Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #6262 является ответом на сообщение #6259] |
Sat, 09 June 2007 09:46   |
|
... где то читал,что для упрочнения поверхности лучше всего подходит жидкое стекло,буду пробовать,потом лаком.
... сегодня закончил форму для изготовления плавниковых колодцев.Конструкция разъемная из трех частей.Довольно простая.
Пока буду использовать ее,но скорее всего перейду на один из стандартных размеров 
-
Вложение: box.jpg
(Размер: 56.02KB, Загружено 3322 раза)
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #6272 является ответом на сообщение #3584] |
Mon, 11 June 2007 10:38   |
|
... палубная половинка матрицы можно считать высохла,теперь нужно залить днищевую .В форму опять уложил болванку,покрыл разделительной мастикой.Для поверхности раздела низа решил использовать пищевой полиэтилен.Так как гипс еще не покрыт лаком,то чтоб влага непроникла в готовую часть,такая страховка непомешает .
-
Вложение: maniz.jpg
(Размер: 30.78KB, Загружено 3195 раз)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #6341 является ответом на сообщение #6335] |
Thu, 21 June 2007 12:17   |
|
... а че,без вопросов , пробную сделаю,посмотрю что и как и полный вперед! тем более тазиков по небольшой цене не особо-то и много в продаже
Сегодня извлек из формы первый рабочий плавник.Получился нормально(но можно и лучще).Кстати ,попробовал новую эпоксидную смолу,Сказали на фирме,что по характеристикам ,аналог ЭД-20.Производства Кореи. Мне понравилась даже больше,прозрачная как вода и более жидкая(хорошо припитывает)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #6404 является ответом на сообщение #3584] |
Fri, 29 June 2007 18:46   |
|
... сегодня произвел формовку палубной части.
технология традиционная,покрыл матрицу разделителем,а потом слой за слоем выкладывал стеклоткань ,пропитывая смолой.На самый верх уложил немного шпона,красоты ради .Хотел светлые тона типа ольхи,клена,но какое-то африканское дерево вроде лучше.

..еще одна пара рук непомешает 
Потом вклеел мачтовый степс,закладные под ножные петли и ребра жесткости.формозадающими элементами служил пенопласт.

... потом перимметр формы покрыл герметиком,закрыл сверху полиэтиленовой пленкой,подсоединил трубки,и все это к вакуумному насосу.
|
|
|
|
|