|
Re: Параски [сообщение #5578 является ответом на сообщение #5570] |
Sun, 08 April 2007 22:46   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
дошли наконец ,респект Андрею Горькову ,у нас почта тормозная ,ужас .но главное конечный результат :отличные стропы!!
[Обновления: Sun, 08 April 2007 22:49] Известить модератора
|
|
|
Re: Параски [сообщение #5584 является ответом на сообщение #5578] |
Mon, 09 April 2007 15:12   |
|
..Андрей маладца! Стропы мне тоже понравились(точно такие же,даже цвет ) Я вот только думаю,может для воды их дополнительно силиконом пропитать?
|
|
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #5861 является ответом на сообщение #5859] |
Mon, 30 April 2007 22:07   |
|
Параска Kartuza явно имеет слишком переднюю центровку.
Виден выраженный флаттер передней кромки и "завернутые" внутрь уши. Кстати, недавно по "наводке" nion просканировал сайт параскифлекс. Очень много видео по параскам, в т.ч. по кайталкам на воде, прыжкам и т.д.
http://www.ebolappc.narod.ru/.
Новую параску они действительно очень продвинули. Называется серия R (R-10, R-20, R-30, R-40). Удлинение около 4-х, исчезла молния, Изменена расстроповка - 3 стропы второго яруса, по 4 купольные стропы на каждую. На некоторых парасках во время гонок ставят длинные стропы (метров до 15-ти ориентировочно). Позиционируется как СУПЕР-ПУПЕР кайт 2007-го года. Запатентован в Канаде и США.
Всем удачи!
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #5895 является ответом на сообщение #5862] |
Thu, 03 May 2007 15:25   |
|
Параски рулят
Скоро выложу порезанное на куски видео, для тех у кого интернет медленный, ша проги в чем резать нет, как тоько найду выложу, а так же будут ролики с моей параской ну и фото соответственно
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #5904 является ответом на сообщение #5896] |
Thu, 03 May 2007 18:14   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
арни так ты не те фоты совал, на тех фотах старые параски с малым удлиннением .ЭРКИ можеш на ю тубепосмотреть со ссылок на параски флех.
мое мнение такое :: удлинняя уши они идут от боу к С типу ,в то время как весь остальной мир идет в другую сторону. эрки не хуже и не лучше других кайтов, они просто другие.
считаю, что сравнивать их безсмысленно как и переживать по этому поводу.если только в познавательных целях.
а видео от неона ждем с нетерпением!!
удачи всем и кайтов побольше и разных!!
ветра!
[Обновления: Thu, 03 May 2007 18:17] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #6156 является ответом на сообщение #6153] |
Tue, 29 May 2007 16:05   |
|
После строительства первой параски, со всеми изменениями, дополнениями и исправлениями конечный файл выглядит вот так:
-
Вложение: ideal.sle
(Размер: 6.01KB, Загружено 716 раз)
|
|
|
Re: Параски [сообщение #6179 является ответом на сообщение #6156] |
Fri, 01 June 2007 15:11   |
|
Если можно, выскажу свое мнение о проекте Шуры, не столько в плане критики, сколько, чтобы обратить внимание тех, кто захочет повторить его проект.
1. Арочность в проекте с плосковатой вершиной - недостижимый идеал т.к. свободный задний край стремится изобразить параболу, дай бог, чтобы он принял форму ровного полукруга. Если же заложить форму арочности с плоской вершиной - неизбежны неточности купола, с возможным флаттером задней кромки или чем-нибудь таким еще.
2. Ширина панелей выкроек около 60 см. При стандартной ширине ткани 150-160 см останется много неиспользуемых остатков, лучше уменьшить количество панелей, чтобы ширина каждой была около половины ширины ткани. На форму купола это существенно не влияет
3. Тов пойнт на 20% потребует большого усилия на управляющих стропах, что завернет уши на очень большие углы атаки и исказит форму купола с ухудшеним летных характеристик. Лучше начать с 30-40% и более точно подогнать экспериментально, методику я не раз описывал (двигаться от наиболее задней центровки к оптимальной)
А в остальном вполне хороший проект.
С уважением и удачи!
|
|
|
Re: Параски [сообщение #6183 является ответом на сообщение #3625] |
Fri, 01 June 2007 19:03   |
 |
Седой
 Сообщений: 46 Зарегистрирован: March 2006 Географическое положение: Барнаул
|
Немножко бывалый |
|
|
Ыукп (ты , наверное, Serg), не делай тонкий профиль, намаешься. На краю окна тяги почти не будет, будешь только по ветру ходить. А строповка сама собой получится, только рассчитай так, чтобы точки крепления строп совпадали с точками стыковки трубок каркаса. Ну и в центре у тебя сплошные стропы идут зря, сделай расстроповку 4х3 или 3х3 как у Пасс.
Кстати, Пасс. Ты всегда говорил, что ТЕ должен быть или прямой или вогнутый (конкейв), а в твоём проекте он выпуклый. В чём подвох?
|
|
|
Re: Параски [сообщение #6186 является ответом на сообщение #6183] |
Sat, 02 June 2007 00:00   |
|
Арочность там как раз правильная. Делал и так и так, с приплюснутой все характеристики лучше. Кстати, взгляни на оригинал, там тоже макушка чуть приплюснута.
Уши никуда не загибаются.
А кайт с тов поитнтом в 40% вобще даже не взлетит. Для параски тов поинт 20-30%. А лучше привязывать стропы к планке в разных точках (отдельно центральный пучёк, отдельно следующие...), и тогда пов поин получится "динамическим".
Ещё один момент: в твоём проекте строповка везде, а на деле на второй нервюре она вобще ненужна.
[Обновления: Sat, 02 June 2007 00:10] Известить модератора
|
|
|