Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Параски  () 4 голоса
Re: Параски [сообщение #8054 является ответом на сообщение #8053] Thu, 15 November 2007 19:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
во-во я и говорю.в нормальный ветер любая тряпочка полетит.
хотелбы я посмотреть как они длинную параску запустят передней кромкой вниз в ветер метров около 4.еще когда рельеф .у земли ваще не дует.да еще длинные стропы .бич боя придется просить.

кароч прежде чем такое чудо шить,нужно спросить себя :а оно нам надо.
Re: Параски [сообщение #8057 является ответом на сообщение #8054] Thu, 15 November 2007 22:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

Нуу, Kartuz, извини, но что-то я тебя совсем не узнаю. Или некуда кайты складывать и ты себя так успокаиваешь?
Не учуять настоящую гоночную машину и не броситься на нее??? С ножницами и машинкой. Что-то тут не так!
Длинная параска запускаться будет не хуже короткой, и уж точно не хуже фойлов или баллонников. При 4-х м/сек ни на каком кайте нормально не погоняешь, даже на 20-метровом супер гоночном. Это уже много раз обсуждалось, а в нормальный ветер тряпочки летать-то будут, но как с ними кататься? Будет тебя тащить со всей дури в сторону и еле-еле двигать вперед - или будешь нестись легко и с хорошей скоростью вперед? Ответы ты сам знаешь. Кстати, кто сказал, что кайт должен быть С-типа? С тех пор, как существуют первые длинные параски весь мир уже боу изобрел и я не вижу, почему бы к длинным параскам это дело не примерить? Тем более, что их удел как раз и позиционируется как гоночно-прогулочный. Фристайл как-то к параскам не очень прижился, хотя и не запрещен. В общем, не хочу хвастаться, чтоб не сглазить... Но выкройки сегодня скотчем обклеил...

Всем удачи!!!
Re: Параски [сообщение #8059 является ответом на сообщение #8057] Fri, 16 November 2007 00:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
2128506   Russian Federation
Бывалый+
Pass писал(а) Чтв, 15 Ноября 2007 22:28

Длинная параска запускаться будет не хуже короткой, и уж точно не хуже фойлов или баллонников. При 4-х м/сек ни на каком кайте нормально не погоняешь, даже на 20-метровом супер гоночном. Это уже много раз обсуждалось, а в нормальный ветер тряпочки летать-то будут, но как с ними кататься? Будет тебя тащить со всей дури в сторону и еле-еле двигать вперед - или будешь нестись легко и с хорошей скоростью вперед? Всем удачи!!!

ну фойлы звпускаются сверх элементарно в слабый ветер, а вот с параськой или в боу балонником повозиться придётся (с-ки в центре окна стоят забором и легко запускаются в одиночку). А на современных кайтах нормально можно погонять от 1,5 м/с, причём легко. Тот-же флайсюрфер сильвер 19 метров - стартует и без ветра, а сам висит при 1 м\с. и едет тоже довольно быстро. Параське это не светит, но она реально интересна тем, что очень уж мало на неё ткани уходит. а если ещё поставить такую как на сильвере? Вот тольок всё в правильную трубку упирается.
Методы шитья [сообщение #8060 является ответом на сообщение #3625] Fri, 16 November 2007 03:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
v-amigo   Russian Federation
Географическое положение: Иркутск
Новичок+

я вот на интересный ресурс наткнулся думаю всем пригодится http://www.borkodrom.ru/MyBooks/link/008_62/06_glava6.htm

Пустота - залог чистоты, и ВЕТЕР нам помошник!
Re: Параски [сообщение #8061 является ответом на сообщение #3625] Fri, 16 November 2007 08:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

Просто каждый выбирает что ему по душе, у меня сейчас большое желание арку сделать, но вот проблема взялся а ткани не хватает Андрей в этом деле уже не помошник ему некогда написал в Айсберг чтот уж 3-й день нет ответа

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: Параски [сообщение #8063 является ответом на сообщение #8061] Fri, 16 November 2007 10:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Гуру кайтостроения

Опять "фойлы" пальцы растопырили.
Никаких катаний, а тем более "погонять" при 1,5 м/сек не бывает. Вес фойла больше, чем у параски, т.к. на фойл идет 3 площади ткани. Элементарный расчет: 10-метровый фойл, сшитый из ткани плотностью 50 г/м весит до 1,5 кг. Такая же параска - ткань 500г + 500 г каркас 10 метров по 50г 6 мм угольный стержень итого = 1кг + стропы, кромка, в сумме до 2-х кг. Пассат реально летает от 2,5 м/сек. Откуда у фойлов такие выдающиеся летные способности??? И как они взлетают "без ветра", силой мысли кайтера что ли?
Кроме того кататься на любом кайте больше, чем 2 скорости ветра весьма затруднительно. Скорость 3 метра в секунду словом "погонять" вряд ли можно назвать. В реале мы видели совершенно другие картинки. Параска летала и тянула с минимальной скорстью, а большие 16 метровые фойлы не могли даже взлететь, и первая же просадка назад скурчивала их в комок тряпки. Как самостоятельно взлетать с ненаполненным куполом мы тоже не раз наблюдали...
Re: Параски [сообщение #8064 является ответом на сообщение #8063] Fri, 16 November 2007 10:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... а как по мне,то если дует меньше 5 м/с ,то ващее невиг разворачивать.(каталки по льду невсчет)
Re: Параски [сообщение #8068 является ответом на сообщение #3625] Fri, 16 November 2007 11:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   Russian Federation
Гуру кайтостроения
При ветре менее 3м/с соревнования не проводят (на фойлах).
Re: Параски [сообщение #8075 является ответом на сообщение #8068] Fri, 16 November 2007 13:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

А вы вспомните ролик с сикводом как фоил на месте топтался а парень катался скпокойно со своим сикводом там точно видно скорость втра прибором паказывают

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: Параски [сообщение #8079 является ответом на сообщение #3625] Fri, 16 November 2007 15:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
serge   Russian Federation
Географическое положение: Чебоксары
Немножко бывалый
Мне тоже показалось, что у Kartuz изменилось настроение по отношению к параскам. Ему есть с чем сравнивать- он строил и параски, и фойлы. Кстати, как поживает твой FS?
Re: Параски [сообщение #8080 является ответом на сообщение #8057] Fri, 16 November 2007 16:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
то Pass: ну может ты отчасти и прав вроде кайтов хватает Very Happy .
типа слегка зажрался. Shocked все не могу никак дошить птицу Embarassed
если хочется мне кайт так скорее всего боу.
про4 м\с ты Pass не свисти канешно.любой фойл в такой ветер исправно летит и тянет особенно на ручках.можно нормально кататься в 4 метра .да канешно рекорда скорости в такой ветер не постави.
ну, а многим ли он нужен, ентот рекорд.
не в коем случае не скажу что параска плохо .более того скажу что хорошо и буду на ней кататься еще многораз.
параска отличный кайт если хочеш быстро пошить и кататься ,но от фойлов можно получить больше фана.есть некоторое моменты которые ты не получиш от параски .
мне например нравится когда кайта чуть не хватает .тогда каталка не прнвращается в борьбу с ветром .а ты ветер ставиш себе в услужение .кто катается на фойлах меня поймет .когда надо махнул,когда надо кайтлуп крутнул.пилотаж поньмаш.
про фристайл я ваще молчу это не для меня (пока) .
у коротк параск свои плюсы легкий старт ,посадка стропы не путаются етс.но вот на параске и лыжах упал,нужно подняться а тяги для этого не хватает ветер слабоват.нужно отстегивать лыжи етс.
на фойле махнул и встал .
всетаки у фойлов качество крыла повыше.
у фойла 10м2 будет тяги намного больше чем у 10 параски.по тяге их даже сравнивать нельзя .
думаю сравнивать можно так7 и 10 а 7 и весить будет поменьше .
фойлы без ветра взлетают так : акуратно расправляеш его береш обе ручки в одну руку.и бежиш.хватает десяток шагов фойл взлетел.и потом можно безконечно его гонять восмерками.в полный штиль можно даже по кругу оббежать кайт сделает 360 градусов.
вообщем каждому кайту свое.

а параска-боу полностью тебя поддерживаю.в таком кайте не уберется некоторый негатив но зато приобретуться другие отличные качества которые могу двинут этот кайт на более высокую ступень!
удачи!

то 2128506:

на силвере ткань облегчена она без красителя и рип стоп через больший промежуток.1см.

то serge:
отлично поживает мне его както часто многовато.
пробовал его на воде но пока в процессе.хочу его чутка переделать стропы может побыстрей будет.

то nion:
видел я тот ролик там на заднем фоне вполне мог оказаться планочный фойл .а они чутка позже летят ,а си квод на ручках.
это тож надо учитывать.постараюсь найти видео где виндсерф стоит когда флай серф котает.

удачи всем и ветра !
завтра прогноз еду на море постараюсь фот наделать свежих если фот не сдохнет как всегда.
Re: Параски [сообщение #8091 является ответом на сообщение #8080] Sat, 17 November 2007 00:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Гуру кайтостроения

Дорогой Kartuz!
Перечитай внимательнее мой пост. Кто ж спорит, что при 4-х метрах все летает и тянет и параски и фойлы. Но там речь шла о 1,5 метрах при которых фойлы "тянут и катят" и про 3 м/сек, при которых можно классно "погонять". Как известно 3м/сек отличается по тяге от 4 м/сек как 9 и 16, т.е. почти в 2 раза. Запустить кайт,бегая, как пионер по полю, можно и по ветру, а не только против ветра, только бежать быстро нужно, ухекаешься... Никакими восьмерками кайт при 1,5 метра в воздухе не удержишь, чудес не бывает. Это если ветер внизу 1,5, а на 25 метрах он метра 3 тогда пожалуйста. Вот оббежать по кругу кайт можно, если быстро бегать. Ты попробуй кайт в штиль стоя на месте по кругу прогнать хотя бы восьмерками. Если получится, я себе "голову пеплом посыплю". Значит физика кончилась и дальше волшебства пошли, а я в этом не силен...
Шей длинную параску и будет тебе счастье еще на земле.
Птица потому и не дошивается, что тупиковый вариант. Ты это чувствуешь и руки не тянутся к ней. Парапланы немного не так разрабатывают и шьют... Уровень несколько другой нужен. Тут по фоткам не состряпаешь...

Удачи в шитье и каталках!!!
Re: Параски [сообщение #8092 является ответом на сообщение #8091] Sat, 17 November 2007 01:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
не ну ты и фома неверущий как будто здесь просто разводилы собрались.вот на скорую руку ссылочку нашел http://www.youtube.com/watch?v=GIvwAWX1aGA .сейчас будеш говорить что анемометр подкручен, еще чево .ну так на лежащий кайт посмотри специально сняли ,посмотр как он трепыхается.ветерок действительно кислый .а чел на ф.с. реально котает так еще и режется.канешно никто законы физики не отменял но реальность такова что сегодня возможно то что было невозможно 5 лет назад.
еще видео: http://www.youtube.com/watch?v=Gh7O0NSQ4AI&feature=relat ed
http://www.youtube.com/watch?v=E6-OzW8mtW0&feature=relat ed
жаль у меня анемометра нормального нет ябы тебе продемонстрировал так называемые чудеса.
а птицу я всеже дошю просто лень какаято взяла да и со временем напряг .катнуть то тоже хотца.
а вот видео на тему того как нонче некоторые кайты проэктируются
как кайт или как параплан. http://www.youtube.com/watch?v=OIn2Wk3hshA&NR=1

удачи !!

[Обновления: Sat, 17 November 2007 01:47]

Известить модератора

Re: Параски [сообщение #8093 является ответом на сообщение #8092] Sat, 17 November 2007 02:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
2128506   Russian Federation
Бывалый+
да нет смысла спорить - никого переубедить нельзя. Только при очных тестах сравнительных. а для этого нужно приехать либо прислать параську на тесты. пока парафойлы -более проработанная ветка по сравнению с каркасниками. Существование парасечного гнезда (как сумчатые в австралии) в канаде заслуживает восхищения. Это благодаря коммерческому гению братьев (не помню как зовут) и техническому таланту мистера Потвина. Был ведь в канаде концептэйр - помер, не хватило именно коммерческой и маркетинговой хватки. А парасечники реально боятся тотального копирования своих кайтов в мире и поэтому не делают экспансии никуда из своей деревни. Пока их там всё устраивает похоже.
Чтобы выявить правду на наших просторах, предлагаю парасечникам, со своими кайтами, приехать на какой нибудь ивент покрупнее и доступный и желательно заранее. можно немного прикататься и выступить - в гонках увидим сравнение реально. сложностей с приездом, конечно, много, но интересно ведь!
Re: Параски [сообщение #8094 является ответом на сообщение #3625] Sat, 17 November 2007 08:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Все будет...со временем.
Re: Параски [сообщение #8095 является ответом на сообщение #3625] Sat, 17 November 2007 08:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...а я непойму в чем собственно спор? Confused насколько хорошо летают разные типы кайтов при штиле?
Это все зависит в первую очередь от конкретных условий,от мастерства кайтера и тд...
НО ,как по мне если ветра мало,то нечего фигней страдать,ладно там если в поле ветер стих,сунул кайт в рюкзак и почухал обратно,а вот на воде (и если недай бог холодненькая) без спасательной лодки выбраться затруднительно(тем более с фойлом).Тут как на виндсерфе,парусом непогребешь.
Так что полюбому,лучше придерживаться принципа "...ветер слабый- сидим курим бамбук..." Cool
Re: Параски [сообщение #8096 является ответом на сообщение #3625] Sat, 17 November 2007 08:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Так запасы бамбука закочатся... Вчера обещали ветер на сегодня выше 5 метров...по факту-штиль. Sad
Re: Параски [сообщение #8097 является ответом на сообщение #8096] Sat, 17 November 2007 09:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

..когда на выходные обещают ветер ,а его нет,это еще ниче.а вот когда его обещают, и он есть ,а времени свободного нет,вот тогда тоскливо... Sad
Re: Параски [сообщение #8098 является ответом на сообщение #8097] Sat, 17 November 2007 10:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
да какой там спор ,просто каждый отстаивает свою точку зрения.
ничего в этом страшного нет ,паже общение становится интересней .
кстати я раньше тоже так считал нет ветра курим бамбук .
а сейчас катаю и в слабый ветерок ,фойлы мне это позволяют.
и теперь считаю, что лучше хреново катать, чем хорошо дома сидеть!

всем удачи!!!!!!!!!!!!!!

[Обновления: Sat, 17 November 2007 10:51]

Известить модератора

Re: Параски [сообщение #8099 является ответом на сообщение #8098] Sat, 17 November 2007 11:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Картуз браво. Я хоть в этой ветке и не пишу, но твоя фраза это класс.
"лучше хреново катать, чем хорошо дома сидеть!"
Предыдущая тема: Меряем ветер (анемометры)
Следующая тема: Навигация по форуму kiting.org.ua
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 12:49:23 EEST 2025