|
Re: Параски [сообщение #7994 является ответом на сообщение #7988] |
Mon, 12 November 2007 23:51   |
|
kolya писал(а) Втр, 13 Ноября 2007 06:10 | всем привет! вот и наступает зима . Жду не дождусь снега чтобы покататься Летом не катаюсь, негде даи слишком экстремально для меня . За лето сшил еще одну параску Теперь с сыном будем кататься в двоем, а то в ту зиму катались по очереди ,один катал а второй стоял и облизывался
вторая параска по тем же выкройкам(напоню что это проэкт на основе парасок Картуза и Седого и чуть_чуть от меня) только изменеа строповка и слегка ошибся с задней линией, пришлось немного урезать, и площадь стала чуть меньше
когда пошел испытывать то параска полетела сразу , хоть я и предусмотрел узел регулировки угла атаки , ничего регулировать не пришлось.На месте очень понравилось ее поведение, ни знаю что будет в движении. За лето прикупил китайских палаток и сделал стеклопластиковые прутья , в том году каркас был дюралевый 8мм ,тоже летала но при более сильном ветре .
в новой пароске карман для прутьев сделал из корсажной ленты шириной 5см купил два куска по 10 метров сложил прострочил с одного края три раза для прочности , вывернул чтобы простроченый край оказался в нутри и пристрочил остальные края к полотну параски ,оставляя несколько участков (по 200мм для карманов через которы вставляется каркас )в эти карманы затем пришил липучки
На концы параски вшил пробки от пластмассовых бутылок ,Работоет неплох проверено в том Году просто надо иметь в запас несолько крышек а то как то одна сломалась,
в начале прошедшего лета Ради боловства эксперементировал с парасками маленькой площади (проэкт тот же ,только пропорционально умеьшеный До 1кваратного метра летала тоже очень не плохо на обычной планке (каркас из проволоки 3мм)
|
Спасибо, все очень доходчиво объяснил.
Мне бы еще со строповкой определиться как делать. Мужики гляньте фаил, тот что перед этим выкладывал.
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #7996 является ответом на сообщение #7992] |
Tue, 13 November 2007 08:44   |
|
...неее,ну,второй догоняет,да и пятый щас подтянецца,получается один шустрый фойл,а на самых пятках каркасники....
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #8005 является ответом на сообщение #7995] |
Tue, 13 November 2007 10:30   |
|
kartuz писал(а) Втр, 13 Ноября 2007 18:41 | да так и шей.
строповку чутка переделал.
|
Спасибо тебе огромное!!! Ты меня уже не первый раз выручаешь!!!
|
|
|
Re: Параски [сообщение #8007 является ответом на сообщение #8005] |
Tue, 13 November 2007 11:06   |
|
Всем привет! Длинная параска таки всколыхнула ветку не по-детски.
а поподробней отчетец о контакте с ней все еще хочется получить!
Kartuz, видимо, не совсем въехал в тему длинных парасок. Очень рекомендую всем не полениться и посмотреть видео на ю-тубе. Меня впечатлило до глубины души. Старт обычный, поведение в полете четкое и устойчивое, а СКОРОСТЬ и ПРЫЖКИ просто вызвали ступор. Пока короткая параска проехала в одну сторону, длинная уже вернулась.
Всмотритесь в фотки. Место в гонке - конечно дело важное и видно, что длинная параска очень нормально себя чувствует с самыми быстрыми фойлами на ПАРАСОЧНОЙ планке. Т.е. спортсмены себя особо не утруждают работой. А ведь можно еще и на длинные стропы ее подсадить с депаверной планкой, где ветерок больше, да и махнуть ею никто не запрещает. И где будут тогда фойлы???
А чтобы вы в этом не сомневались, посмотрите на угол тяги фойлов и длинной параски. Только самый первый фойл идет с таким же углом тяги, а все остальные уже тянут вбок, а не вперед и это отлично видно. Отсюда КПД длинной параски ВЫШЕ! Это примерно как Пассат и Магик.
В пухляке длинная параска потянет не хуже короткой, ей то какая разница что там у кайтера под ногами, зато на быстром покрытии она не тормозит и позволяет развивать высокую скорость. Неожиданности могут быть только в управлении - тупее-резче, особенно по углу атаки. Да и разворот такой длиной может быть медленнее. Но для прыжков точно хватает (метров на 5 сигает вверх).
По конструктиву парасок.
Шить одним-двумя кусками ничуть не уменьшит хлопот, а косяков только добавит. Особенно если учесть, что ткань в разных направлениях тянется по-разному, а поперечные швы на кайтах не приветствуются, т.к. дают искажение профиля.
Делать разрезной карман из той же оперы. единственное преимущество, которое он дает - это не вытаскивать каркас из кармана при складывании, стоит только рассоединить трубки и сложить каркас прямо в кармане. Время разборки и сборки это не меняет - проверено. Самый простой вариант я уже описал. На Пассатах работает хорошо при минимальных затратах.
Стропа проводится через отверстия в кармане, огибает каркас, нагружает его и завязывается НЕСКОЛЬЗЯЩЕЙ петлей. Отверстия в кармане, через которые проводится стропа - фиксируют ее положение по длине на каркасе, а силовая нагрузка полностью ложится на каркас.
Всем удачи и нормальной зимы!!!
[Обновления: Tue, 13 November 2007 11:16] Известить модератора
|
|
|
Re: Параски [сообщение #8008 является ответом на сообщение #3625] |
Tue, 13 November 2007 11:31   |
|
Я тоже советую всем как говорит Pass, у меня была кромка из ременной стропы в ней вырезы под коннекторы - неудобно это в местах вырезов нагрузки на крумку нет и изи этого искажается передняя часть купола, в вырезы засыпается снег и песок, технология которую советует Pass - сложилась из опыта людей.
Еще совет на переднюю кромку надо брать полотно шириной не мение 8 см. тогда проблем небудет вообще никаких, туда любой каркас подойдет и я вот например собираюсь нашить липучки на кромку чтоб можно было летом цеплять полипропилен для плавучести
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #8018 является ответом на сообщение #3625] |
Tue, 13 November 2007 22:04   |
|
Да это все класно но опять липучки как я их не люблю, да и ленту найти не в краснодаре не в тимашевске за пол года так и не удалось шире чем 5 см нет, Пасс навел на идею с строительной пленкой, я очень доволен решением, лишнего места в кромке не бывает, да и вещь с кембриками тоже оптимальная я вначале думал на липучке делать но теперь скланяюсь больше к технологии канадцев у них это дело отработано, они используют стаканчики наподобие как Пасс описал только у них там стаканы не из эластичного материала а из пластика, а Вообще я решил провернуть очень простую вещь- берем старый добрый кембрик который еще в советские времина использовали, значит его по диаметру надо с запасом брать чтоб он толстый был как коннектор прострачиваем его в кромке, вставляем в него коннектор и обмазываем ацетоном или нитролаком или краской тож нитро. Через время эластичный кембрик превратится в жесткий пластик от ацетона или что там намазали, дастаем конектор и пользуем по назночению ставим каркас
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
Re: Параски [сообщение #8019 является ответом на сообщение #8017] |
Tue, 13 November 2007 22:31   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
от выкройки по ЛЕ отрезаем ширину кармана обязательно.
по задней кромке я тесьму не шил.просто подворачивал и прошивал два параллельных трех стежковых шва.а на последней параске одним швом.весь купол параски шьется ннахлест трехстежковым швом.этот шов позволяет шву растягиваться как ткани .
липучки на ушах держат очень хорошо .невзирая на то что концы всегда елозятся по земле.концы каркаса просто обматываю несколько слоев скотча или изоленты чтобы получилось утолщение и они не прокололи карман.
дырки под стропы не обрабатываю.я стропы просто бабушкиным крючком продеваю и все.если оплавлять отверстия края очень острые получаются.не к чему это.
[Обновления: Tue, 13 November 2007 22:44] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #8047 является ответом на сообщение #3625] |
Thu, 15 November 2007 09:04   |
|
...чем длиннее стропы,тем длиннее парасочную планку делать нужно для адекватной резвости,а управлять полутораметровой "ручкой" думаю не совсем удобно....
|
|
|
Re: Параски [сообщение #8048 является ответом на сообщение #8044] |
Thu, 15 November 2007 09:54   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
думаю не только в управлении дело, а еще и в удобстве.тоесть параска на гладком льду или насте со стропами25 метров проблема со стартом ,чтобы параску поднять нужно каркас прогнуть.чтобы купол ветра хватанул.с короткиминет проблем за любую стропу потянул.приподнял и гуд.а с длинными такой номер не проходит .она просто волочится по льду и все.
нужно ухо присыпать.а посмотри где они катаются :озера укатаны как асфальт.хрен снега наковыряеш.
а длинная параска так вообще старт -чистая цешка лохматого года выпуска .а если ветерок чуть скис .
не длиные параски для просторов и ветра метров 7-8 сек.кароч под идеальные условия,а в такие условия на любом кайте в кайф.
меня не переубедите.если малая параска для пенсионеров,женщин ,детей и начинающих: супер,то длинная под идеальные условия и про.
если вы себя про считаете то шейте канеш.
и отчетец не забудьте.
удачи и ветра !
открыл зимний сезон :снего-трав .
[Обновления: Thu, 15 November 2007 09:57] Известить модератора
|
|
|
|