|
|
|
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7515 является ответом на сообщение #6664] |
Tue, 16 October 2007 14:46   |
 |
mak31415
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Меня посетила одна безумная идея. Вернее посетила давно в виде биоротора. Но решил попробовать на более простых вещах (..на кошках ). Речь идет об авторотации при спуске. Решил сделать пробную модель NASA9B в авторотирующем варианте. Условное название Franky3, 3 метра. Типа Франкинштейн - разрезал и коекак сшил.. наоборот. Тем более купол уже пошил из всяких обрезков(вчера), осталась строповка. делаю болванчика, подвешиваю его к Франки, поднимаю все это при помощи большего кайта на высоту 30-40 метров, отпускаю. И наблюдаю как он будет авторотировать. Думаю, что при авторатации при всех прочих равных условиях (площадь, груз, высота) вертикальная скорость должна быть ниже. Просто хочу проверить. Ну как вам идея.
А если перейти к экспериментам на парафойлах и добиться меньшей угловой скорости вращения... то вдруг... может появиться новый вид спорта для сильно обезбашенных - прыжки на автороторе... кто знает...
А пока рисунок
-
Вложение: Franky3.jpg
(Размер: 19.72KB, Загружено 1242 раза)
|
|
|
|
|
|
|
|