Проект фойла [сообщение #7095] |
Tue, 11 September 2007 15:37  |
 |
Artur Zinatullin
 Сообщений: 250 Зарегистрирован: July 2007 Географическое положение: Тарту, Эстони�...
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Руки до шитья фойла пока не доходят, а помечтать хочется
На деле, наверняка, первым буду строить какую-нибудь проверенную конструкцию.
Когда рисовал этот проект целью ставил изобразить быстрый маневренный змей с умеренной тягой. Для того, чтобы летать на слабых-средних ветрах.
Профиль MH92, как пишут, быстрый и стабильный.
Толщина 16% в центре и 14% на консолях. Удлиннение 5. Площадь два метра.
Загиб ушей очень умеренный, может быть для обеспечения маневренности недостаточный.
Уздечка показана двухстропная, рулевые стропы предполагается крепить к задней кромке в двух точках на крыло.
Законцовки предполагается поддержать одной-двумя стропами, возможно с гребнями.
Что скажете о проекте?
|
|
|
|
|
Re: Проект фойла [сообщение #7100 является ответом на сообщение #7099] |
Tue, 11 September 2007 22:46   |
 |
Artur Zinatullin
 Сообщений: 250 Зарегистрирован: July 2007 Географическое положение: Тарту, Эстони�...
|
Самодельщик со стажем |
|
|
kartuz | хочеш быстрый маневреный змей?
| Угу
Цитата: | удлиннение поменьше сделай поворачиваемости добавится и стабильности на поворотах.
| Но при этом змей хуже будет летать на слабом ветре, как я понимаю?
Цитата: | разницу толшин в центре и ухах сделай побольше.
| Из каких соображений?
[/quote]угол атаки в центре поменьше сделай.скорости добавится.[/quote]Я, кажется, прозевал, где установить угол атаки для центра и консолей.
Цитата: | уздечка не годится переключись на параплановую
| А почему не годится? Я стремился минимизировать общую длину, чтобы сопротивление уменьшить.
Цитата: | да и тормозныена каждую рибу от уха и почти до центра,если хочеш клевантами управлять
| Опять плохо понимаю
Утянуть законцовку в двух точках будет недостаточно?
Цитата: | также добав скин тенжен.еще стабильности добавится.
| Добавил, с дефолтными значениями.
Цитата: | д рибы на такой размер нафиг не нужны.
| А с таким отношением ширины секции к толщине профиля и уздечке через один крыло волнами не пойдёт?
Цитата: | еще ябы сделал нечетное кол-во секцый.
| Из каких соображений?
Цитата: | 4-5секции на ушах сделал закрытые .а центр бы открыл
воздухо заборники можно комбинировать :косые прямые косые.
| Я подумал, что в центре хорошо было бы поставить профиль без окон, чтобы обтекание не нарушать. Глупость?
Я вообще плохо себе представляю, как и почему выбирается положение воздухозаборников.
|
|
|
|
|
Re: Проект фойла [сообщение #7103 является ответом на сообщение #7095] |
Wed, 12 September 2007 09:52   |
|
...А я бы маленький кайт клапанным сделал,надуваться конечно хуже будет,но летать заметно лучще,тем более пилотажку часто раняют,а клапанная система непозволит сразу сдуваться,взлетает с земли легче.ИМХО.
|
|
|
|
|
|
Re: Проект фойла [сообщение #7111 является ответом на сообщение #7095] |
Wed, 12 September 2007 17:38   |
|
Сугубо личное мнение.
Если Маленький кайт (2м2)- однозначно использование зимой и в хороший ветер.
Если зимой - Кататься при морозе.
Если с клапанами и нужно погасить кайт (ветер то хороший)- запаришься. (Мой опыт прошлой зимы).
Если ветер хорощий - то без клапанов сдуваться не будет.
Иллюзию универсального кайта в себе убил окончательно.
По поводу смещения воздухозаборников пониже- при определенной настройке угла атаки - может получаться, что кайт при выходе в зенит будет накрывать сверху, он будет сдуваться и он будет падать - особенно это касается клапанников с малым колличеством клапанов).
С такими АоА, CentrX и TowPoint - моя клапанная 8ка при выходе в зенит падала. Где то в форуме обсуждалось.
Профиль хоть и не был S-образным, но тоже был с достаточно с острым носом. После двух перестроповок окончательно пришлось менять TowPoint- на 29 (Для твоей расстроповки и CentrX надо будет ставить 29). А лучше ставь праглайд расстроповку подбирать удобней, а потом изменишь на эту (если не лень будет).
Про положение воздухозаборников - Я бы в центре оставил хотя бы парачку. А можно - сделать нечетное количество секций, затем в центре три заборника, а по краям по одному. А при такм расположении - будет.... хотя если сделаешь как у тебя в проекте, заодно и проверим. Если, что "дырки" прорезать всегда можно.
Если это твой первый кайт - сшей что-нибудь железно летающее.
А то желание шить может пропасть, так как придется помучиться с настройкой строп. Так же желание шить можно отбить и косыми нервюрами. Тем более на такой маленькой площади.
Можно Гамму (хоть их некоторые хают они летают) или MF. В гамме уменьши колличество секций и закрой 1/3 от ушей.
К стати вопрос - А есть проект гамм в серфплане?
|
|
|
|
|