Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Кажись научился.
Кажись научился. [сообщение #647] Mon, 23 February 2004 17:40 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Вчерашний балон я надул с помощью оставленной щели, потом закрутил и бахнул посмотреть что выйдет Smile Хорошо взорвался, он был сантиметров 40 в длинну (непонятной формы), разрыв рядом со швом где чуть подпалил кусок клеенки. Потом от того самого места начал разрывать весь шов, были места где тянеш, начинает растягиваться клеенка с двух сторон от шва, потом разравался шов, были места где просто рядом со швом разрывалось. Короче мой вывод, держит оч хорошо.

Сегодня вот решил попрактиковаться, отрезал уже подлинее где-то метр в длину. Понял как правельно утюгом орудовать чтобы не палить клеенку, а осторожно сваривать, понял и то что сильно сжимать ненада Smile чем сильнее сожмеш, тем тоньше ты уже 1 лист сплавленный делаеш, и он потом порваться может.. Вобщем вот фотки, сделанные 15 минут назад. Прозьба не сильно смеяться с клапана Smile просто это самый быстрый способ проверить как он себя ведет. Юалон до сих пор держит свое давление (хотя у меня есть подозрение что там где я клапан закручивал ниткой может пропускать)

это он в длину
  • Вложение: arch-7cfdc7a2.jpg
    (Размер: 75.59KB, Загружено 552 раза)
Кажись научился. [сообщение #648] Mon, 23 February 2004 17:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
смешной велосипедный клапан Smile
  • Вложение: arch-251211f2.jpg
    (Размер: 50.22KB, Загружено 530 раз)
Кажись научился. [сообщение #649] Mon, 23 February 2004 17:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
это так вид с руки
  • Вложение: arch-effd4f26.jpg
    (Размер: 51.30KB, Загружено 501 раз)
Так ты клеил через фторопластовую пленку? [сообщение #650] Mon, 23 February 2004 22:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: ali@ua.fm
А где такая пленка продается?
В хозяйственном магазине?
Как ее называть там, чтоб поняли?

А основная пленка какая? ПВХ? Для теплиц?
Али [сообщение #651] Tue, 24 February 2004 01:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Я незнаю как она называеться эта пленка, может и тк как ты написал, продаеться она обычно на базаре где продают пищевую фальгу, пищевую слюду, подходиш и спрашиваеш, есть мол у вас "пищевой рукав" для жарки курицы?, если есть тебе покажут такая с виду как для пищевой слюды коробочка,там идет внутри 3 метра в длину эта пленка, она не плавиться под утюгом при той температуре при которой клеенка ПВХ сгорает, она не прилипает к утюгу, даже если постораться, и она не прилипает к ПВХ.
Re: Я тоже вчера клеил... [сообщение #652] Tue, 24 February 2004 10:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Спаял утюгом 8-метровый баллон для передней кромки с двумя клапанами из ПВХ толщиной 100 мкм. Все довольно быстро и просто. Утюг ставил на полную мощность, нажим не очень сильный, в качестве направляющей использовал металлическую линейку (чтобы шов ровным получался). А в качестве изолирующего материала использовал бумагу для выпечки - в хоз.магазинах продается в руллонах по 7 м. Шов получается достаточно прочным. В общем результатом был бы доволен, если бы не одно досадное недоразумение или безалаберность продавцов. Когда пленку покупал - ее отматывали без меня - принесли уже в полиэтилен упакованную. А дома ее посмотрел - а они ее оказывается на грязном полу раскатывали и сматывали, даже сверху по ней походили - внутри рулона оказалось много мусора и песка, и, как следствие - множество мелких дырочек от песчинок... Я наивно понадеялся может прокатит - не прокатило. Когда надуваешь его - держит форму великолепно, но только минут пять Sad. А потом сдувается. Заклеил дырок штук пять, потом надоело, потому что много еще мелких потенциальных - проколы от песчинок. Если не сейчас, так позже начнут воздух пропускать. В результате вся работа коту под хвост. Поеду в субботу снова за пленкой, только в этот раз сам прослежу, чтобы она была идеально чистой.
Владу [сообщение #653] Tue, 24 February 2004 10:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Влад, зачем на большом балоне 2 клапана?

По поводу ПВХ у нас она продаеться только в рулонах (всмысле изначально стоит, а не лежит рулон) подходиш, говориш сколько нужно метров, и тебе откатывают так чтобы он даже до пола не прикоснулся, идет он двойной, цельный. либо двойной сложенный на пополам. т.е. если брать 20кв/м метров, получается длинная 40кв/м труба, либо просто 40 кв/м клеенки. Обычно 1 тип отматывает такую, у тя на глазах, а втрой с другой стороны сразу сматывает, потом на пололам , еще раз на пополам, потом к кулек бросают и все...

Но это у нас не в магазине, а на базарах в контейнерах... кстате по поводу толщины.. у меня эта 600 микрон, и мне кажеться что слишком она тонковата... при этом конкретно легкая, куда легче чем настоящий балон..
Владу [сообщение #654] Tue, 24 February 2004 10:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Влад и еще вопросик чтобы не копаться по форуму, и малоли вдруг по другому нада. ПОдскажи каким клеем клапана приклеивать внутри балона плиз.
re: Владу [сообщение #655] Tue, 24 February 2004 11:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Мне кажется, что 600 микрон все же многовато будет.
Я опять буду покупать 100 мкм. Я ее покупаю на оптовой фирме - там склады громадные, даешь накладную - они тебе сами все выносят. Но в этот раз попрошу поприсутствовать Smile
А клапана - один впускной, другой выпускной. Первый с обратным клапаном, а во втором я его вырезал, чтобы легче сдувать было.
Приклеивал клем "Уран". Ацетоном обезжирил, нанес клей тонким слоем, просушил, сложил, прогрел феном и прокатал. Через 4 часа можно использовать. Держится отлично.
re: Владу [сообщение #656] Tue, 24 February 2004 11:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Сенк Smile

Только насчет клапанов я понял, но на них посмотрет нада Smile скажем так выпускной можно использовать как самый обычный от надувных игрушек, а вот второй я понял какой, но для надувастиков я их в глаза ниразу не видел Smile Если будеш потом фотки делать, сделай плиз одну, а то малоли может у нас такие есть, а я незнаю чт это они Smile
re: Владу [сообщение #657] Tue, 24 February 2004 11:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: ali@ua.fm
Клапана такие обычно ставят на надувные матрасы и на детские надувные рукавчики для плавания. Чтоб если даже клапан открылся, то он сразу не спустил, и дитё не потонуло.

А насчет основной пленки я что-то недопонял. Сегодня ходил на фирму, которая рекламой занимается. Смотрел у них пленку ПВХ, толщина 0,2 мм (200 микрон). Она грубая и жесткая, гнется, но пружинит. Продается листами. Народ говорит что ее нагревать надо для того чтоб она любую форму принимала. Скорее всего пленка нужна не из ПВХ, а из полиэтилена (мягкая, как на теплицах). А может просто не ту нашел. Посмотрю еще где-нибудь (на базар пока некогда ходить).
re: Клапана [сообщение #658] Tue, 24 February 2004 12:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Я использовал как раз такие - от надувных детских нарукавников. Только когда покупал, они там разные были. Я выбирал те, что побольше.
Я фотки сделаю, может завтра выложу. Но там все просто - сосок представляет собой трубку, уходящую внутрь, на конце она заглушена.
Но там есть поперечный надрез примерно до половины диаметра. Когда надуваешь, то воздух внутрь через этот надрез проходит, а обратно он тоже выходит, но уже очень медленно. Получается, чтобы сдуть баллон нужно сжимать клапан сбоку, чтобы быстрее воздух выходил. А это очень неудобно. Вот один клапан я оставил как есть, а во втором срезал эту заглушку полностью, чтобы когда вытащишь пробку, воздух быстро выходил сам, без сжимания клапана.
re: Пленка [сообщение #659] Tue, 24 February 2004 12:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
ПВХ в чистом виде действительно жесткий и почти не гнется.
Тут нужна пленка из высокопластифицированного (мягкого) ПВХ. При ее изготовлении в ПВХ добавляют пластификаторы. А полиэтилен он более жесткий и менее прочный.
Я здесь такой покупал: <a href="http://www.polymercentre.ru/price.html" target=_blank>http://www.polymercentre.ru/price.html</a>
re: Клапана [сообщение #660] Tue, 24 February 2004 13:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Все понял, у меня на балонах такая же фигня была, но чуть другая, ее нафиг вытащили, она была типа резинового кружка, которых тоже здавливать нада было чтбы он не мешал выходу воздуха.
re: Клапана [сообщение #661] Sun, 29 February 2004 03:36 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: cosmonaut@48.ru
Чуваки, не пробовали ткань для балонов пропитывать герметиком для заклейки безкамерных шин? он жидкий, а когда высыхает- как резина тянется и воздух не пропускает? И, вроде недорогой.
Предыдущая тема: люди помогите мне разобраться с элементами конструкции
Следующая тема: Прога для просмотра VRML
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 02:33:20 EEST 2025