Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Все о кайтинге » Новости кайтинга » кайт-электростанция Laddermill в Голландии
кайт-электростанция Laddermill в Голландии [сообщение #7248] Tue, 25 September 2007 01:09 Переход к следующему сообщения
jayrandom   United Kingdom
Географическое положение: Кембридж, Вел�...
Немножко бывалый
Первые опыты - радиоуправляемая арка

Продолжение экспериментов

Вид сверху на кайт-генератор в действии

Концерт, отыгранный на электричестве, выработанном с помощью кайт-электростанции Smile
Re: кайт-электростанция Laddermill в Голландии [сообщение #7250 является ответом на сообщение #7248] Tue, 25 September 2007 10:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
занятно, но не понятно . Laughing
каким образом электричество вырабатывается.
Re: кайт-электростанция Laddermill в Голландии [сообщение #7254 является ответом на сообщение #7250] Tue, 25 September 2007 14:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
jayrandom   United Kingdom
Географическое положение: Кембридж, Вел�...
Немножко бывалый
Вот их оригинальная идея: соединить много кайтов на общем кольцевом кабеле. При этом каждый кайт стараются повернуть так, чтобы он максимально возможное усилие прилагал к повороту кольцевого кабеля. А на земле к этому кабелю присоединён генератор, вот и всё.

Они утверждают, что так безопасно: если даже кабель порвётся, то на землю всего лишь попадают тряпки, а электрическая часть, оставшаяся на земле без тяги, просто остановится. Хотя я могу себе представить оторвавшийся 16-метровый Веном, и мне кажется, что это не самая безопасная тряпка. Не говоря уже о таком мега-стеке из кайтов.
Re: кайт-электростанция Laddermill в Голландии [сообщение #7255 является ответом на сообщение #7254] Tue, 25 September 2007 14:46 Переход к предыдущему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
если одним управляет человек 6 .то сколько же надо для управления десятком.
думаю ребята просто гранды отрабатывают. Laughing
в то время как ветровые электростанции уже не один десяток лет крутятся.кста и ничего с них не падает. Very Happy
единственно только в американских фильмах плохие ребята на парашутах ими в капусту рубятся.
Предыдущая тема: кайт парти
Следующая тема: кто придумал кайт-багги
Переход к форуму:

Текущее время: Wed May 07 18:00:27 EEST 2025