Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Ищу файл для foilmaker либо surfplan, кайта Арки по типу П.Л
Ищу файл для foilmaker либо surfplan, кайта Арки по типу П.Л [сообщение #539] Sat, 07 February 2004 22:33 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Ищу файл для foilmaker либо surfplan, кайта Арки по типу арок Питера Лина, размером 8 и более кв/м.
re: Ищу файл для foilmaker либо surfplan, кайта Арки по типу [сообщение #540] Mon, 09 February 2004 11:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: vgrin@rambler.ru
Давно не заглядывал на Yahoo! Groups - Foildesign и Inflatodesign...
Посмотрел - удивился, куда-то пропали все файлы Williwing-ов.
Тот, что по ссылке размером 7.64 кв.м.
Поищу дома в архивах, может у меня где-нибудь сохранился еще..
Если интересно, вот ссылка на Fat Wing-и.
<a href="http://groups.yahoo.com/group/Foildesign/files/Fat%20Wing%20files/" target=_blank>http://groups.yahoo.com/group/Foildesign/files/Fat%20Wing%20files/</a>
Там же описание изготовления баллонов из ПВХ от Igor Zelev [сообщение #541] Mon, 09 February 2004 11:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: vgrin@rambler.ru
User site: HTTP://groups.yahoo.com/group/Inflatodesign/files/Bladder
-
re: Ищу файл для foilmaker либо surfplan, кайта Арки по типу [сообщение #542] Mon, 09 February 2004 16:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
ага только это его общая площадь :)я там тоже все перерыл, ничего не нашел кроме фоток Smile но под одной фоткоы было мыло Smile удалось на английском нашкрябать, только что вот ответ с этим файлом получил. Вот парень прислал 6-рку кажись.. она кажись и ест та самая 9.5
re: Ищу файл для foilmaker либо surfplan [сообщение #543] Mon, 09 February 2004 16:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Да, у них в названии площадь общая указывается, не проекционная.
Там с этими Арками есть проблема с доводкой - приходится вытачки делать. Но иногда и сразу летают.
re: Ищу файл для foilmaker либо surfplan [сообщение #544] Tue, 10 February 2004 02:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Влад, спасибки за подсказку Smile я уже нашел (по твоей же ссылке) как ее делать. Это у нихкажись или он сильно залетает в зенит и закорачиваеться передня кромка, или наоборот не долетает до зенита и заворачиваеться... или же когда он в зените то она заворачиваеться:)

Млин лажа то какая... я вот только что распечатку доделал Sad(((

484 листа

Сижу вот и думаю, может сразу пойти повешатся чтобы не так мучаться Smile
  • Вложение: arch-10572a25.jpg
    (Размер: 50.34KB, Загружено 488 раз)
re: Ищу файл для foilmaker либо surfplan [сообщение #545] Tue, 10 February 2004 09:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Не переживай, у меня уже таких пачек несколько уже было Smile
Я такой кайт уже шил, только маленький - общей площадью 0.99 для пробы.
Он в общем-то летает, но я использовал экспериментальную ткань фабрики парашютной ткани - по весу она проходила, по растяжению более-менее, а вот по продуваемости не ахти. В результате он летал плохо - никакие вытачки не помогли. Но, поворяю, я думаю, что все из-за плохой ткани.
А может к надувным вернешься? [сообщение #546] Tue, 10 February 2004 09:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
На http://www.zeroprestige.org по ним много чего интересного есть.
А в твоем, мне кажется, не точно сшиты чехлы передней кромки или ткань не очень жесткая - "поплыла". Ты какой материал использовал для чехлов баллонов?
re: Ищу файл для foilmaker либо surfplan [сообщение #547] Tue, 10 February 2004 09:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
У меня есть 1 знакомый Smile он пилотажку шил по им же снятой с оригинала выкройке (мужик сам парапланы шъет) так он сказал что около 70 кв/м ткани потратил, пока пилотажка метровая точная получилась, так что я думаю что не из-за такани (хотя в парашутах продуваемость большая), а именно из-за того что чем он меньще тем точнее должны быт расчеты, прикинь кайт 50 кв/метров, там погрешность в 20-40 см., о себе немного даст знать, а кайт в 10 кв/см Smile штангенцыркуль не поможет Smile
А может к надувным вернешься? [сообщение #548] Tue, 10 February 2004 10:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
да ту же всамую балонь, но она в таком колличестве не сильно растяжимая, там балоны тонкие по сравнению с кайтами площадью 12кв/м.

А вот ткань самогу купола это возможно да...
re: Ищу файл для foilmaker либо surfplan [сообщение #549] Tue, 10 February 2004 10:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Я с народом на Yahoo тогда советовался - от продуваемости очень много зависит, а сшил я довольно точно - до меня по тем же чертежам несколько человек такие кайты делали, только тряпки они хорошие использовали. Но я особо с ним и не мучился в плане доводки - проверил просто, что ткань не ахти. А жаль - там она копейки стоит - это была экспериментальная партия по заказу НИИ Парашютостроения - пытались добиться близкой к нулевой воздухопроницаемости, но она не пошла, так они ее подешевке распродавали.
re: Ищу файл для foilmaker либо surfplan [сообщение #550] Tue, 10 February 2004 10:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: kozlov76@mail.ru
Crazy_Fingers wrote:

>У меня есть 1 знакомый Smile он пилотажку шил по им же снятой с оригинала выкройке (мужик сам парапланы шъет) так он сказал что около 70 кв/м ткани потратил, пока пилотажка метровая точная получилась, так что я думаю что не из-за такани (хотя в парашутах продуваемость большая), а именно из-за того что чем он меньще тем точнее должны быт расчеты, прикинь кайт 50 кв/метров, там погрешность в 20-40 см., о себе немного даст знать, а кайт в 10 кв/см Smile штангенцыркуль не поможет Smile

Есть еще разные моменты связанные с размером. Чем больше кайт тем он стабильнее, на него меньше влияет турбуленция, в том числе им же и созданная. Змей величиной с альбомный листок стабильным не будет, хоть как его вылизывай.

Кстати, может кто объяснит - у меня была дюновская двоечка, на ней проявлялся такой эффект: при ведении параллельно земле из одного края окна в другой появлялось мерзкое ощущение вибрации в руках и кайт заметно тормозился. На моей 2м гамме вибрация другой частоты, гораздо меньше и не так тормозит. Ни на Дюне, ни на гамме больших размеров такого не замечал. Есть подозрение что это как-то связано именно с размером.

P.S. Просьба не рассматривать это как наезд на Дюну, то был кайт примерно так 1999 года выпуска, прокатная модель, которая жестоко юзалась в питере целый сезон и после ремонта была за бесценок продана к нам в Омск. На роликах, или на лыжах по льду кстати на ней кататься было очень даже ничего.
re: Ищу файл для foilmaker либо surfplan [сообщение #551] Tue, 10 February 2004 16:25 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: ali@ua.fm
>Кстати, может кто объяснит - у меня была дюновская двоечка, на ней проявлялся такой эффект: при ведении параллельно земле из одного края окна в другой появлялось мерзкое ощущение вибрации в руках и кайт заметно тормозился. На моей 2м гамме вибрация другой частоты, гораздо меньше и не так тормозит. Ни на Дюне, ни на гамме больших размеров такого не замечал. Есть подозрение что это как-то связано именно с размером.

Насколько я понял - флаттер, батенька... Довоенные самолеты от такого дела разваливались на куски.
Вообще-то для избежания флаттера ставят противофлаттерные грузы, но это на жестких крыльях.
А у тебя может быть ткань растянулась местами и хлопает, или стропа ослабла. Надо перепроверить. Хотя может быть и из-за небольшого размера.
Есть еще решение - всунуть пластиковые латы. Хотя 2-ка маловата...
Вот тут глянь про флатер на дельтаплане:
<a href="http://aist.voronezh.net/ord/27.html" target=_blank>http://aist.voronezh.net/ord/27.html</a>
Предыдущая тема: Только с поля :)
Следующая тема: Подскажите кто знает.
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 20:35:37 EEST 2025