Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Мой первый змей (NPW9b)  () 1 голос
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7428 является ответом на сообщение #7426] Wed, 10 October 2007 13:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Artur Zinatullin   Estonia
Географическое положение: Тарту, Эстони�...
Самодельщик со стажем
Я вот думаю использовать плёнку потоньше. Полиэтилен, видимо, тонкий, шуршащий.
Продают для малярных работ, пол застилать, мебель закрывать.
Листы 4х5 метров. Я прикинул, если вырезать парус целиком, получится 9 с небольшим метров. А если кроить, то 16.5, ЕМНИП.
Я думаю, с усилениями в нагруженных местах вполне сработает.
Штука всё равно долговечной не будет, так что можно на скотче собирать, им же и усиливать. По месту закрепления строп проложить шнур на весь ряд.
Если ровную площадку найти, где разложиться можно во всю площадь и вдвоём работать, я думаю, на вечер-или два возни.
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7429 является ответом на сообщение #7428] Wed, 10 October 2007 13:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Полиэтилен мебель закрывать по моему слишком тонкий. Попробуй как он сваривается. Усиление по наружному контру заделывал в карман, а потом скотчем. Шнур по месту крепления стоп по возможности возьми более плоский, будет долговечнее, хотя я делал обыкновенный. Цельный кусок полиэтилена предпочтительней. Ну вот и все. Ждем фото.
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7432 является ответом на сообщение #7429] Wed, 10 October 2007 16:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем
Полиэтилен для закрывания, этот самый, действительно тонкий очень. Но как и другие "шуршащие" полиэтилены достаточно прочный, если нагрузки не концентрировать.
На счёт сваривания -- я в него не очень верю, особенно на таком тонком материале. Уж очень точно надо температурный режим подбирать -- то недоваришь, то перегреешь. Хотя, попробовать в любом случае стоит.
В любом случае, змей-то штилевой задуман. На 15 квадратах уже при 2 м/с мою тушку будет сносить Smile
Но когда я до этого проекта доберусь -- не знаю. Уж больно много всего хочется построить Smile
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7433 является ответом на сообщение #7432] Wed, 10 October 2007 17:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
..а если стропы метров 35-40, то и полетать можно. Только лучше не рисковать. Если высота 5 метров и тянет дальше, надо бросать одну ручку, иначе утянет.
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7434 является ответом на сообщение #7433] Wed, 10 October 2007 18:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Вот 13 метровый НАСА
index.php/fa/2715/0/
и чувак сзади.
index.php/fa/2716/0/
  • Вложение: 8_.jpg
    (Размер: 37.90KB, Загружено 1270 раз)
  • Вложение: 10_.jpg
    (Размер: 6.09KB, Загружено 1255 раз)
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7435 является ответом на сообщение #6664] Wed, 10 October 2007 19:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Шуршащая пленка это не полиэтилен, а в сущности лавсан(дакрон).
Он меньще тянется но легко разрушается от локального перенапряга.
Любая маленькая дырочка в зоне мех напряжения тут же лавинообразно растет. Вот если бы её заармировать (наподобие рипстопа) и даже кажись где-то я такое видел.. не помню где..
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7437 является ответом на сообщение #7435] Wed, 10 October 2007 19:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Поэтому надо использовать полиэтилен.
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7439 является ответом на сообщение #7437] Wed, 10 October 2007 20:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Погодь, не догнал маленько... Ты выкладываешь куски внахлест всовываешь внктрь шва усиливающий шнурок и провариваешь? Сверху ещё усиливаешь армированным скочем?(серебристый такой хрен порвешь, ещё в америкосовских фильмах постоянно людей таким связывают:) ) ?
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7440 является ответом на сообщение #7437] Wed, 10 October 2007 20:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Седой   Russian Federation
Географическое положение: Барнаул
Немножко бывалый
Армировать полиэтилен не так уж просто, а вот в качестве соединителя панелей или усилителя хорошо получится строительный скотч, армированный нитями (такой, как показывают иногда в фильмах- заложникам руки и рот завязывают). Я видел четырёх цветов- белый, красный, чёрный и серебристый. Этот скотч на разрыв очень крепок и липнет как зараза так, что оторвать получается только вместе со склеиваемой плёнкой. Я с его помощью пытался сделать баллон высокого давления- внутри камера из ПВХ, снаружи два слоя этого скотча. Диаметр 30 мм. Конструкция выдержала 4 очка. Просто больше китайский автомобильный компрессор выдать не смог.
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7444 является ответом на сообщение #7439] Wed, 10 October 2007 20:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Обычно ширина тепличного полиэтилена 3 метра. Поэтому полотнище лучше кроить целиком, с припуском на подворот по наружной кромке. Наружную кромку и выточки подвариваются паяльником. По наружной кромке проходит карман с усиливающим шнурком. Можно усилить наружную кромку по периметру скотчем. Я это делал в основном для красоты. Достаточно усилить места крепления строп армированным скотчем (кстати у меня его не было) крест-накрест. внутри такого скотча, на перекрестии я пускал шнурок, концы разлахмачивал. А крепления строп внутри купола делал так. Вначале фиксировал усиливающий шнурок , крест накрест скотчем со шнурком, а потом делал усиление скотчем вдоль силового шнурка. Ну вот вроде и все.
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7445 является ответом на сообщение #6664] Wed, 10 October 2007 20:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Как такая конструкция на морозе, при порывистом ветре себя кажет?
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7446 является ответом на сообщение #7445] Wed, 10 October 2007 20:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Минус 40 не пробовал, а минус 15 нормально.
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7447 является ответом на сообщение #6664] Wed, 10 October 2007 20:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Значит сделаю Smile
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7453 является ответом на сообщение #7447] Thu, 11 October 2007 10:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

По поводу "полиэтиленов". У нас на рынке уже года два продается интересный материал.Двухслойный. Один слой полиэтилен (тонкий), другой слой - как мешок пластиковый плетеный (у нас сахар в таких продают). Прочность мешка, тянется только по диагонали, можно не только сваривать, но и сшивать. Вес не более 40-50 г/метр(точно не взвешивал, но в руках легкий). Вполне может служить для кайтов. Цена, как тепличная пленка.
И еще: шуршащая пленка чаще всего полипропилен (скользкая), а не лавсан.
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7454 является ответом на сообщение #7453] Thu, 11 October 2007 11:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Как называется эта двойная пленка, случайно не знаешь? Артикул там спросить...
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7455 является ответом на сообщение #7454] Thu, 11 October 2007 11:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем
В садовых магазинах этот двухслойный материал -- полиэтиленовая плёнка плюс полипропиленовая (?) рогожа идёт как покрытие на грядки.

В строительных и автолюбительских как замена брезенту -- покрытие для грузов и подстилка. Правда этот, вроде, потолще-погрубее.
За то, большими листами вплоть до 8х12 м Smile

Я видел фотографии Teega, сшитого из такого материала.
Кстати, у того же автора про фотографирование со змеев любопытная страница.
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7457 является ответом на сообщение #7455] Thu, 11 October 2007 12:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Кстати обратите внимание как Тиега делает крайние T-lines. Я так делаю на всех наса. Может кто сделает стандартный вариант и Тиеговский для сравнения. Что лучше.
index.php/fa/2721/0/
  • Вложение: NPW_Teega_13.jpg
    (Размер: 49.82KB, Загружено 1357 раз)
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7459 является ответом на сообщение #7457] Thu, 11 October 2007 16:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем
Интересный вариант.
Моему Птицу надо нос править. Там ошибка вкралась в форме паруса.
Надо посмотреть, можно ли её будет исправить подобными оттяжками.
И тормозные стропы на всех трёх NPW9b, что я пока сшил, нуждались в удлиннении.
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7460 является ответом на сообщение #6664] Thu, 11 October 2007 16:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Cool Слушайте отличное исполнение! Rolling Eyes так держать!Действительно самое лучшее коданить отправить! Rolling Eyes
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7461 является ответом на сообщение #6664] Thu, 11 October 2007 17:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Гуру кайтостроения
To mak31415:
То, что ты выложил на фото называется V-nose делается так: отрываются две крайние т-линии вместо них ставятся стропки длиной т*3.3 причем одним концом они крепятся в точке а1, а вторым нонцом они крепятся к выточке на крыле. к этой стропке вяжется стопа а1, укороченная на 1.5т, причем вяжется самозатягивающимся узлом, который сам и затягивается при первом запуске. Авторы уверяют, что увеличивается ветровое окно.
Сам особых изменений не заметил.
Предыдущая тема: сшил MF-2 в работе 5-ка,ищу проект 7-ки и 9-ки.
Следующая тема: КАЙТИНГ, ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, НЕШТАТНЫЕ СИТУАЦИИ
Переход к форуму:

Текущее время: Wed May 07 14:43:02 EEST 2025