Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » какой посоветуете кайт шить из 8 и боее метр.
какой посоветуете кайт шить из 8 и боее метр. [сообщение #733] Thu, 11 March 2004 21:50 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: cosmonaut@48.ru
какой посоветуете кайт шить из 8 и боее метр. Я только первый раз шью.
Сначала хотел 4м гамму, выкройки сделал, но , чо- то почитал, что на нем только в ураган можно кататься и решил по-больше. Я бы, конечно,
пошил сначала 4м, а потом бы 8м, но, боюсь не успею к лету - университет сильно напрягает, времени очень мало. Да и тратить 600р на кайт, на котором потом не покатаешься неохота. Посоветуйте какой сшить, как быть? Я планирую по воде на доске гонять.
если по воде и на доске [сообщение #734] Fri, 12 March 2004 10:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: kozlov76@mail.ru
то скорее уж надо смотреть в сторону надувных, метров на 17.
с парафойлом есть одна проблема - если он упадет, то может утонуть. В особенности гамма, у которой воздухозаборники без клапанов. А даже если они есть, но ткань без пропитки и хорошо намокает, то у тебя секунды чтобы кайт поднять с воды.
если по воде и на доске [сообщение #735] Fri, 12 March 2004 21:08 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Ну мой рахитный парафойл из балони с обычной пропиткой где-то минуты 2 100% на воде держиться ) потом начнет тонуть. Я когда проверял, я для себя держал его на воде максимальное время (для моего опыта в подъеме кайта с поверхности) +еще немного, взмыл как быдто и не в воде лежал.
как на счет этого красавца? [сообщение #737] Fri, 12 March 2004 12:12 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
<a href="http://zeroprestige.org/archives/kites/gg15.html" target=_blank>http://zeroprestige.org/archives/kites/gg15.html</a>
Предыдущая тема: охото кайт свмому сшить
Следующая тема: Интересное решение
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 02:39:44 EEST 2025