|
Re: Изготовление доски для кайт сёрфинга [сообщение #7842 является ответом на сообщение #7832] |
Thu, 08 November 2007 09:20   |
|
..интересно.К купальному сезону успеешь?
..думаю при такой технологии нужно уделить внимание прочности,хоть деревянный элемент и присутствует,но при прыжках нагрузки ого-го! Еще такой момент,при такой конструкции ,у доски получается довольно значительный объем,а при старте избыточная плавучесть больше хлопот доставляет.ИМХО.
|
|
|
|
Re: Изготовление доски для кайт сёрфинга [сообщение #7847 является ответом на сообщение #7845] |
Thu, 08 November 2007 10:43   |
|
Мне плавучесть и нужна, это для фрирайда доска, она расчитана для устойчивости на курсе,
для прыжков доска маленькая у меня будет и тонкая
для слабого ветра и для волны серфинг,
а это доска прежде всего F1 жесткая плавучая и хрен собеш с курса
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
Re: Изготовление доски для кайт сёрфинга [сообщение #7851 является ответом на сообщение #7832] |
Thu, 08 November 2007 14:23   |
|
..насчет избыточной плавучести.Я присоединяюсь к kartuz,дело в том что притапливание доски нужно для легкого старта,когда лежишь на воде на спине,выводишь кайт в позицию старта и правильно пытаешься расположить доску,то шибко плавучая будет норовить крутиться в разные стороны(а тут еще и кайт малехо или неочень тянет в сторону).Но это все дело навыков....
|
|
|
Re: Изготовление доски для кайт сёрфинга [сообщение #7864 является ответом на сообщение #7851] |
Thu, 08 November 2007 16:52   |
|
vvs писал(а) Чтв, 08 Ноября 2007 14:23 | ..насчет избыточной плавучести.Я присоединяюсь к kartuz,дело в том что притапливание доски нужно для легкого старта,когда лежишь на воде на спине,выводишь кайт в позицию старта и правильно пытаешься расположить доску,то шибко плавучая будет норовить крутиться в разные стороны(а тут еще и кайт малехо или неочень тянет в сторону).Но это все дело навыков....
|
Ну незнаю если на то пошло то я не разу не видел чтоб стартовали утапливая доску в воду, помоему топят на начальном уровне катания, и дело привычки добиваясь одного теряем другое, доска большой площяди даже если ее сделать из дуба она нихера не утонет, длина в 150 см не топится так просто
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|
Re: Изготовление доски для кайт сёрфинга [сообщение #7999 является ответом на сообщение #7832] |
Tue, 13 November 2007 09:21   |
|
Выкладываю полезную программу для разработки досок любой формы с любыми параметрами, есть возможность печати выкроек из программы, программа очень проста на освоение у меня ушло меньше минуты kiteboard
|
|
|
|