|
|
|
|
|
|
Re: Рыболовная Dyneema [сообщение #7241 является ответом на сообщение #7240] |
Mon, 24 September 2007 17:00   |
|
Я брал рублей за 380, но в катушке меньше ста метров, то ли 60, то ли 90. Хоть убей не помню. Единственное что мене в ней не понравилось перетирается на узлах. За лето поменял строп 5 подкупольных. Правда три порвались изо меня, случайно наступил, дернул и ….. Но мне кажется они просто уже надорванные были, так ба наверное не порвались.
|
|
|
|
Re: Рыболовная Dyneema [сообщение #7251 является ответом на сообщение #7247] |
Tue, 25 September 2007 10:20   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
любая веревка теряет в прочности на узле.поэтому петли и шьют.
тут еще имеет значение радиус изгиба в узле.чем меньше радиус ,тем больше теряется прочности.
так что береш дайниму , одеваеш на нее рубашку и сшиваеш вместе а не узлом.
а лучше береш дайниму милиметровую и делаеш петлю чулком и потом прошиваеш .и рубашка не нужна.и стропы вечные .,по крайней мере на жизнь кайта хватит .
а еще мне рыболовная плетенка не нра ,уж боьно плетение рыхлое гбе зацепиш распушается сильно.
[Обновления: Tue, 25 September 2007 10:21] Известить модератора
|
|
|
Re: Рыболовная Dyneema [сообщение #7253 является ответом на сообщение #7251] |
Tue, 25 September 2007 14:23   |
|
А как лучше цеплять подкупольные стропы, чтобы из легко можно было бы поменять в случае необходимость, так чтобы без узлов. С одной стороны (Та что у купола петля) а там где узлы регулировки угла атаки как лучше делать?
|
|
|
Re: Рыболовная Dyneema [сообщение #7256 является ответом на сообщение #7253] |
Tue, 25 September 2007 14:54   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
с обоих сторон петли. лучще не придумать .
нижние петли каскадов вместе сводятся анологичным способом коротким куском стропы у которого с одной стороны петля а с другой стороны узел.. петли с петлями а на узел цепляется петля строп удлиннителей.для замены строп нужно частично разбирать каскад.
[Обновления: Tue, 25 September 2007 14:55] Известить модератора
|
|
|
Re: Рыболовная Dyneema [сообщение #7259 является ответом на сообщение #7256] |
Tue, 25 September 2007 15:08   |
|
А я дурак, с верху у купола все на петли посадил, а вот нижний конец, у узлов регулировке намертво узлом. Эх и мучился когда что то приходилось переделывать. А так как ты написал сделать побоялся, думал что все за узлы цепляться будет. Сейчас уже осознал свою ошибку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Рыболовная Dyneema [сообщение #9829 является ответом на сообщение #9812] |
Fri, 07 March 2008 10:49   |
 |
Artur Zinatullin
 Сообщений: 250 Зарегистрирован: July 2007 Географическое положение: Тарту, Эстони�...
|
Самодельщик со стажем |
|
|
В принципе, если прочность вдвое выше, то и материала там вдвое больше. Соответственно, вдвое дороже. Получается 1200. Ну, и некоторая наценака на то, что 90 кг явно покупают ещё реже чем 40 кг...
Что же касается петель, у меня не получилось продёрнуть полумиллиметровую динему сквозь себя. Там то ли четыре, то ли шесть жил в плетении. Мававата.
Я делал на ней петли так: брал полиамидный шнур плетёный 1.5 мм, продёргивал сквозь него динему, 15 см на конце стропы примерно. Дальше уже из оболоченной части завязывал петлю узлом восьмёркой.
Держит хорошо, петля защищена от перетирания, при необходимости развязывается. Собственно, в первом сообщении темы картинка прикреплена.
[Обновления: Fri, 07 March 2008 10:50] Известить модератора
|
|
|