Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Мой первый змей (NPW9b)  () 1 голос
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7715 является ответом на сообщение #7714] Wed, 31 October 2007 17:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

Параска очень даже покатит, 10 метровый Пассат-2 прекрасно держится в оздухе от 2,5 метра в секунду. Управляемость отличная, только площадь нужно брать поменьше. Для байдарки, думаю, хватит и 2-4 метра квадратных. Ткань можно взять потоньше и полегче (или даже из полиэтилена сварить). Добавить несколько плавучих элементов на переднюю кромку (полипропиленовую термоизоляцию для труб) и рестарт обеспечен. Острота и скорость хода гарантируется. Неплохо предусмотреть узел крепления троса (того места, которым параска пристегивается к трапеции) на самой байдарке, а не в руках кайтера-байдарочника. Точку зацепа придется устанавливать подбором. Если прицепить слишком впереди - байдарка будет уваливаться, если сзади - приводиться.

Прошлым летом пробовал катать сидя на серфе с Пассатом-2 в руках. Выглядело как бурный старт, отличная скорость (аж с доски смывало водой), непродолжительный проход и стягивание с доски в воду с фонтаном брызг. Ветр был, правда метров 10 в сек и удержать Пассат в руках на шаткой доске не представлялось возможным.
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7717 является ответом на сообщение #7715] Wed, 31 October 2007 18:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
А может попробовать в серфплане наваять что-то подобное "kiteship" http://www.kiteship.com/photos.php. Там они его используют для яхт, а мы будем и для байдарок. Метра на 2-3. Хотя бы попробовать. На идею натолкнула тема
=о гибких куполах и готических сводах=
index.php/fa/2822/0/

index.php/fa/2823/0/
  • Вложение: gallery1.jpg
    (Размер: 26.66KB, Загружено 1293 раза)
  • Вложение: kiteship.jpg
    (Размер: 26.95KB, Загружено 1302 раза)
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7718 является ответом на сообщение #7717] Wed, 31 October 2007 18:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
А может использовать не байдарку а сборку из байдарок, типа катамарана, или маленький катамаран, навроде багги. Все таки устойчивости побольше.
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7720 является ответом на сообщение #6664] Wed, 31 October 2007 21:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
sasha92   Ukraine
Новичок 0.0
ребят пожалуйста гляньте мою тему КАЙТ SCEPTRE
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/772/
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7757 является ответом на сообщение #7720] Sat, 03 November 2007 19:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
master_70   Russian Federation
Географическое положение: Kirov
Гуру кайтостроения

Друган уламал ему нассу сшить , пришлось состряпать.

еше без строп пока лежит,
index.php/fa/2827/0/
index.php/fa/2828/0/

, В следующие выходные поедем на испытания.

как не как снег обещали Very Happy

СНЕГА!
ВЕТРА!
  • Вложение: CAM_2901.jpg
    (Размер: 83.05KB, Загружено 1223 раза)
  • Вложение: CAM_2902.jpg
    (Размер: 60.34KB, Загружено 1260 раз)

Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7758 является ответом на сообщение #7757] Sat, 03 November 2007 21:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
неплохой размерчик!!

ветра!
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #7759 является ответом на сообщение #7757] Sun, 04 November 2007 00:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Artur Zinatullin   Estonia
Географическое положение: Тарту, Эстони�...
Самодельщик со стажем
Метра два хорда?
Неплохо выглядит.
Ждём фотографий в полёте Smile
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #8000 является ответом на сообщение #6664] Tue, 13 November 2007 09:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
v-amigo   Russian Federation
Географическое положение: Иркутск
Новичок+

Я вот тоже решил всётаки с насы начать
вот что пока получилось http://nasa9w.narod.ru/

Пустота - залог чистоты, и ВЕТЕР нам помошник!
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #8001 является ответом на сообщение #8000] Tue, 13 November 2007 09:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем
Я вместо булавок для смётки использовал скотч.
Проклеивал скотчем шов, прямо через него прошивал, потом снимал -- он хорошо рвётся по шву.
И верёвку лучше применять плетёную, а не кручёную. А вообще, у меня первый змей на полиамидных 1.5 мм шнурках вполне летающий получился.
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #8002 является ответом на сообщение #6664] Tue, 13 November 2007 09:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок+

я вот только никак догнать не могу переднюю кромку просто подогнуть и прострочить?

Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #8004 является ответом на сообщение #8002] Tue, 13 November 2007 10:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем
Подогнуть, подстрочить.
А можно в подгиб шнурок для усиления вставить и зигзагом прошить.
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #8011 является ответом на сообщение #8004] Tue, 13 November 2007 18:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
про вытачки в носу не забудь.такие треугольники на чертеже.ну и стропки короткие от вытачек к куполу примерно 6-7 см .
да с таким пресом не могло не получится.
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #8024 является ответом на сообщение #8011] Wed, 14 November 2007 05:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок+

про выточки я конечно не забыл но вот сшить изоспан в этих местах было очень проблематично (помогло что он прозрачный)
стропки у меня по проекту 8 см
PS а нос стропкой всётаки лучше укрепить или лучше не укреплять?

Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #8025 является ответом на сообщение #8024] Wed, 14 November 2007 08:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
да у тебя материал очень жесткий думаю и так покатит
Господа помогите плиз стропы привязать [сообщение #8042 является ответом на сообщение #6664] Thu, 15 November 2007 04:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок+

Господа помогите плиз стропы привязать
на какой узел их завязать? (чтоб и сидело крепко и подвигать можнобыло)
материал - изоспан
стропы - полиамидная нить
подробнее тут http://nasa9w.narod.ru/ в разделе фотографии.
  • Вложение: 1501[1].jpg
    (Размер: 66.91KB, Загружено 478 раз)

Re: Господа помогите плиз стропы привязать [сообщение #8043 является ответом на сообщение #8042] Thu, 15 November 2007 07:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Как я понял наса у тебя на приблизитекльно 5 м кв. Поэтому используй плетеный шнурок, а не крученый. Плетеный шнурок заделывается в "чулок". И надежно и регулируется. А вся технология строповки по шагам описана в программе NPW9bLanguages, включая использование сперциальной измерительной линейки. Удачи.
Re: Господа помогите плиз стропы привязать [сообщение #8049 является ответом на сообщение #8043] Thu, 15 November 2007 10:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем
Плетёный шнур лучше, факт. Хотя, маленькая Наса, 1.3 м2 у меня летала на нейлоновой витой нити. Пока уздечка не запуталась Smile

Заделывать полиамидный 1.5 мм плетёный шнурок в чулок я пробовал. Очень много возни. Протаскивается тяжело. Хотя результат очень хороший -- и держит надёжно и регулировать, да, очень просто.

На третьей Насе, которая на аватаре, я вязал вот такие узлы. В частности потому, что просунуть что иглу, что проволочную петлю через 50 (не говоря про 25) килограммовую динему было очень сложно -- постоянно протыкается стенка и проволока выходит наружу.
Этот узел на тонком шнурке развязывать очень неудобно, на витом, наверное, совсем плохо будет. Так что возможность регулировки будет чисто теоретическая. Но вяжется легко и держит хорошо.
Re: Господа помогите плиз стропы привязать [сообщение #8055 является ответом на сообщение #8049] Thu, 15 November 2007 20:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
master_70   Russian Federation
Географическое положение: Kirov
Гуру кайтостроения

Зачем у насы регулировку строп делать?-непонятно
калькулятор нормально показывает размеры и после того как все соберешь в кучу , ннннннаса летает сразу , уже на трех испытано , если канешно стропы не тянутся .
а вместо витых веревок . найди веревки от горизонтальных жалюзей о на силовые от вертикальных они потолше, для неасы
самое то.
на последней насе делал страповку очень быстро , так что после всех измерений и привязываний скорее всего были погрешности плюс минус 5 мм но она сразу полетела без всяких вопросов.

а петли на стропах я сшиваю зигзагом спомощью небольшого приспособление каторое посоветовал картуз, типа меряеш тока длину и потом защиваешь до метки , быстро,просто, и надежно.

index.php/fa/2926/0/
  • Вложение: 7m2.jpg
    (Размер: 10.75KB, Загружено 1104 раза)

Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
Re: Господа помогите плиз стропы привязать [сообщение #8058 является ответом на сообщение #8055] Fri, 16 November 2007 00:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Мой самый бюджетный вариант строп это плетеный шнур B-38, диаметром 1,5мм, 25 м стоят меньше доллара, итого 4 цента метр. Приспособление из струны входит отлично. Ничего не надо зашивать. Шнур в петле держится очень прочно. Придерживаюсь нескольких правил. Стропа не должна быть крученой. Как тянется стропа - почти не важно. Когда делаешь стропы на мерной линейке, то делаешь их парами и с небольшим натяжением от руки(1-2 кг). Одноименные стропы получаются равными при одинаковом натяжении. Это гарантирует симметрию купола. Длины строп внутри яруса =соизмеримы=, то есть не отличаются в разы, поэтому и вытяжка их практически пропорциональна и критически не влияет на расчетную форму купола. Главное придерживаться этой технологии для всех строп. Если стропы тянуться то тянуться равномерно. А вот ошибки в длинах симметричных строп, особенно если каждую стропу делать индивидуально кособочат купол. Проверил и на насах и на птицах.
index.php/fa/2927/0/

index.php/fa/2928/0/
  • Вложение: b38_1.jpg
    (Размер: 40.61KB, Загружено 1064 раза)
  • Вложение: b38_2.jpg
    (Размер: 56.60KB, Загружено 1086 раз)
Re: Господа помогите плиз стропы привязать [сообщение #8071 является ответом на сообщение #8055] Fri, 16 November 2007 11:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Самодельщик со стажем
Вопрос, зачем делать регулировку строп у Насы интересный.

Три Насы, что я строил летали сразу, но всем трём регулировка строп была полезна -- после неё они летали лучше.
В двух были, кажется, косяки изготовления -- напутал с длинами строп, видимо. В одной экспериментировал с профилем и удачно -- стало лучше.

Вообще, я думаю, что если запастись временем и/или сделать на точке крепления силовых строп девайс, который позволял бы легко регулировать уздечку, NPW9b, профиль, который даёт калькулятор Тома Уайта, можно улучшить. Или подтюнить под свои предпочтения.
Предыдущая тема: сшил MF-2 в работе 5-ка,ищу проект 7-ки и 9-ки.
Следующая тема: КАЙТИНГ, ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, НЕШТАТНЫЕ СИТУАЦИИ
Переход к форуму:

Текущее время: Wed May 07 14:13:25 EEST 2025