщается, что Навальный по-прежнему находится в коме и на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

В сообщении напоминается, что 2 сентября правительство Германии со ссылкой на лабораторию Бундесвера заявило, что Алексей Навальный был отравлен веществом, по составу схожим с разработанным в Советском Союзе боевым химическим отравляющим веществом "Новичок". Ситуацию обсудили федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, министры иностранных дел, обороны, юстиции, финансов и внутренних дел ФРГ. Ранее сообщалось, что Берлин может ввести новые санкции против России, если версия об отравлении политика подтвердится.
Re: ПОЛИТИКА ВОЙНА !!!!!!!! [сообщение #43061 является ответом на сообщение #43058] Sun, 13 September 2020 20:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   France
Сообщений: 7305
Зарегистрирован: June 2005
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

Обеспечение Крыма водой является обязанностью оккупировавшей полуостров России. Об этом говорится в комментарии представительства президента в АРК.

В нем отмечается несостоятельность обвинений российской власти относительно обязанностей Украины поставлять воду в аннексированный Россией.

"Часть первая статьи 55 Конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 (Четвертая Женевская конвенция) предусматривает, что государство-оккупант должно с помощью всех имеющихся средств обеспечивать население продуктами питания и медицинскими материалами; в частности, поставлять необходимые продукты питания, медицинские материалы и другие припасы, если ресурсов оккупированной территории окажется недостаточно", - напомнили в представительстве президента.

Таким образом, прямым обязательством государства-оккупанта является обеспечение гражданского населения оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами, в том числе и водой.

"Водоснабжение временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя являются достаточно дорогостоящим мероприятием для Российской Федерации как государства-оккупанта. Именно поэтому оно пытается и будет пытаться и дальше с помощью прямого давления и давления на международных партнеров склонить Украину к восстановлению водоснабжения на временно оккупированную территорию Крымского полуострова", - говорится в комментарии.

Как сообщалось ранее, 11 сентября кремлевский куратор захваченного Россией Крыма Сергей Аксёнов заявил, что считает необходимым возбудить уголовные дела в отношении людей, которые распорядились перекрыть Северо-Крымский канал. В этот же день представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что "водная блокада Крыма" может расцениваться как "нарушение Украиной своих правозащитных обязательств, закрепленных в международных документах".
Re: ПОЛИТИКА ВОЙНА !!!!!!!! [сообщение #43062 является ответом на сообщение #43061] Mon, 14 September 2020 21:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   France
Сообщений: 7305
Зарегистрирован: June 2005
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

Лаборатории во Франции и Швеции подтвердили отравление российского оппозиционера Алексея Навального нервным агентом из группы "Новичок". Об этом заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, - сообщает "Европейская правда".

"Организация по запрещению химического оружия включилась в анализ доказательств. Кроме того, еще две международные лаборатории предоставили выявление нервного агента из группы "Новичок" в качестве причины отравления" - написал он в Твиттере.

В заявлении немецкого правительства отмечается, что теперь уже три лаборатории независимо друг от друга представили доказательства того, что причиной отравления Навального стало нервно-паралитическое вещество из группы "Новичок".

"Мы снова призываем Россию объяснить, что произошло. Мы находимся в тесном контакте с нашими европейскими партнерами относительно дальнейших шагов", - говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, в начале сентября немецкое правительство заявило, что Навального отравили нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок". Факт отравления подтвердила лаборатория Бундесвера. Немецкие СМИ со ссылкой на источники среди причастных к расследованию сообщили, что Алексея Навального отравили улучшенным типом этого нервного агента, от которого он должен был умереть еще в самолете. Ряд лидеров стран и главы МИД стран G7 требуют от России немедленно прояснить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Навального, и наказать виновных.

Странные люди... Кто, кроме Х-ла может быть ответственным за ТАКИЕ действия...
Re: ПОЛИТИКА ВОЙНА !!!!!!!! [сообщение #43063 является ответом на сообщение #43062] Mon, 14 September 2020 21:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   France
Сообщений: 7305
Зарегистрирован: June 2005
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

Сегодня, 14 сентября, в сопровождении истребителей Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины три стратегических бомбардировщика ВВС США В-52Н снова совершили полет в воздушном пространстве Украины. Об этом сообщает служба по связям с общественностью Воздушных Сил ВС Украины.

Отмечается, что В-52 под прикрытием украинских истребителей взяли курс в акваторию Черного моря для совместных действий с партнерами в сфере коллективной безопасности.

"Такие патрулирования будут иметь регулярный характер, поскольку миссии В-52 в небе Украины являются частью давно запланированного развертывания шести B-52 на авиабазе Ферфорд Королевских Военно-воздушных сил Великобритании. Экипажи B-52 обеспечивают возможности коллективной обороны для США, союзников по НАТО и партнеров, а также стратегические и оперативные возможности для сдерживания России", - говорится в сообщении.

Российский "Интерфакс" дополняет, что бомбардировщики прошли воздушное пространство Украины и, выйдя над Одесской областью на Черное море, взяли курс на Крым. Полет бомбардировщиков вблизи "морской границы Крыма" продолжался примерно десять минут. Одновременно у "российских рубежей" на Черном море курсировали два разведывательных самолета британских Королевских ВВС Sentinel R.1.

Напомним, что 4 сентября три стратегических бомбардировщика Б-52 Stratofortress американских военно-воздушных сил осуществили полёт над Украиной. Украинские истребители Су-27 и МиГ-29 встретили Б-52 над границей с Польшей и сопровождали их над территорией Украины до Азовского моря и обратно.

Рашка получила то, чего так настойчиво добивалась!!!
Re: ПОЛИТИКА ВОЙНА !!!!!!!! [сообщение #43064 является ответом на сообщение #43063] Mon, 14 September 2020 21:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   France
Сообщений: 7305
Зарегистрирован: June 2005
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

Постоянная комиссия по международному сотрудничеству в области прав человека Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека призывает ООН вмешаться в ситуацию с обеспечением пресной водой жителей Крыма, в столице которого ввели жесткие графики подачи воды по часам. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Мы обращаемся к верховному комиссару Организации Объединенных Наций по правам человека г-же Мишель Бачелет Херия и комиссару Совета Европы по правам человека г-же Дуне Миятович с призывом вмешаться в ситуацию и защитить право жителей на доступ к питьевой воде, предотвратить гуманитарную катастрофу на полуострове", - говорится в заявлении комиссии.

Его авторы указывают, что "в условиях засушливого лета обеспечить питьевой водой полуостров могла бы вода из крупнейшего трансграничного водотока реки Днепр, но украинские власти полностью прекратили подачу пресной воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров после вхождения полуострова в состав РФ в 2014 году".

Факт вооруженной аннексии Крыма Россией в 2014 году авторы заявления почему-то игнорируют.

В СПЧ считают, что канал был перекрыт украинскими властями "в нарушение международных правовых актов и абсолютно по политическим мотивам".

"Действия украинских властей по прекращению подачи воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров считаем неправовыми, антигуманными и политически мотивированными", - заявили авторы.

По данным комиссии, в международном праве право на воду признано в качестве неотчуждаемого права человека. "В соответствии со статьей 2 Конвенции ООН по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер, принятой 17 марта 1992 года, стороны "принимают все соответствующие меры для предотвращения, ограничения и сокращения любого трансграничного воздействия на проходящие по их территориям водотоки", - указывается в заявлении.

"Этого же требуют от государств и "Берлинские правила по водным ресурсам" (2004 год), где прямо указано на необходимость бассейновых государств уклоняться от нанесения своими действиями трансграничного вреда: "Бассейновые государства, при управлении водами международного водосборного бассейна, воздерживаются и предотвращают действия или бездействия в пределах своей территории, которые могут причинить значительный вред другому бассейновому государству, с должным учетом права каждого бассейнового государства на справедливое и разумное использование вод" (Статья 16. Уклонение от трансграничного вреда)", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, обеспечение Крыма водой является обязанностью оккупировавшей полуостров России, - говорится в комментарии представительства президента в АРК.

Ущерб от аннексии Россией Крыма, по предварительным данным, достигает одного триллиона гривен, - сообщил заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов.



А где же скважины, корабельные и наземные опреснительные установки, трубопроводы по построенному мосту со стороны Ростова и прочая хрень, которые ДОЛЖНЫ были обеспечить воду с избытком?????? Вода течет по Днепру в Черное море вовсе не через Крым. С какого перепугу Украина должна отдавать часть своей воды из Крыма оккупантам и населению, которое по словам Х-ла 90% проголосовало за присоединение к Рашке. Может еще и из Буга или Днестра каналы спецом в Крым прорыть??? Каналы как строятся, так и закрываются за ненадобностью или по каким-то другим мотивам. Оккупация Крыма Рашкой очень даже весомый мотив, чтобы на такие заявки просто показать средний палец кверху...Very Happy
Re: ПОЛИТИКА ВОЙНА !!!!!!!! [сообщение #43065 является ответом на сообщение #43064] Thu, 17 September 2020 21:11 Переход к предыдущему сообщения
Pass   France
Сообщений: 7305
Зарегистрирован: June 2005
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

https://dbr.gov.ua/news/yak-ukraina-vtratila-krim-versiya-sl idstva-derzhavnogo-byuro-rozsliduvan
Предыдущая тема: Флайбординг в Киеве
Следующая тема: Архив форума foildesign - заработало !!!
Переход к форуму:
  


Текущее время: Sun Sep 20 20:01:09 EEST 2020