Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Ребят помогите пожалуйста
Ребят помогите пожалуйста [сообщение #479] Fri, 06 February 2004 02:06 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: zidanchik@pisem.net
Слушайте ребят... а вот ктонибудь сделал етот кайт который расписан на етом сайте... а то просто у мня денег нет купить.. да и сделать хочется... но финнасы ограничены.. и боюсь даже если сделаю то разочаруюсь.. и выкину деньги.... и ваще что на нем можно делать н а кайте етом? при каком ветре!?.... и можно ли какнить стропы заменить а то 55 уе...
Ребят помогите пожалуйста [сообщение #480] Fri, 06 February 2004 10:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: kozlov76@mail.ru
При ветре ~4-5 м/с, по свежему снегу Gamma четырехметровая меня таскала едва-едва. Впрочем, пятиметровая Дюна вела себя не лучше. По плотному насту/льду будет нормально. При 6-8 м/c будет оч. хорошо.
Но в любом случае, если неуверен, лучше начинай с двойки. Потратищь меньше времени и денег, и в полной мере оценишь что тебя ждет Wink
Я сейчас шью восьмерку Wink

На силовые стропы в принципе можно ставить 4мм плетеную веревку, которая в хоз.товарах продается. На управляющие можно порыскать по барахолкам, для рыбаков продается капроновая(?) плетеная нить, с какой-то пропиткой черного или коричневого цвета. Ее же кстати лучше ставить и на купольные стропы вместо полиамидной нити, потому как закручивается и путается она меньше.

Получится похуже чем с нормальными стропами, но не намного.
Ребят помогите пожалуйста [сообщение #481] Fri, 06 February 2004 18:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
не я бы 4-рку вообще не шил Smile на ней попрыгать только при ветре 15 м/сек можно и то не уверен про ее аэродинамику а вот Шурик ответить намана неможет как она вверх тянет так как испытанияы при малом ветре проводил.

Я бы сразу 9-тку шил Smile как говориться если уж литеть но наверняка )
Ребят помогите пожалуйста [сообщение #482] Fri, 06 February 2004 23:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Так девятки вроде нет чертежа в етой проге... да и наверно там ведь совсем другие длины строп нужны и т.д..... что меняется-то?! а 2м она ваще хоть тянуть будет... или тока в ураган?! и еще... скока примерно кайт обходтися ну там 2м и 8м... !? Асибо за советы...
Ребят помогите пожалуйста [сообщение #483] Sat, 07 February 2004 04:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
2м незнаю Smile оч мало, баксов 5 наверное сам купол. и стропы отдельно..
а 9 точно не считаю.. но на любой кайт который я делал, а самый большой был 12кв/м который потом был укорочен до сих пор незнаю до скольки, мне в 50 баксов обошелся совсем вместе.
Ты подробнее скажи [сообщение #484] Sat, 07 February 2004 16:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Твой вес?
На чем кататься будешь: лыжи/горные лыжи/сноуборд?
Опыт есть катания на ентом снаряде?
Где будешь кататься: по водоемам замерзшим/по полям? И если по водоемам, то снег там есть, или его весь сдувает?

А цены я вроде приводил ориентировочные.
Ты подробнее скажи [сообщение #485] Sun, 08 February 2004 01:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
отвечаю:)
кататься буду на доске...
на кайте никогда не катался и даже в детсвтве змеев не запускал))
а где... ну есть и поля рядом... и озера... на полях снега см 40 пухляка))).... а вообще тут скорей мне нужно кайт сбацать а уж где потом кататься я найду... у мня и залив не далеко и поля и озера)))
я просто даж ен знаю с чего начать))... но готов применить много усилий так как чертовски заинтересовался)) спасибо))
Ребят помогите пожалуйста [сообщение #486] Mon, 09 February 2004 01:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Moms_Underarm wrote:

>отвечаю:)
>кататься буду на доске...
>на кайте никогда не катался и даже в детсвтве змеев не запускал))
>а где... ну есть и поля рядом... и озера... на полях снега см 40 пухляка))).... а вообще тут скорей мне нужно кайт сбацать а уж где потом кататься я найду... у мня и залив не далеко и поля и озера)))
>я просто даж ен знаю с чего начать))... но готов применить много усилий так как чертовски заинтересовался)) спасибо))
Не очень то подробно, ну да ладно [сообщение #487] Mon, 09 February 2004 08:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Исходя из соображений на доске ты кататься умеешь и весу в тебе кило так 70 плюс минус десять, то для катания тебе реально нужно врядли меньше шестерки. Плюс девятка для более слабого ветра. Из линейки Gamma соответственно 6 и 8.

Шить в любом случае советую вначале не больше четверки. Просто есть масса мелких нюансов при изготовлении которые не опишешь, и придется доходить самому

Moms_Underarm wrote:

>отвечаю:)
>кататься буду на доске...
>на кайте никогда не катался и даже в детсвтве змеев не запускал))
>а где... ну есть и поля рядом... и озера... на полях снега см 40 пухляка))).... а вообще тут скорей мне нужно кайт сбацать а уж где потом кататься я найду... у мня и залив не далеко и поля и озера)))
>я просто даж ен знаю с чего начать))... но готов применить много усилий так как чертовски заинтересовался)) спасибо))
Не очень то подробно, ну да ладно [сообщение #488] Mon, 09 February 2004 09:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
не если бы я начинал, я бы как минимум с 6-ки начал, ну вопервых ну нафиг она ему эта четверка сдалась???
Если Шурик ты имееш ввиду то что кое что нада попробовать самому чтобы понять как .. это легко, просто самому пошить типа масенькой пилотажки, вообще там 30кв/см парафойловую, и поймет как в большом потом что для чего и с чего начинать и как куда что пришивать..

А так потом окажеться что на 4-рку лишние деньги ушли...

Народ лучше помогите мне найти 8 или 9ку арку типа П.Лина. Smile
А то меня уже досталоинтернет перерывать, а я в английском нешарю ничего Smile
На пилотажке не поймешь нихрена [сообщение #489] Mon, 09 February 2004 11:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
А четверка пригодится. Не на девятке же в управлении тренироваться Smile Тем более что наверняка есть дети/друзья/девушка/etc
И потом, один мой знакомый на двойке уехал на несколько км Smile
и это на доске при весе в 90 кило, да по свежему снегу
ветерок правда был...ой! мне четверку подымать страшно было Smile)))
Не очень то подробно, ну да ладно [сообщение #490] Tue, 10 February 2004 01:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: ali@ua.fm

>Народ лучше помогите мне найти 8 или 9ку арку типа П.Лина. Smile
>А то меня уже досталоинтернет перерывать, а я в английском нешарю ничего Smile

Усли б все так просто было... Все планы коммерческие, да еще и запатентовано куча...
Я в англ. немного шарю и копаю инет давненько, но что-то пока не нашел арки... Найдешь - свисти!
Не очень то подробно, ну да ладно [сообщение #491] Tue, 10 February 2004 02:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
ну вон шестерку шить начну на днях, как эти Гре...нные 484 листа посклеиваю.
Не очень то подробно, ну да ладно [сообщение #492] Tue, 10 February 2004 07:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Crazy_Fingers wrote:

>ну вон шестерку шить начну на днях, как эти Гре...нные 484 листа посклеиваю.

И чего тебе Gamm'ы не нравятся - 368 листов, проекция 7.5 метров Wink
Не очень то подробно, ну да ладно [сообщение #493] Tue, 10 February 2004 10:01 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
да они мне нравяться но Питер Лин кумир Smile и Арка мне по внешнему виду больше нравиться, нежели парапланерный вид.
Предыдущая тема: Вот, получил спамом. О стеклопластиковых трубах.
Следующая тема: Den-у - сообщение на вторую страницу уехало
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 04:00:41 EEST 2025