|
|
|
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7494 является ответом на сообщение #4475] |
Mon, 15 October 2007 11:07   |
|
Привет.Да,эта арка,как пилотажка летает классно.На картине,стропы нарисованы не там где нужно(ну неудалось мне заставить прогу нарисовать стропы там где хотелось. )
поэтому расположение строп вот такое:
схему силовых лент я так и невыложил,за ненадобностью,да и времени небыло картинки рисовать.Воздухозаборника я делал два,(сорри за корявость на картинке,ну это чтоб понятно было),причем тут нужны клапана.
Что касается,такого типа кайта для первого фойла... ,я скорее отговорю,при кажущейся простоте,это довольно сложный кайт в плане заставить его летать,и если обычный фойл путем настройки купольных строп запустить можно всегда(практически),то здесь не факт.кстати,мой знакомый по моим лекалам раскроил такой же кайт,но он не полетел,что-то с лентами напортачил....
-
Вложение: арка.JPG
(Размер: 19.97KB, Загружено 2819 раз)
|
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7500 является ответом на сообщение #7496] |
Mon, 15 October 2007 15:28   |
|
..не выкладывал,так как вроде никто арки делать не собирался,да и времени небыло картинки рисовать.
А проблемы с летучестью впринципе как на всех кайтах,или в зенит не летят,или схлопываются,(складываются,завязываются...).Различия лишь в том,что у обычного фойла,внося изменения в купольной строповке,можно поднять кайт практически невыезжая с поля,то здесь исправления идут только ушиваниями или перешиваниями.Причем у меня на пробных арках(а я эксперементировал много) доходило до того,что проще сшить новый кайт чем еще раз перешивать существующий.
З.Ы. это не страшилка,а просто реальность.
|
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7502 является ответом на сообщение #4475] |
Mon, 15 October 2007 15:57   |
|
...ну,я бы посоветовал все же для начала попробовать заведомо простой в клонировании фойл,а то вдруг арка не полетит,и вся охота пропадет навсегда....
Покопайся по форуму,по архиву,инфы много...
если все же вдруг решишь начать с арки,спрашивай,секретов у меня нет.
|
|
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7564 является ответом на сообщение #4475] |
Thu, 18 October 2007 23:33   |
Евгений
 Сообщений: 10 Зарегистрирован: July 2007 Географическое положение: Ростов
|
Новичок+ |
|
|
Привет. подскажите, решил попробовать сшить Мегафойл, или лучше начинать с чего нибудь другого?
на форуме столько информации, пока все прочитаешь, можно упустить многие моменты в изготовлении кайта, не пробовал ли кто систематизировать инфу по каждому кайту, чтобы все нюансы были в одной куче.
J\V
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7565 является ответом на сообщение #7564] |
Thu, 18 October 2007 23:48   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
шей мегафоил,останешся доволен во многих отношениях.
и стабильный и достаточно скоростной .да и с тяХой ацкой все пучком. можно брать файл в этой ветке мегафоил-2.я по нему шил.
удачи!
[Обновления: Thu, 18 October 2007 23:51] Известить модератора
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7567 является ответом на сообщение #7564] |
Fri, 19 October 2007 13:03   |
|
Евгений писал(а) Чтв, 18 Октября 2007 23:33 | Привет. подскажите, решил попробовать сшить Мегафойл, или лучше начинать с чего нибудь другого?
на форуме столько информации, пока все прочитаешь, можно упустить многие моменты в изготовлении кайта, не пробовал ли кто систематизировать инфу по каждому кайту, чтобы все нюансы были в одной куче.
|
Информации ползной очень много, хватит на энциклопедию, сортировать инфу очень кропотливая работа и требует постоянной переработки, поому что и лишнего тоже много к примеру то что я сейчас написал в изготовлении кайта вообще ненужно и таких замусоренных сообщений очень много поэтому очень тяжело читать форум и что то для себя подчеркивать
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7570 является ответом на сообщение #7509] |
Fri, 19 October 2007 18:30   |
Евгений
 Сообщений: 10 Зарегистрирован: July 2007 Географическое положение: Ростов
|
Новичок+ |
|
|
привет....доведенный вариант Мегафойла это Мегафоил 2, так или нет?....на форуме столько инфы, тяжело разобрать где по какому кайту написано, пока все в кучу соберешь, половину забываешь....Подскажите с какого лучше кайта начинать шить? И что за пунктир на нервюрах идет зигзагом?
J\V
|
|
|
|
|
|