А как вязать стропы у Гаммы 4? Помогите разобраться! [сообщение #6556] |
Tue, 17 July 2007 18:19  |
|
Всем Привет!!! Помогите разобраться!!!
Только –только дошил кайт Гамма4, ( признаться честно до этого кайт видел только по телевизору, поэтому не судите строго) пришло время вязать стропы! И тут у меня возник творческий ступор – А как это делать!!!
Столкнулся со следующему вопросами: Перелазил весь форум но ответов на свои вопросы так и не нашел.
1. Длина строп, из распечатки программы, это длинна от самого купола, включая петельки и узелки для регулировки угла атаки) или же длина только самой стропы?
2. как привязывать стропы - сразу к петелькам, ( не перережет петельки) или же как то иначе?
3. Непонятно также вот какой момент: В окне программы Folimarker в окне Front Wiev все стропы (как я понял это ряды А,Б,С)сводятся в две основные. А куда они дальше привязываются: К трапеции или в руки? И что и как делать с радом Д?
4. Да и еще на какую высоту его (т.е. кайт) вообще запускать? Точнее какая длина должна быть у основных веревок (строп) которые даются тебе в руки и к поясу привязываться???
Пожалуйста не судите меня строго. Спасибо.
-
Вложение: 12.jpg
(Размер: 19.18KB, Загружено 883 раза)
[Обновления: Tue, 24 July 2007 17:12] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: А как вязать стропы у Гаммы 4? Помогите разобраться! [сообщение #6596 является ответом на сообщение #6586] |
Tue, 24 July 2007 16:37   |
|
Привязал все стропы!!! Свирбило в з…. до такой степени что изготовление планки решил отложить, и воскресение пошел с друзьями делать первый запуск! ВЗЛЕТЕЛ!!! УРА!!!
Хотя признаться честно, продержать кайт в воздухе более одной минуты так и не получилось. Сам ссылаюсь на то что, в руках у меня в место планки были сами стропы (основные) а рулевые у моих помощников, стоявших по правую и левую сторону. Думаю что все таки все сложности с управлением возникали от такого нездорового симбиоза – меня и моих друзей. Но все же в целом все получили огромное удовольствие от проведенного на поле вечера. Ну а сейчас уже занимаюсь изготовлением планки.

|
|
|
|
|
|
Re: А как вязать стропы у Гаммы 4? Помогите разобраться! [сообщение #6607 является ответом на сообщение #6603] |
Wed, 25 July 2007 22:32   |
|
Сегодня опробовал свой кайт уже с планкой. Но испытал ряд трудностей. Кайт какой то не управляемый. Что то ему не хватает. На мой взгляд проблема в рулевых стропах (слишком тяжелые) для силовых и рулевых использовал одинаковые стропы 4мм, 300 кг разрывная нагрузка (купил у нас в Нижнем в магазине «снаряжение»)– по моему несколько переборщил, тяжелы. Когда кайт уходит в зенит, то как мне показалось, рулевые, толи от своего веса, толи от того что парусят сильно оттягивают вниз заднюю кромку и тут то …… Попробовал отсоединил от подкупольных рулевые, совсем другое дело, без рулевых кайт висит сколько угодно долго, хоть курить уходи, но до зенита немного не дотягивает. Поиграл с углом атаки и о чудо в зенит устремился так легко, даже перелетает за меня и как только перелетает сразу схлопываеться – не хватает рулевых чтобы не давать ему перелетать за голову. Но как вешаю рулевые опять жо_а полная!!! Наверно все же очень тяжелые я взял рулевые. Кто ни будь сталкивался с такой проблемой? Наверное стоит попробовать с более легкими. Сложность в том что в нижнем купить фирменные нает возможности, а если и есть, то мене эти места к сожалению не известны и именно по этому и приходится экспериментировать. А какие вообще рекомендуется использовать стропы, какие у них должны быть характеристики (разрывная нагрузка, диаметр и т.д.)
[Обновления: Thu, 26 July 2007 22:15] Известить модератора
|
|
|
|
Re: А как вязать стропы у Гаммы 4? Помогите разобраться! [сообщение #6611 является ответом на сообщение #6608] |
Thu, 26 July 2007 16:36   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
думаю на кайте такого размера 4м2 целесообразно применение ручек.
деполвер на таком размере сложно прочуствовать.да и судя по описанию ты планку без блоков вешаеш.вообще безпонтово.
а на ручках летит раньше.
и управление более интересное.
для управляющих можно использовать 1 мм веревку (меньше парусирует.желательно не тянущуюся 60-80 кг вполне достаточно.если у вас нет в регионе .обратись к андрею горькову поможет обязательно.
удачи!
[Обновления: Thu, 26 July 2007 16:39] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|