|
Re: Балоны [сообщение #5365 является ответом на сообщение #5363] |
Fri, 30 March 2007 00:24   |
|
Как по мне так должны подойти любые, я бы брал с кайта немного большей площади для гарантии... Ну может прикинул бы длину и диаметр чтоб совсем не попасть...
|
|
|
Re: Балоны [сообщение #5369 является ответом на сообщение #5363] |
Fri, 30 March 2007 10:50   |
|
Aleksandr писал(а) Чтв, 29 Марта 2007 16:27 | он сказал Monkeykite модель Selena но ее найти тоже не возможно.
|
ааа)) пацтулом))
историческая справка:
на самом деле Селена - это такая тетенька, которая основала Monkeykites. у нее много самодельщиков на западе покупало баллоны. у нее есть братан Сол, который с друганами делал ZeroPrestige и по моделям которого ссно и шьются манкеи. сейчас Сол главный дезигнер манкейкайтов.
а так Али правельно сказал - от любого подойдет - разве что смотреть надо где дырки под соски делать.
|
|
|
|
|
|
Re: Балоны [сообщение #5434 является ответом на сообщение #5363] |
Mon, 02 April 2007 10:25   |
|
Балоны!
А заменить их ни чем нельзя???
Хочу попробывать Из пенопоуритана сдалать , что то подобие балонов , надувать на надо , только чуть больше места при перевозке, в машину влазит и ладно .
Кто скажет какой вес саммих балонов???
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
Re: Балоны [сообщение #5435 является ответом на сообщение #5434] |
Mon, 02 April 2007 10:48   |
|
ну,например центральный баллон должен обладать достаточной жесткостью(не любая ткань в качестве чехла пойдет).поэтому,даже с точки зрения транспортировки,эта идея равнозначна перевозке надутого кайта....(в фуре разве что)
|
|
|
|
Re: Балоны [сообщение #5438 является ответом на сообщение #5400] |
Mon, 02 April 2007 11:40   |
|
[quote title=mak31415 писал(а) Птн, 30 Марта 2007 20:10]
[Кто скажет как заставить Surfplan рисовать баллоны.]
Сюрфплан их рисует при проектировании баллонника (задается тип кайта: одно или двухслойный и баллонник) Но на самом деле форму кайта задает тканевая оболочка, а не форма баллона. Поэтому баллон можно изготовить, замеряя сечение оболочки примерно через 1 метр по всей длине, а затем сделать ПРЯМОЙ баллон с сечениями на 10% больше и немного длинее. Если баллон внутри чехла образует складки это никоим образом не скажется на форме кайта т.к. сам баллон является только воздухонепроницаемой оболочкой.
|
|
|
Re: Балоны [сообщение #5439 является ответом на сообщение #5437] |
Mon, 02 April 2007 11:45   |
|
[quote title=Седой писал
[А кто подскажет, какими основными качествами должна обладать ткань на чехле для баллона и какое обычно в баллоне давление принято держать.]
Главное качество баллона-это жесткость и нерастяжимость, второе качество - вес, третье устойчивость к истиранию. Поэтому лучше всего подходит дакрон весом 100-200 г/м.
Давление в баллоне должно обеспечивать форму кайта. Его передняя кромка не должна складываться ни при каких эволюциях. На ощупь, примерно как хорошо накачанная резиновая лодка.
|
|
|
Re: Балоны [сообщение #5440 является ответом на сообщение #5434] |
Mon, 02 April 2007 11:55   |
|
[quote title=master_70 писал
--А заменить баллоны ни чем нельзя???
Раньше очень популярны были надувные плоты для спуска по горным рекам. Так вот в чехлы часто вкладывали волейбольные камеры или даже воздушные шарики. Очень неплохо получалось и с "изделиями №2" - презервативами. Большое достоинство таких "баллонов" удивительная живучесть и ремонтопригодность. Недостаток - долго надувать каждый шарик отдельно. Но если предусмотреть централизованный сосок с подводом тонкой трубки к каждому шарику, то проблему можно обойти. Дешевизна и ремонтопригодность такого "баллона" очень привлекательны.
|
|
|
|
|
Re: Балоны [сообщение #5485 является ответом на сообщение #5477] |
Thu, 05 April 2007 09:27   |
|
...блин,да попробуй пленку из которой надувные матрацы и круги делают,паяется хорошо,да и прочность,если уж на пляжах используется,то и внутри чехла нормальная будет...Я лично кроме нее в нашем регионе ничего более подходящего не нашел,еслиб еще полегче была...
|
|
|
|
Re: Балоны [сообщение #5503 является ответом на сообщение #5501] |
Thu, 05 April 2007 20:26   |
Aleksandr
 Сообщений: 41 Зарегистрирован: December 2006 Географическое положение: Херсон
|
Немножко бывалый |

|
|
Уважаемый VVS Скажу прямо я бы с радостью спаял себе балоны самостоятельно но вот не задача все поиски подходящей пленки окончились ничем, тоесть у себя в Херсоне просто ничего кроме полиэтилена нет.я попробовал поработать с ним и отказался на отрез.
Так что решил искать фирменные балоны но узнав что и тут могут быть проблемы то количество рибов нечетное , то стоит 100баксов так что я пока как старуха у разбитого карыта.Если ты знаеш где взять можно пленку для матрасов я с радостью ее куплю.
С уважением Александр!
[Обновления: Thu, 05 April 2007 20:27] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Балоны [сообщение #5510 является ответом на сообщение #5506] |
Fri, 06 April 2007 08:58   |
|
скажем так,я с той пленки балоны еще не паял,так купил кусочек для пробы сделал небольшую колбасу,вроде нормально.Пленка у нас на рынке есть(только в одной торговой точке),говорят ,что называется силикон. Ширина рулона или 1.5,или 1.6 м,цена немного кусачая,пол-года назад стоила 20 гр.за погонный метр...
[Обновления: Fri, 06 April 2007 09:40] Известить модератора
|
|
|