Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7715 является ответом на сообщение #7714] |
Wed, 31 October 2007 17:38   |
|
Параска очень даже покатит, 10 метровый Пассат-2 прекрасно держится в оздухе от 2,5 метра в секунду. Управляемость отличная, только площадь нужно брать поменьше. Для байдарки, думаю, хватит и 2-4 метра квадратных. Ткань можно взять потоньше и полегче (или даже из полиэтилена сварить). Добавить несколько плавучих элементов на переднюю кромку (полипропиленовую термоизоляцию для труб) и рестарт обеспечен. Острота и скорость хода гарантируется. Неплохо предусмотреть узел крепления троса (того места, которым параска пристегивается к трапеции) на самой байдарке, а не в руках кайтера-байдарочника. Точку зацепа придется устанавливать подбором. Если прицепить слишком впереди - байдарка будет уваливаться, если сзади - приводиться.
Прошлым летом пробовал катать сидя на серфе с Пассатом-2 в руках. Выглядело как бурный старт, отличная скорость (аж с доски смывало водой), непродолжительный проход и стягивание с доски в воду с фонтаном брызг. Ветр был, правда метров 10 в сек и удержать Пассат в руках на шаткой доске не представлялось возможным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #8024 является ответом на сообщение #8011] |
Wed, 14 November 2007 05:02   |
|
про выточки я конечно не забыл но вот сшить изоспан в этих местах было очень проблематично (помогло что он прозрачный)
стропки у меня по проекту 8 см
PS а нос стропкой всётаки лучше укрепить или лучше не укреплять?
Пустота - залог чистоты, и ВЕТЕР нам помошник!
|
|
|
|
|
|
Re: Господа помогите плиз стропы привязать [сообщение #8049 является ответом на сообщение #8043] |
Thu, 15 November 2007 10:06   |
 |
Artur Zinatullin
 Сообщений: 250 Зарегистрирован: July 2007 Географическое положение: Тарту, Эстони�...
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Плетёный шнур лучше, факт. Хотя, маленькая Наса, 1.3 м2 у меня летала на нейлоновой витой нити. Пока уздечка не запуталась
Заделывать полиамидный 1.5 мм плетёный шнурок в чулок я пробовал. Очень много возни. Протаскивается тяжело. Хотя результат очень хороший -- и держит надёжно и регулировать, да, очень просто.
На третьей Насе, которая на аватаре, я вязал вот такие узлы. В частности потому, что просунуть что иглу, что проволочную петлю через 50 (не говоря про 25) килограммовую динему было очень сложно -- постоянно протыкается стенка и проволока выходит наружу.
Этот узел на тонком шнурке развязывать очень неудобно, на витом, наверное, совсем плохо будет. Так что возможность регулировки будет чисто теоретическая. Но вяжется легко и держит хорошо.
|
|
|
Re: Господа помогите плиз стропы привязать [сообщение #8055 является ответом на сообщение #8049] |
Thu, 15 November 2007 20:07   |
|
Зачем у насы регулировку строп делать?-непонятно
калькулятор нормально показывает размеры и после того как все соберешь в кучу , ннннннаса летает сразу , уже на трех испытано , если канешно стропы не тянутся .
а вместо витых веревок . найди веревки от горизонтальных жалюзей о на силовые от вертикальных они потолше, для неасы
самое то.
на последней насе делал страповку очень быстро , так что после всех измерений и привязываний скорее всего были погрешности плюс минус 5 мм но она сразу полетела без всяких вопросов.
а петли на стропах я сшиваю зигзагом спомощью небольшого приспособление каторое посоветовал картуз, типа меряеш тока длину и потом защиваешь до метки , быстро,просто, и надежно.
-
Вложение: 7m2.jpg
(Размер: 10.75KB, Загружено 1104 раза)
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
Re: Господа помогите плиз стропы привязать [сообщение #8058 является ответом на сообщение #8055] |
Fri, 16 November 2007 00:35   |
 |
mak31415
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Мой самый бюджетный вариант строп это плетеный шнур B-38, диаметром 1,5мм, 25 м стоят меньше доллара, итого 4 цента метр. Приспособление из струны входит отлично. Ничего не надо зашивать. Шнур в петле держится очень прочно. Придерживаюсь нескольких правил. Стропа не должна быть крученой. Как тянется стропа - почти не важно. Когда делаешь стропы на мерной линейке, то делаешь их парами и с небольшим натяжением от руки(1-2 кг). Одноименные стропы получаются равными при одинаковом натяжении. Это гарантирует симметрию купола. Длины строп внутри яруса =соизмеримы=, то есть не отличаются в разы, поэтому и вытяжка их практически пропорциональна и критически не влияет на расчетную форму купола. Главное придерживаться этой технологии для всех строп. Если стропы тянуться то тянуться равномерно. А вот ошибки в длинах симметричных строп, особенно если каждую стропу делать индивидуально кособочат купол. Проверил и на насах и на птицах.
-
Вложение: b38_1.jpg
(Размер: 40.61KB, Загружено 1064 раза)
-
Вложение: b38_2.jpg
(Размер: 56.60KB, Загружено 1086 раз)
|
|
|
Re: Господа помогите плиз стропы привязать [сообщение #8071 является ответом на сообщение #8055] |
Fri, 16 November 2007 11:20   |
 |
Artur Zinatullin
 Сообщений: 250 Зарегистрирован: July 2007 Географическое положение: Тарту, Эстони�...
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Вопрос, зачем делать регулировку строп у Насы интересный.
Три Насы, что я строил летали сразу, но всем трём регулировка строп была полезна -- после неё они летали лучше.
В двух были, кажется, косяки изготовления -- напутал с длинами строп, видимо. В одной экспериментировал с профилем и удачно -- стало лучше.
Вообще, я думаю, что если запастись временем и/или сделать на точке крепления силовых строп девайс, который позволял бы легко регулировать уздечку, NPW9b, профиль, который даёт калькулятор Тома Уайта, можно улучшить. Или подтюнить под свои предпочтения.
|
|
|