|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7713 является ответом на сообщение #7708] |
Wed, 31 October 2007 13:54   |
 |
mak31415
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Кусочки в 13м насе не считал, мо думаю много. Просто на тот момент у меня не было нормального материала а только лоскутки от производства парапланов - 2 мешка, различной длины и формы. Вот из них я и сострачивал полотна. Вначале выравнивал, обрезал кусочки чтобы сформировать прямые полоски. Потом их сострачивал.
В результате пошил 4 кайта. Три наса. На 13м, 5м, 3.5м. Один паракайт на 3.5м. Плюс еще три Royal 69 - хорошо использовать как ветроуказатель. И осталось еще ряд полотен. Вот из таких остатков и пошил насаротор. Особо материал не жаль, и получается что-то необычное.
Пятая стропа на носителе(наса13) именно для отцепки. На роторе сверху купола пришил две петли, на них веревочка. И вся эта конструкция крепится к планке на чеку. На чтото более сложное у меня воображения не хватило.
Насчет транспортирования своим ходом. Если к грузику снизу прикрепить одну стропу, правильно настроить задние стропы и ветер посильнее, то может он бы и взлетел. Но только будет вращаться. Потом отпустить стропу и наблюдать приземление с авторотацией. Попробую.
|
|
|
|