|
Re: Параски [сообщение #8057 является ответом на сообщение #8054] |
Thu, 15 November 2007 22:28   |
|
Нуу, Kartuz, извини, но что-то я тебя совсем не узнаю. Или некуда кайты складывать и ты себя так успокаиваешь?
Не учуять настоящую гоночную машину и не броситься на нее??? С ножницами и машинкой. Что-то тут не так!
Длинная параска запускаться будет не хуже короткой, и уж точно не хуже фойлов или баллонников. При 4-х м/сек ни на каком кайте нормально не погоняешь, даже на 20-метровом супер гоночном. Это уже много раз обсуждалось, а в нормальный ветер тряпочки летать-то будут, но как с ними кататься? Будет тебя тащить со всей дури в сторону и еле-еле двигать вперед - или будешь нестись легко и с хорошей скоростью вперед? Ответы ты сам знаешь. Кстати, кто сказал, что кайт должен быть С-типа? С тех пор, как существуют первые длинные параски весь мир уже боу изобрел и я не вижу, почему бы к длинным параскам это дело не примерить? Тем более, что их удел как раз и позиционируется как гоночно-прогулочный. Фристайл как-то к параскам не очень прижился, хотя и не запрещен. В общем, не хочу хвастаться, чтоб не сглазить... Но выкройки сегодня скотчем обклеил...
Всем удачи!!!
|
|
|
Re: Параски [сообщение #8059 является ответом на сообщение #8057] |
Fri, 16 November 2007 00:51   |
2128506
|
Бывалый+ |
|
|
Pass писал(а) Чтв, 15 Ноября 2007 22:28 | Длинная параска запускаться будет не хуже короткой, и уж точно не хуже фойлов или баллонников. При 4-х м/сек ни на каком кайте нормально не погоняешь, даже на 20-метровом супер гоночном. Это уже много раз обсуждалось, а в нормальный ветер тряпочки летать-то будут, но как с ними кататься? Будет тебя тащить со всей дури в сторону и еле-еле двигать вперед - или будешь нестись легко и с хорошей скоростью вперед? Всем удачи!!!
|
ну фойлы звпускаются сверх элементарно в слабый ветер, а вот с параськой или в боу балонником повозиться придётся (с-ки в центре окна стоят забором и легко запускаются в одиночку). А на современных кайтах нормально можно погонять от 1,5 м/с, причём легко. Тот-же флайсюрфер сильвер 19 метров - стартует и без ветра, а сам висит при 1 м\с. и едет тоже довольно быстро. Параське это не светит, но она реально интересна тем, что очень уж мало на неё ткани уходит. а если ещё поставить такую как на сильвере? Вот тольок всё в правильную трубку упирается.
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #8061 является ответом на сообщение #3625] |
Fri, 16 November 2007 08:45   |
|
Просто каждый выбирает что ему по душе, у меня сейчас большое желание арку сделать, но вот проблема взялся а ткани не хватает Андрей в этом деле уже не помошник ему некогда написал в Айсберг чтот уж 3-й день нет ответа
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
Re: Параски [сообщение #8063 является ответом на сообщение #8061] |
Fri, 16 November 2007 10:07   |
|
Опять "фойлы" пальцы растопырили.
Никаких катаний, а тем более "погонять" при 1,5 м/сек не бывает. Вес фойла больше, чем у параски, т.к. на фойл идет 3 площади ткани. Элементарный расчет: 10-метровый фойл, сшитый из ткани плотностью 50 г/м весит до 1,5 кг. Такая же параска - ткань 500г + 500 г каркас 10 метров по 50г 6 мм угольный стержень итого = 1кг + стропы, кромка, в сумме до 2-х кг. Пассат реально летает от 2,5 м/сек. Откуда у фойлов такие выдающиеся летные способности??? И как они взлетают "без ветра", силой мысли кайтера что ли?
Кроме того кататься на любом кайте больше, чем 2 скорости ветра весьма затруднительно. Скорость 3 метра в секунду словом "погонять" вряд ли можно назвать. В реале мы видели совершенно другие картинки. Параска летала и тянула с минимальной скорстью, а большие 16 метровые фойлы не могли даже взлететь, и первая же просадка назад скурчивала их в комок тряпки. Как самостоятельно взлетать с ненаполненным куполом мы тоже не раз наблюдали...
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #8075 является ответом на сообщение #8068] |
Fri, 16 November 2007 13:39   |
|
А вы вспомните ролик с сикводом как фоил на месте топтался а парень катался скпокойно со своим сикводом там точно видно скорость втра прибором паказывают
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #8091 является ответом на сообщение #8080] |
Sat, 17 November 2007 00:03   |
|
Дорогой Kartuz!
Перечитай внимательнее мой пост. Кто ж спорит, что при 4-х метрах все летает и тянет и параски и фойлы. Но там речь шла о 1,5 метрах при которых фойлы "тянут и катят" и про 3 м/сек, при которых можно классно "погонять". Как известно 3м/сек отличается по тяге от 4 м/сек как 9 и 16, т.е. почти в 2 раза. Запустить кайт,бегая, как пионер по полю, можно и по ветру, а не только против ветра, только бежать быстро нужно, ухекаешься... Никакими восьмерками кайт при 1,5 метра в воздухе не удержишь, чудес не бывает. Это если ветер внизу 1,5, а на 25 метрах он метра 3 тогда пожалуйста. Вот оббежать по кругу кайт можно, если быстро бегать. Ты попробуй кайт в штиль стоя на месте по кругу прогнать хотя бы восьмерками. Если получится, я себе "голову пеплом посыплю". Значит физика кончилась и дальше волшебства пошли, а я в этом не силен...
Шей длинную параску и будет тебе счастье еще на земле.
Птица потому и не дошивается, что тупиковый вариант. Ты это чувствуешь и руки не тянутся к ней. Парапланы немного не так разрабатывают и шьют... Уровень несколько другой нужен. Тут по фоткам не состряпаешь...
Удачи в шитье и каталках!!!
|
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #8095 является ответом на сообщение #3625] |
Sat, 17 November 2007 08:51   |
|
...а я непойму в чем собственно спор? насколько хорошо летают разные типы кайтов при штиле?
Это все зависит в первую очередь от конкретных условий,от мастерства кайтера и тд...
НО ,как по мне если ветра мало,то нечего фигней страдать,ладно там если в поле ветер стих,сунул кайт в рюкзак и почухал обратно,а вот на воде (и если недай бог холодненькая) без спасательной лодки выбраться затруднительно(тем более с фойлом).Тут как на виндсерфе,парусом непогребешь.
Так что полюбому,лучше придерживаться принципа "...ветер слабый- сидим курим бамбук..."
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #8097 является ответом на сообщение #8096] |
Sat, 17 November 2007 09:19   |
|
..когда на выходные обещают ветер ,а его нет,это еще ниче.а вот когда его обещают, и он есть ,а времени свободного нет,вот тогда тоскливо...
|
|
|
Re: Параски [сообщение #8098 является ответом на сообщение #8097] |
Sat, 17 November 2007 10:48   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
да какой там спор ,просто каждый отстаивает свою точку зрения.
ничего в этом страшного нет ,паже общение становится интересней .
кстати я раньше тоже так считал нет ветра курим бамбук .
а сейчас катаю и в слабый ветерок ,фойлы мне это позволяют.
и теперь считаю, что лучше хреново катать, чем хорошо дома сидеть!
всем удачи!!!!!!!!!!!!!!
[Обновления: Sat, 17 November 2007 10:51] Известить модератора
|
|
|
|