Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!!  () 4 голоса
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7356 является ответом на сообщение #4475] Thu, 04 October 2007 15:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Я так видел ранее что народ переводил их на пленку,название невспомню,она вроде как на бумагу смахивает,тоесть все рисовалось или переводилось карандашом или маркером на эту пленку при чем все нервюры на одном листе и итак же детали верхней и нежней обшивок ,и разным цветами выделялись чтоб неспутать и подписывались! ,получается экономия места и материала!

Ну атак печатали на форматах ватмана или рулоне,и клели на электротехнический картон или оргалит!--это для жесткости и нескольких парапланов либро кайтов!

Rolling Eyes Zakhar аты раньше на что шаблоны печатал,которые на параплан? Rolling Eyes
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7405 является ответом на сообщение #4475] Mon, 08 October 2007 17:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Zakhar   Russian Federation
Географическое положение: С-Петербург
Дважды бывалый
Стыдно сказать.Я все прежние парапланы сделал линейкой и карандашом.Сделал даже приспособу-диагональные нервюры рисовал за 10 митнут.Но сегодня это качество не пройдет.Картона у нас-завались.Вполне приличный, близко к пресшпану по 10р\кг.Делал бы больше моделей, но печать держит.Думаю наложение разных цветов это решение.Копирку только надо найти.
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7431 является ответом на сообщение #7352] Wed, 10 October 2007 14:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
max kochanoff   Europe
Географическое положение: Краснодарски�...
Дважды бывалый

Будет фото, как вернусь из сибири,,,
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7442 является ответом на сообщение #7431] Wed, 10 October 2007 20:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Седой   Russian Federation
Географическое положение: Барнаул
Немножко бывалый
А ты в какую часть Сибири собрался. Ести на Алтай, так может встретимся за рюмкой чая?
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7488 является ответом на сообщение #7442] Sat, 13 October 2007 12:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
max kochanoff   Russian Federation
Географическое положение: Краснодарски�...
Дважды бывалый

Конечная точка Томск, но буду в Омске и Новосибе.
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7493 является ответом на сообщение #4488] Mon, 15 October 2007 10:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Artur Zinatullin   Estonia
Географическое положение: Тарту, Эстони�...
Самодельщик со стажем
vvs писал 15 Января 2007

арка пилотажка,летает супер,а главное,никаких купольных строп! Cool
схемку силовых лент,выложу чуть позже
index.php/fa/1219/0/
День добрый!
Действительно арка по этому проекту летает супер? Smile
По проекту мне осталось непонятным, а) как она балансируется при столь заднем расположении строп Smile и б) за счёт чего она надувается, если все заборники закрыты? Схему силовых лент не нашёл в последующих постах.
Стоит ли её строить в качестве первого фойла? Хочется относительно быстро сшить крыло и чтобы летало хорошо. Smile
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7494 является ответом на сообщение #4475] Mon, 15 October 2007 11:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

Привет.Да,эта арка,как пилотажка летает классно.На картине,стропы нарисованы не там где нужно(ну неудалось мне заставить прогу нарисовать стропы там где хотелось. Embarassed )
поэтому расположение строп вот такое:
index.php/fa/2735/0/
схему силовых лент я так и невыложил,за ненадобностью,да и времени небыло картинки рисовать.Воздухозаборника я делал два,(сорри за корявость на картинке,ну это чтоб понятно было),причем тут нужны клапана.
Что касается,такого типа кайта для первого фойла... Confused ,я скорее отговорю,при кажущейся простоте,это довольно сложный кайт в плане заставить его летать,и если обычный фойл путем настройки купольных строп запустить можно всегда(практически),то здесь не факт.кстати,мой знакомый по моим лекалам раскроил такой же кайт,но он не полетел,что-то с лентами напортачил....
  • Вложение: арка.JPG
    (Размер: 19.97KB, Загружено 2819 раз)
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7496 является ответом на сообщение #7494] Mon, 15 October 2007 12:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем
Схема силовых лент не выложена за ненадобностью этих лент в крыле или интереса ни у кого не возникло?
В чём ожидаются проблемы с летучестью и какие примерно пути решения? Действительно всё так плохо? Smile
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7500 является ответом на сообщение #7496] Mon, 15 October 2007 15:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

..не выкладывал,так как вроде никто арки делать не собирался,да и времени небыло картинки рисовать.
А проблемы с летучестью впринципе как на всех кайтах,или в зенит не летят,или схлопываются,(складываются,завязываются...).Различия лишь в том,что у обычного фойла,внося изменения в купольной строповке,можно поднять кайт практически невыезжая с поля,то здесь исправления идут только ушиваниями или перешиваниями.Причем у меня на пробных арках(а я эксперементировал много) доходило до того,что проще сшить новый кайт чем еще раз перешивать существующий.
З.Ы. это не страшилка,а просто реальность.
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7501 является ответом на сообщение #7500] Mon, 15 October 2007 15:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем
Цитата:

..не выкладывал,так как вроде никто арки делать не собирался,да и времени небыло картинки рисовать.
А в общих чертах, как эти усилители по крылу разложены?
Просто интерес к аркам некоторый имеется.
Материалы и время, в принципе, тоже можно найти.
Если надежда на успех (что оно с первого раза вообще полетит Smile) сколько-нибудь реальная Smile
А может быть и не стоит... я уже и засомневался Smile
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7502 является ответом на сообщение #4475] Mon, 15 October 2007 15:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...ну,я бы посоветовал все же для начала попробовать заведомо простой в клонировании фойл,а то вдруг арка не полетит,и вся охота пропадет навсегда....
Покопайся по форуму,по архиву,инфы много...
если все же вдруг решишь начать с арки,спрашивай,секретов у меня нет.
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7504 является ответом на сообщение #7502] Mon, 15 October 2007 16:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем
Простой и досупный это, как я понимаю, Мегафойл?
Его на форуме я встречал две версии. Одна из них со странной строповкой.
Где бы найти окончательный и доведённый вариант?
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7509 является ответом на сообщение #4475] Mon, 15 October 2007 18:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...у Шуры. Cool
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7564 является ответом на сообщение #4475] Thu, 18 October 2007 23:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Евгений   Russian Federation
Географическое положение: Ростов
Новичок+
Привет. подскажите, решил попробовать сшить Мегафойл, или лучше начинать с чего нибудь другого?
на форуме столько информации, пока все прочитаешь, можно упустить многие моменты в изготовлении кайта, не пробовал ли кто систематизировать инфу по каждому кайту, чтобы все нюансы были в одной куче.

J\V
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7565 является ответом на сообщение #7564] Thu, 18 October 2007 23:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
шей мегафоил,останешся доволен во многих отношениях.
и стабильный и достаточно скоростной .да и с тяХой ацкой все пучком. можно брать файл в этой ветке мегафоил-2.я по нему шил.

удачи!

[Обновления: Thu, 18 October 2007 23:51]

Известить модератора

Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7567 является ответом на сообщение #7564] Fri, 19 October 2007 13:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Europe
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

Евгений писал(а) Чтв, 18 Октября 2007 23:33

Привет. подскажите, решил попробовать сшить Мегафойл, или лучше начинать с чего нибудь другого?
на форуме столько информации, пока все прочитаешь, можно упустить многие моменты в изготовлении кайта, не пробовал ли кто систематизировать инфу по каждому кайту, чтобы все нюансы были в одной куче.

Информации ползной очень много, хватит на энциклопедию, сортировать инфу очень кропотливая работа и требует постоянной переработки, поому что и лишнего тоже много к примеру то что я сейчас написал в изготовлении кайта вообще ненужно и таких замусоренных сообщений очень много поэтому очень тяжело читать форум и что то для себя подчеркивать

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7570 является ответом на сообщение #7509] Fri, 19 October 2007 18:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок+
привет....доведенный вариант Мегафойла это Мегафоил 2, так или нет?....на форуме столько инфы, тяжело разобрать где по какому кайту написано, пока все в кучу соберешь, половину забываешь....Подскажите с какого лучше кайта начинать шить? И что за пунктир на нервюрах идет зигзагом?

J\V
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7575 является ответом на сообщение #7570] Fri, 19 October 2007 21:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
мегафоил-2 отличный кайт.я его использую на багги от 6-7 м\си до бесконечности. Laughing
что ты от него хочеш получить?
на чем кататься ? может тебе площадь другую надо?
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7579 является ответом на сообщение #7575] Sat, 20 October 2007 11:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок+
хочу использовать для сноуборда, пойдет или нет?

J\V
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7580 является ответом на сообщение #4475] Sat, 20 October 2007 11:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
приветствую,у нас в НАХОДКЕ дождь со снегом полощет усё!

А в некоторых населенных пунктах уже по колено нападало!и Провода оторвало! ветер до 12-15 м/с Rolling Eyes
Предыдущая тема: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ
Следующая тема: ПИЛОТАЖКИ
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 01:35:47 EEST 2025