Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » маунтинборд (hands made)  () 1 голос
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7866 является ответом на сообщение #7863] Thu, 08 November 2007 17:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

..да колес у нас в продаже много разных, я тут присмотрел пневматики на 200 мм диаметром.завтра поеду куплю.

[Обновления: Thu, 08 November 2007 17:45]

Известить модератора

Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7868 является ответом на сообщение #7768] Thu, 08 November 2007 18:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   Russian Federation
Гуру кайтостроения
я видел, как школьную фанерную линейку в узел завязывали.
Уксус надо применить, ничего не распаривая, замачиваешь, гнешь, сушишь.
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7869 является ответом на сообщение #7768] Thu, 08 November 2007 18:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
разглядывал маунтин .ммежду листов фанеры стеклопласт(стекловолокно и эпо).у более продвинутых с карбоном.
по жесткости при прыжке свысоты 1 метр дека может прогнуться слегка коснувшись земли.
подвеска от скейта не покатит ,узкая и ставится на прямую деку.
центр тяжести высоко получится и узко-неустойчиво.

подходящии колеса можно взять здесь думаю гдето в вашем регионе будет диллер: http://www.starcorussia.ru/
или может какая другая фирма.

также думаю что подвеска NOSNO фрирайд легче всего исполнимы плюс легко регулируются в поле.
те подвески которые выбрал ВВС по сложнее нужно пружины подбирать по жесткости.

удачи!

[Обновления: Thu, 08 November 2007 18:28]

Известить модератора

Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7881 является ответом на сообщение #7869] Fri, 09 November 2007 08:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

Цитата:

узкая и ставится на прямую деку.

Узкую можно добывить чтоб пошире переходники из стали проще сделать чем заного подвеску, а насчет того что ставится на прямую деку непонятно

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7889 является ответом на сообщение #7768] Fri, 09 November 2007 13:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...нее.я подвеску делаю с нуля,тут нужна мощная с хорошими пружинами,будет с регулируемой жесткостью.

вот,блин и купил колесики.... Confused

index.php/fa/2872/0/

придется по скользкому тестить...

З.Ы. я теперь знаю что по-весне купить ,чтоб сразу тепло стало... Rolling Eyes
  • Вложение: Фото(1212).jpg
    (Размер: 60.61KB, Загружено 4445 раз)
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7890 является ответом на сообщение #7768] Fri, 09 November 2007 14:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Golden_z   Russian Federation
Географическое положение: Старый Оскол
Немножко бывалый

Ну поделись же секретом что весной покупать то? Smile

Гильотина нам поможет!
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7891 является ответом на сообщение #7768] Fri, 09 November 2007 14:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

..так ясный пень,что сноуборд! Very Happy
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7894 является ответом на сообщение #7768] Fri, 09 November 2007 15:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Golden_z   Russian Federation
Географическое положение: Старый Оскол
Немножко бывалый

ааааа...
Туплю! Пятница однако Wink

Гильотина нам поможет!
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7907 является ответом на сообщение #7889] Fri, 09 November 2007 20:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
счастливцы ,а у нас дождь фигарит.

вот на таких калесах у челов доски были самодельные. только сразу на подшипники пересаживай.втулки гауно Laughing
а как ты собрался жесткость пружин регулировать?
в той которою я рекомендую просто болты затягиваеш и подвеска жестче становится а в твоей придется пружины подбирать.
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7910 является ответом на сообщение #7768] Fri, 09 November 2007 21:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
А че их подбирать, поджимай болтом и все.
Я себе точно сделаю маунтин , а то на скейте убиться легко, а я на нем катался ,причем без защиты - жаба давит.

[Обновления: Fri, 09 November 2007 21:49]

Известить модератора

Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7911 является ответом на сообщение #7768] Fri, 09 November 2007 22:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...да,подшипники обязательно,ужо присмотрел.Насчет жесткости,то неправильно выразился,будет меняться жесткость подвески(пружины то какие есть,такие и будут Cool ).Регулироваться ,путем преднатяга пружин болтами.Шляпки на верхнюю сторону деки выведу.Еще нужно резиновые элементы вовнутрь пружин подобрать.на фирменных МБ их "яйцами " вроде кличут.

З.Ы. на МБ убицца не сложнее.... Cool

[Обновления: Fri, 09 November 2007 22:26]

Известить модератора

Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7914 является ответом на сообщение #7889] Sat, 10 November 2007 05:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
master_70   Russian Federation
Географическое положение: Kirov
Гуру кайтостроения

Абалднные колесики Smile

От чего такие , и диаметр какой?

ВЕТРА!

Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7916 является ответом на сообщение #7768] Sat, 10 November 2007 09:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Да это понятно Smile Просто на скейте на ходу такой массаж ног, что этих самых ног по колено и не ощущаешь... Где асфальту ровного столько найти? Smile А на подвеки вместо колес можно на зиму коньки обуть... и по льду зажечь .

[Обновления: Sat, 10 November 2007 09:35]

Известить модератора

Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7917 является ответом на сообщение #7914] Sat, 10 November 2007 10:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

master_70 писал(а) Сбт, 10 Ноября 2007 05:56

Абалднные колесики Smile

От чего такие , и диаметр какой?

ВЕТРА!

... у этих диаметр 260,я хотел поменьше (200), но их в наличие на данный момент небыло Crying or Very sad ,а ждать нехотелось.Вообще на МБ идет тенденция к уменьшению диаметра,это в основном для меньшей массы.Но я так прикинул,что творить чудеса фристайла на этом снаряде вряд ли буду,а вот по фрирайдеть по колдобинам на большом диаметре легче будет. Rolling Eyes
колесики видать для какой-то садово-складской техники,там правда пародия на роликовые подшипники установлена (не зря ограничение скорости 16 км/ч Laughing ) пришлось внутренности выкинуть нафиг и поставит по два нормальных шарикоподшипника.
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7918 является ответом на сообщение #7917] Sat, 10 November 2007 11:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Алексей   Russian Federation
Географическое положение: Находка
Немножко бывалый
А шоньть типа такова никто непробовал? Rolling Eyes видел на них неплохо жгуть Coolindex.php/fa/2877/0/
  • Вложение: 222.bmp
    (Размер: 174.96KB, Загружено 4618 раз)

[Обновления: Sat, 10 November 2007 11:18]

Известить модератора

Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7919 является ответом на сообщение #7768] Sat, 10 November 2007 11:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...интересная штука... Rolling Eyes
жаль в моих краях поверхности под нее трудно найти,колдобины одни...
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7920 является ответом на сообщение #7768] Sat, 10 November 2007 12:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...седня склеил деку,решил уложить три слоя гнутой фанеры,между ними стеклоткань.Завтра обрезка контура. Rolling Eyes
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7924 является ответом на сообщение #7768] Sat, 10 November 2007 21:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vid30   Germany
Географическое положение: NRW
Немножко бывалый
Всем привет.!!!
хочу поделится своим опытом изготовления.
первое
изготовление только из фанеры не рекомендую рано или позно придет
конец скорее рано.
свою первую деку делал толщиной 12 вторую 18 мм набор фанеры.
Простой тест встаеш на деку она опирается на точки где крепится подвески
и прыгаеш если трещит значит можно сразу переделывать.
Это при моeм-то весе 70 кг.
один из вариантов использовал за основу средину горной лыжи.
второе
место где загиб наиболее подверженно нагрузкам приходиться
тоже усиливать мой вариант дюраль 6мм.
подвеска
стандартная от скейборда .изготовливаем кондуктор с
с его помощью ровно высверливаем оси 8мм которые там
стоят сверлим нарезаем резьбу М10
соответсвенно новые оси из прутка( длиной смотрим сами).
D 10мм достаточно.
крепление
долго думал ....
мой вариант берем бу роликовые коньки желательно размер
не меньше 42р распиливаем вдоль и поперек получаем.
я думаю довольно приличные крепления получше чем
у некоторых фирм.
колеса
у меня диаметр 260 .они как уже говорилось от тележок.
меняем подшибники-изготавливаем втулки- вставляем другие подшибники
вариант 26/10/8
да забыл дека 10мм бакелитовая фанера.
всем удачи Smile
  • Вложение: r.jpg
    (Размер: 173.01KB, Загружено 1423 раза)
  • Вложение: PICT3508.jpg
    (Размер: 53.88KB, Загружено 1377 раз)

[Обновления: Sun, 11 November 2007 02:34]

Известить модератора

Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7927 является ответом на сообщение #7924] Sat, 10 November 2007 22:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
master_70   Russian Federation
Географическое положение: Kirov
Гуру кайтостроения

Хорошие советы
пригодится Smile

Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #7930 является ответом на сообщение #7768] Sun, 11 November 2007 00:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
vid30   Germany
Географическое положение: NRW
Немножко бывалый
Всем привет.!!!
изложил схемaтично.
если что то не понятно могу подробней.
рад помоч Cool

[Обновления: Sun, 11 November 2007 02:35]

Известить модератора

Предыдущая тема: Все о фотографии с помощью воздушных змеев (kite aerial photo)
Следующая тема: Программа для однослойных кайтов, спидглайдеров, пара
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 23:07:05 EEST 2025