Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7428 является ответом на сообщение #7426] |
Wed, 10 October 2007 13:21   |
 |
Artur Zinatullin
 Сообщений: 250 Зарегистрирован: July 2007 Географическое положение: Тарту, Эстони�...
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Я вот думаю использовать плёнку потоньше. Полиэтилен, видимо, тонкий, шуршащий.
Продают для малярных работ, пол застилать, мебель закрывать.
Листы 4х5 метров. Я прикинул, если вырезать парус целиком, получится 9 с небольшим метров. А если кроить, то 16.5, ЕМНИП.
Я думаю, с усилениями в нагруженных местах вполне сработает.
Штука всё равно долговечной не будет, так что можно на скотче собирать, им же и усиливать. По месту закрепления строп проложить шнур на весь ряд.
Если ровную площадку найти, где разложиться можно во всю площадь и вдвоём работать, я думаю, на вечер-или два возни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7453 является ответом на сообщение #7447] |
Thu, 11 October 2007 10:09   |
|
По поводу "полиэтиленов". У нас на рынке уже года два продается интересный материал.Двухслойный. Один слой полиэтилен (тонкий), другой слой - как мешок пластиковый плетеный (у нас сахар в таких продают). Прочность мешка, тянется только по диагонали, можно не только сваривать, но и сшивать. Вес не более 40-50 г/метр(точно не взвешивал, но в руках легкий). Вполне может служить для кайтов. Цена, как тепличная пленка.
И еще: шуршащая пленка чаще всего полипропилен (скользкая), а не лавсан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|